共同施設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町1丁目9-12
共同施設の口コミ・評判をご紹介!共同施設で働く社員や元社員から、共同施設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2018年12月25日
良い点
オフィス環境

職場は清掃も外部に委託しており綺麗なオフィスです。オフィスは禁煙で備品もそれなりに綺麗で働きやすい環境だと思います。職場的にはコミニケーションも取りやすくいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月25日
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】建物管理の仕事なので遵法性の考え方、どうすればクリアできるか等を身につけられたと思うのでリート、ファンド、PM会社等で活かせます。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】他社の場合では新人研修で行われることをやらされた。1回のみ。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な提案をし問題解決しているので実感できる仕事である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート共同施設株式会社

気になる点
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の業績連動でした。理論上は毎年予算を建てて達成することで支給されます。ただ、未達の時期も過去ありましたが、社員への士気の影響もあるため%は減りますが結果的には支給されなかったことはなかったと思います。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】退職者が多く引き留めるために昇給があったが、半年後に15%下げられた。社長のイエスマンになれば上がるかも。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】9:00~20:00 以上の残業代と22:00以降の深夜残業代 休日出勤は代休でチャラ 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】退職金の支給あり 7年在職で2、000、000円程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共同施設株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート共同施設株式会社
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備環境の充実はない。コストカットで担当者の負担が増え続けているので。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】有給はすぐにとれる サイボウズを取り入れておりメールで可 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】20%くらい 風土や取り組みは特にないが有給は取りやすい 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】休日は暦通りでリフレッシュ休暇が4日間あり 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート共同施設株式会社
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】新人研修のような根性論の研修をやらされた。(45Kmのウォーキング等) 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではない。すべて自分で完結しなければならないから。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】全くない。自分の判断で進めて結果を出していれば問題ない為。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】勉強会は特になく自分で覚えろと言う感じで自分のこと以外は知らない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共同施設株式会社
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】業績が落ちたら給与を下げられる。「文句があればやめればよい」との考え方や担当以外は知らんぷり。  出来る人間ほど損をする。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】結果を出してお客に認められたとき。入居工事で期日が決まっている中で遵法性をクリアしコストを抑え納得してもらえたとき。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案できる環境ではない。仮に提案してもすべて自分でやらされるので提案はしない。 参考になった!0
共同施設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】遅い。上記理由により仕事が増えるが残業はつかず疲れるので提案自体しない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共同施設株式会社
共同施設株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連
共同施設株式会社と同業界のおすすめの会社