株式会社金羊社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:新入社員、中途社員共にとても入れ替わりが激しいため、常に人員不足による過重労働となっている。現場を体験して、数日で来なくなる方もいる。

口コミ投稿日:2019年04月26日
新規事業への取り組み:時代の流れと共にさまさまなニーズに対応した新事業にチャレン

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:ここ何年も会社の業績は悪くなる一方で、従業員の間では、いつ倒産して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の強み:印刷でのクオリティーは高いことは強み。かなり特殊性のある印刷会社では

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:CDやDVDのエンタメパッケージ製造企業としては業界では大手ですので

成長性・将来性:エンターテインメントの業界は低迷傾向にありますが、新しい印刷技術

事業での社会貢献:地域の清掃など社会貢献活動に積極的に取り組んでいます。同業者や

会社の安定性:金羊社はエンタテイメントパッケージ業界シェアナンバー1のオーディオ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】なかなか時間はありませんでした。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休(女性)はありま

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分にありましたけどしばし

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】CD、DVD市場が縮小する

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】市場に出回る商品を扱うので実

会社の安定性:【柱となる事業・強み】CD,DVDに特化した製造

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:エンターテイメント関連のメディアの印刷物がメインの会社なので、音

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:取締役はどんな失敗をしても特にペナルティーがないので、色々なものにチ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】あまり賞罰が無いのでぬるま湯に浸かるタイプには居

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】大体関連子会社からか、得意先からの出向から社員に

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:色々なものにチャレンジしているので、その中に時代に合ったものがあ

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】失敗を恐れず色々なものにチャレンジ

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:正社員が多く、派遣社員や契約社員、アルバイトが少ない。外国人も

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:一人一人仕事が決まっている。チームになって、仕事を行う。欠勤者がでたら

東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】前職は、産休・育休は... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまり良くはなかった。 直接本人... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台1丁目103-35
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:新技術の話が無いので将来的には心配です。自動車部品に頼りすぎ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川台2丁目13-2玉川台ビル
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:自分のペースで仕事をしている人たちなので、各々いってることが... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:いろいろな事業に参入してるみたいですが、大本営の印刷より通販... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:【会社の将来性について】先代の社長はやり手なイメージがあった... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:入社して15年近くになるが売上が前年を超えたことが1回しかな... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:特別な扱いをする人は居ないので余程個性的で生意気な奴で無い限... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ dtp/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プリプレス
事業の強み:新しい事業を始めた為、それが良い方向に進めば成長性があると思... 続きを見る

株式会社金羊社で働いていますか?