共同施設株式会社の口コミ・評判(一覧)

共同施設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同施設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、共同施設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同施設株式会社の口コミ(72件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:職場は清掃も外部に委託しており綺麗なオフィスです。オフィスは禁煙で備品もそれなりに綺麗で働きやすい環境だと思います。職場的にはコミニケーションも取りやすくいい環境だと思います。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建物管理の仕事なので遵法性の考え方、どうすればクリアできるか等を身につけられたと思うのでリート、ファンド、PM会社等で活かせます。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】協力体制が出来ない状態で自分さえよければあとは知らないとゆう考え方。上が自分のレベルを理解しておらずイエスマンで責任を取らず、また下の人間を育てられない最悪の状況。
賞与(年)万円
給与水準:年1回の業績連動でした。理論上は毎年予算を建てて達成することで支給されます。ただ、未達の時期も過去ありましたが、社員への士気の影響もあるため%は減りますが結果的には支給されなかったことはなかったと思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:少し人数を詰め込みすぎている感否めず圧迫感はあります。ファンドバブル時代と比較すると規模も縮小してしまいましたので、当時を知っている方からすると物足りないのでは。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】業績が落ちたら給与を下げられる。「文句があればやめればよい」との考え方や担当以外は知らんぷり。    出来る人間ほど損をする。
2006年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】結果を出してお客に認められたとき。入居工事で期日が決まっている中で遵法性をクリアしコストを抑え納得してもらえたとき。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給システムについて】退職者が多く引き留めるために昇給があったが、半年後に15%下げられた。社長のイエスマンになれば上がるかも。
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】9:00〜20:00 以上の残業代と22:00以降の深夜残業代 休日出勤は代休でチャラ
2006年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な提案をし問題解決しているので実感できる仕事である。
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案できる環境ではない。仮に提案してもすべて自分でやらされるので提案はしない。
2006年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。上記理由により仕事が増えるが残業はつかず疲れるので提案自体しない。
2006年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境の充実はない。コストカットで担当者の負担が増え続けているので。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。失敗理由を説明し顛末書を書き何時までもくどくどといわれ続ける。
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しない。提案すれば担当者責任で仕事をやらされ業務量が増えてしまうから。
2006年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ない。現場に出でも話が理解できずに恥をかくから出てこない。一部部長クラスまで。
2006年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上の人間が自己保身しか考えておらず下の人間に擦り付けているから
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】他社の場合では新人研修で行われることをやらされた。1回のみ。
2006年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修のような根性論の研修をやらされた。(45Kmのウォーキング等)
2006年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではない。すべて自分で完結しなければならないから。
2006年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。担当者に全て押し付け事務処理量が多い。上司も全く関与しないから。
2006年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】全くない。自分の判断で進めて結果を出していれば問題ない為。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土である。始末書・顛末書を作成しいつまでもぶつぶつ言われ続ける。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色々な業種の人間と関わっていけるので知識・人脈を広げることが出来ると思う
2006年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。スケジュール管理もすべて担当者が行うため。
2006年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。うまくいって当たり前、失敗したら担当者責任で吊し上げされるから。
2006年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】勉強会は特になく自分で覚えろと言う感じで自分のこと以外は知らない。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】担当者として押し付けられうまくいって当たり前、失敗したら迫られる
2006年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは全く感じない。結果を出しても認められない。
2006年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ない。担当物件以外は面倒で仕事が増えるのでまったく関わらない。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当者任せなので自分次第でキャリアアップを目指せると思う
2006年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしない。めんどくさがる社風だから。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。制度もなく業務に追われ時間が取れないから。
2006年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。上司が責任を取らず先のことを考えていないから。
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給はすぐにとれる サイボウズを取り入れておりメールで可

共同施設株式会社のカテゴリ別口コミ(72件)

正和工業株式会社
公共施設などの施工管理 ◆長期休暇が年4回!◆社員定着率94%◆賞与年2回+業績賞与あり◆ 正社員
月給30万円~50万円+賞与+諸手当 ※想定年収:500万~700万円 本社(埼玉県春日部市)、東京支店(東京都足立区)※配属はご希望を考慮し決定。転勤なし。車通勤OK!
株式会社日動サクセス
事務スタッフ ★残業なし/実働7時間/ゆっくり10時出社/年間休日125日/私服勤務OK! 正社員
月給18万円以上(能力や年齢などを考慮)+各種手当+賞与年2回 大阪市西区西本町1-7-8 柴田東急ビル7F ★転勤なし/「本町駅」より徒歩1分の好アクセス!
株式会社アジア住宅販売
不動産の売買仲介営業(未経験歓迎/反響営業100%/飛び込み営業はありません!) 正社員
月給20万円~35万円+インセンティブ ★年収例/1000万円・入社3年 【本社】埼玉県川越市大塚【ふじみ野】埼玉県ふじみ野市ふじみ野【大宮】埼玉県さいたま市北区大成町
リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社
賃貸マーケティング ★未経験歓迎! 正社員
年俸制360万円以上(年俸額の1/12を月々支給) 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル2階 ※転勤はありません。
桶槽工業株式会社
サービススタッフ ★今年で創業100年|残業月10~15時間程度|隔週土日休み|月給24万円以上 正社員
月給24万円~40万円+手当+賞与【年収例】380万円/27歳・1年目 名古屋市北区大曽根4-16-12(大曽根駅より徒歩7分) ★転勤なし ★車通勤OK(駐車場あり)

会社名共同施設株式会社
業界 不動産・建設関連