株式会社学研ホールディングスの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目11-8
学研ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!学研ホールディングスで働く社員や元社員から、学研ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

学研グループは、創業以来の主力商品・事業を止めても、それ以外の事業で成り立っている数少ない企業です。常に新しい分野にチャレンジし続けることによって、自己の成長を実現しやりがいが得られる会社です。

【仕事内容のギャップ】商品サービスは素晴らしいのですが、営業ツールが不十分であり、個々のスキルが低いことです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
分からないことがあればすぐに質問できる環境でした。また、仕事のやり方について別のやり方を考えてどちらが有効かどうかも気軽に話せる場でした。結果的には採用されることはありませんでしたが、どんどん発言していくことの姿勢を忘れずにいくことが大切と知りました。
20代 / 女性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】特になし。売れない商品なので得ることなし
教育熱心な家庭とそうでない家庭の格差がますます広がると考える。
そうでない家庭の子供たちの学力が落ちている。その親は教育に関心がないばかりか教育力がなく自信さえ失っている。そういった親に、情報を提供する一翼を担うことになる。
とりあえずこの会社の出版物を子供に与えてみてはいかがか。

20代 / 男性 / その他
昔から、子どもに科学の興味を芽生えさせるために、学習書、雑誌関連など多岐にわたっての出版物が、
豊富に取り揃えており、編集サイドからもその点には、非常に高いモチベーションとなって、
仕事にとりくむことができた。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
【有給休暇の取りやすさや申請方法】無理だと思います。  10日前までにだします
20代 / 女性 / 営業系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日  普通だと思います
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
【周りからのサポートについて】研修制度はしっかりとあった。ただ、同じ現場経験のある方からの指導やサポートはなく、実際に現場で勤務する側て、本部側との意見の交換が上手く伝わらなかったり、現状に即してない内容の研修などもあり難しさを感じた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
一番最初に勉強の教え方や宿題制度、バイトのシステムなど細かいマニュアルを面接で教えてもらいました。その後はバイトだったためか研修は特にありませんでした。教材に付いても自由だったのでその点はやりやすかったです。
10代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
その仕事をやっていて,自分の才能,能力が発揮できるので,楽しく仕事が出来る状態ではないでしょうか。勿論それに応じた報酬があって,生活が十分やっていければ,これはやり甲斐のある仕事だと言うのではないでしょうか。そうして,その仕事の結果が,周囲の人に認められ,喜ばれ,感謝されたら,そのような時に,自分は遣り甲斐のある仕事をしているなあと実感できるのだと思います。
10代 / 男性 / その他
仕事のやりがいはあります。

経験を積もうと考えている人には最適な環境ですが、正社員を目指している人には厳しい環境かもしれません。

職場の人は皆、個性的な方ばかりで楽しい、刺激的な職場です。

テレビ局やタレント、俳優を取材することもできます。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
教育にかかわる分野で出版物を発行することの意義を感じる。
自分が関わる仕事で次世代を担う子供たちが成長すると想像すると楽しい。
この気持ちが仕事のやりがいに通じると考える。
最新のメディアを通して情報を発信していく仕事をぜひやりたい。
20代 / 男性 / その他
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングス
株式会社学研ホールディングスと同業界のおすすめの会社