かどや製油株式会社の口コミ・評判(一覧)

かどや製油株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。かどや製油株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、かどや製油株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 販売推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
社宅があったようようだが、今はない。地域手当がある。住宅補助、財形貯蓄や、持株会社は全て一通り揃っている。その分基本給が少ないが、諸々込みで考えると悪くない額になると思う。

オフィス環境:
一人一つ席があり、オープンスペースなどは一切ない。会議室は不足している。カフェ等の共有スペースはない。偉くなると個室がもらえたりする。

勤務時間・休日休暇:
休日出勤はほぼないと考えて良いだろう。部署と繁忙期によっては発生するが、代休取得が可能。

多様な働き方支援:
部署によってはリモートワークができる。

口コミ投稿日:2021年09月15日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保守的な社風だと思います。古きをあたため。大切にする。

組織体制・コミュニケーション:
ホウレンソウの徹底を重視しています。

ダイバーシティ・多様性:
多様性はあまりない。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
女性の働きやすさ:
育休、産休がとても取りやすい。取れない事例を聞いたことがない。

成長・キャリア開発:
成長や、キャリア開発という意味では期待しないほうが良いだろう。

事業の強み:
市場シェアが非常に高く、ニッチ産業なので強みがあります。食品業界なので安定感もありまし。

事業の弱み:
新たな事業の設立が見られません。主事業が、こけると危険。

事業展望:

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与は確実に毎年一回あがるが、上げ幅は期待しないほうがよい。いわゆる安定企業である。たまに社長の気分で社員一括支給のプチボーナスがもらえることがある。賞与は普通にでる。よっぽと業績が悪くなければ。

評価制度:
S,A,B,C,D,Eの6段階評価。昇給や賞与への影響はほぼない。各段階ごとの金額の差は数千円程度。そのため評価制度を気にして仕事をしている人は少ない。このことを疑問視している人も少ない。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:賞与が期末に支払われることがあります。業績が良い場合、期末賞与として支給があります。税金などの支払い時期ですので大変助かります。評価制度:人事評価制度があります。半期毎に自分でたっせいもくひょうを立て、上司と面談して目標を決めます
勤務時間・休日休暇:部署に寄りますが有給休暇は取りやすいと思います。シフト勤務の部署だと有給休暇が取りにくいようです。多様な働き方支援:副業は禁止です。
福利厚生:財形貯蓄や持ち株会があります。住宅補助があり、若手の独身には手当てがかなり厚いです。オフィス環境:特にありません。一般的な建家です。

サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
C-United株式会社
『珈琲館』の店長候補 ★創業50年以上の老舗珈琲店/賞与年3回/年間休日113日 正社員
月給21万円~+時間外手当 +賞与年3回 【初年度想定年収】330~400万円 関東エリアにある『珈琲館』の各店舗 ★茨城県、栃木県、群馬県で積極採用中!
株式会社ファーストフーズ名古屋
製造スタッフ(生産ラインの管理、調理) ◎完全週休2日制/東証一部上場企業グループ会社 正社員
月給17万6000円~22万6000円+残業代全額支給+賞与年2回 小牧工場/愛知県小牧市本庄白池811番地1 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社プラセス製薬
コスメの企画営業 ★未経験歓迎|完全週休2日制|残業は月平均5時間ほど 正社員
月給23万5000円~30万円+インセンティブ+賞与2回 福岡本社/福岡県福岡市博多区上川端町13-15 安田第7ビル5F ※転勤はありません。
株式会社トーカン
物流管理 ◎転勤なし/賞与年3回/平均勤続年数19.1年 正社員
月給21万円以上+賞与年3回、残業手当全額支給 名古屋ドライセンター/愛知県名古屋市港区入場1丁目2001番地 ※転勤なし

会社名かどや製油株式会社
業界 食品関連