共同施設株式会社の口コミ(72件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年) --万円
給与水準:年1回の業績連動でした。理論上は毎年予算を建てて達成することで支給されます。ただ、未達の時期も過去ありましたが
2007年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】協力体制が出来ない状態で自分さえよければあとは知らないとゆう考え方。上が自分のレ
オフィス環境:職場は清掃も外部に委託しており綺麗なオフィスです。オフィスは禁煙で備品もそれなりに綺麗で働きやすい環境だと
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建物管理の仕事なので遵法性の考え方、どうすればクリアできる
オフィス環境:少し人数を詰め込みすぎている感否めず圧迫感はあります。ファンドバブル時代と比較すると規模も縮小してしまいま
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】業績が落ちたら給与を下げられる。「文句があればやめればよい」との考え方や担当以外は
2006年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】結果を出してお客に認められたとき。入居工事で期日が決まっている中で遵法性をクリア
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】退職者が多く引き留めるために昇給があったが、半年後に15%下げられた。社長のイエスマン
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】9:00〜20:00 以上の残業代と22:00以降の深夜残業代 休日出
2006年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な提案をし問題解決しているので実感できる仕事
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案できる環境ではない。仮に提案してもすべて自分でやらされるので提案はしない。
2006年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。上記理由により仕事が増えるが残業はつかず疲れるので提案自体しない。
2006年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境の充実はない。コストカットで担当者の負担が増え続けているので。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。失敗理由を説明し顛末書を書き何時までもくどくどといわれ続ける。
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しない。提案すれば担当者責任で仕事をやらされ業務量が増えてしまうから。
2006年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ない。現場に出でも話が理解できずに恥をかくから出てこない。一部部長クラスまで。
2006年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上の人間が自己保身しか考えておらず下の人間に擦り付けているから
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】他社の場合では新人研修で行われることをやらされた。1回のみ。
2006年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修のような根性論の研修をやらされた。(45Kmのウォーキング等)
2006年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではない。すべて自分で完結しなければならないから。
2006年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。担当者に全て押し付け事務処理量が多い。上司も全く関与しないから。
2006年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】全くない。自分の判断で進めて結果を出していれば問題ない為。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土である。始末書・顛末書を作成しいつまでもぶつぶつ言われ続ける。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色々な業種の人間と関わっていけるので知識・人脈を広げることが出来ると思う
2006年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。スケジュール管理もすべて担当者が行うため。
2006年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。うまくいって当たり前、失敗したら担当者責任で吊し上げされるから。
2006年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】勉強会は特になく自分で覚えろと言う感じで自分のこと以外は知らない。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】担当者として押し付けられうまくいって当たり前、失敗したら迫られる
2006年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは全く感じない。結果を出しても認められない。
2006年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ない。担当物件以外は面倒で仕事が増えるのでまったく関わらない。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当者任せなので自分次第でキャリアアップを目指せると思う
2006年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしない。めんどくさがる社風だから。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。制度もなく業務に追われ時間が取れないから。
2006年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。上司が責任を取らず先のことを考えていないから。
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給はすぐにとれる サイボウズを取り入れておりメールで可

共同施設株式会社のカテゴリ別口コミ(72件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共同施設株式会社
業界 不動産管理
URL http://www.kyodo-bl.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
従業員数 14名
設立年 2005年
資本金 60百万円
代表者 小松章彦
決算月 9月

共同施設株式会社の口コミ一覧ページです。共同施設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。ライトハウスは、共同施設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同施設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3142件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1054件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(864件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)