株式会社学研ホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!学研ホールディングスで働く社員や元社員から、学研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。… もっと見る

仕事のやりがい

【仕事内容のギャップ】商品サービスは素晴らしいのですが、営業ツールが不十分であり、個々のスキルが低い… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日  普通だと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
2006年頃
株式会社学研ホールディングスの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりとあった。ただ、同じ現場経験のある方からの指導やサポートはなく、実際に現場で勤務する側て、本部側との意見の交換が上手く伝わらなかったり、現状に即してない内容の研修などもあり難しさを感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【やりがいに感じる点】自分で考え、自分で責任を取るという覚悟と自信がつきました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス

【誰に対して役に立っている仕事か】歴史ある企業の安心感、商品やサービスのクオリティの高さは、ご利用い…もっと見る
仕事のやりがい
【誰に対して役に立っている仕事か】1階フロアの事務所でしたが、窓には鉄格子がはめられ、出入口は1箇所…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】毎月、個人で決め、上司の了解をもらいます。上司からの提案や修正はあり…もっと見る
仕事のやりがい
【厳しさに感じる点】遅かったです。アイディアを現場から提案するのではなく、本部からの指示を待つ傾向に…もっと見る
株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスと同業界のおすすめの会社