株式会社学研ホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!学研ホールディングスで働く社員や元社員から、学研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。常に新しい分野にチャレンジし続けることによって、自己の成長を実現しやりがいが得られる会社です。

【仕事内容のギャップ】商品サービスは素晴らしいのですが、営業ツールが不十分であり、個々のスキルが低いことです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
【有給休暇の取りやすさや申請方法】無理だと思います。  10日前までにだします
20代 / 女性 / 営業系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日  普通だと思います
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりとあった。ただ、同じ現場経験のある方からの指導やサポートはなく、実際に現場で勤務する側て、本部側との意見の交換が上手く伝わらなかったり、現状に即してない内容の研修などもあり難しさを感じた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
一番最初に勉強の教え方や宿題制度、バイトのシステムなど細かいマニュアルを面接で教えてもらいました。その後はバイトだったためか研修は特にありませんでした。教材に付いても自由だったのでその点はやりやすかったです。
10代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスと同業界のおすすめの会社