共同施設株式会社の口コミ・評判(一覧)

共同施設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共同施設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、共同施設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共同施設株式会社の口コミ(72件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:職場は清掃も外部に委託しており綺麗なオフィスです。オフィスは禁煙で備品もそれなりに綺麗で働きやすい環境だと思います。職場的にはコミニケーションも取りやすくいい環境だと思います。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】建物管理の仕事なので遵法性の考え方、どうすればクリアできるか等を身につけられたと思うのでリート、ファンド、PM会社等で活かせます。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】協力体制が出来ない状態で自分さえよければあとは知らないとゆう考え方。上が自分のレベルを理解しておらずイエスマンで責任を取らず、また下の人間を育てられない最悪の状況。
賞与(年)--万円
給与水準:年1回の業績連動でした。理論上は毎年予算を建てて達成することで支給されます。ただ、未達の時期も過去ありましたが、社員への士気の影響もあるため%は減りますが結果的には支給されなかったことはなかったと思います。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:少し人数を詰め込みすぎている感否めず圧迫感はあります。ファンドバブル時代と比較すると規模も縮小してしまいましたので、当時を知っている方からすると物足りないのでは。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】業績が落ちたら給与を下げられる。「文句があればやめればよい」との考え方や担当以外は知らんぷり。  出来る人間ほど損をする。
2006年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】結果を出してお客に認められたとき。入居工事で期日が決まっている中で遵法性をクリアしコストを抑え納得してもらえたとき。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】退職者が多く引き留めるために昇給があったが、半年後に15%下げられた。社長のイエスマンになれば上がるかも。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】9:00〜20:00 以上の残業代と22:00以降の深夜残業代 休日出勤は代休でチャラ
2006年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な提案をし問題解決しているので実感できる仕事である。
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案できる環境ではない。仮に提案してもすべて自分でやらされるので提案はしない。
2006年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。上記理由により仕事が増えるが残業はつかず疲れるので提案自体しない。
2006年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備環境の充実はない。コストカットで担当者の負担が増え続けているので。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。失敗理由を説明し顛末書を書き何時までもくどくどといわれ続ける。
2006年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しない。提案すれば担当者責任で仕事をやらされ業務量が増えてしまうから。
2006年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ない。現場に出でも話が理解できずに恥をかくから出てこない。一部部長クラスまで。
2006年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上の人間が自己保身しか考えておらず下の人間に擦り付けているから
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】他社の場合では新人研修で行われることをやらされた。1回のみ。
2006年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修のような根性論の研修をやらされた。(45Kmのウォーキング等)
2006年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではない。すべて自分で完結しなければならないから。
2006年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。担当者に全て押し付け事務処理量が多い。上司も全く関与しないから。
2006年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】全くない。自分の判断で進めて結果を出していれば問題ない為。
2006年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土である。始末書・顛末書を作成しいつまでもぶつぶつ言われ続ける。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】色々な業種の人間と関わっていけるので知識・人脈を広げることが出来ると思う
2006年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。スケジュール管理もすべて担当者が行うため。
2006年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。うまくいって当たり前、失敗したら担当者責任で吊し上げされるから。
2006年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】勉強会は特になく自分で覚えろと言う感じで自分のこと以外は知らない。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】担当者として押し付けられうまくいって当たり前、失敗したら迫られる
2006年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは全く感じない。結果を出しても認められない。
2006年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ない。担当物件以外は面倒で仕事が増えるのでまったく関わらない。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当者任せなので自分次第でキャリアアップを目指せると思う
2006年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしない。めんどくさがる社風だから。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。制度もなく業務に追われ時間が取れないから。
2006年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。上司が責任を取らず先のことを考えていないから。
2006年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給はすぐにとれる サイボウズを取り入れておりメールで可

共同施設株式会社のカテゴリ別口コミ(72件)

株式会社アエラス
ルームアドバイザー ★19時に仕事を終えてサクッと帰宅/1年目から年収600万円超えの社員も! 正社員
月給25万800円~28万800円 ★業績賞与年2回+資格手当+子供手当首都圏57ヶ所にあるアエラスグループの各店舗(東京・千葉・埼玉・神奈川)
株式会社シティネット
反響営業<未経験でも安定の月給30万円+インセンティブ>★週休2日制+年2回9連休★WEB面接可能 正社員
月給30万円以上+インセンティブ ※月収50万円以上は珍しくありません。■横浜本社 ■城東支店 ■大森支店 ■川崎支店 ■上大岡支店 ■千葉支店(オープン予定)※希望考慮
株式会社ランドネット
社内SE(社内システム開発担当) 【年間休日121日/リモートワーク可/副業推奨◎】 正社員
月給25万円以上+残業代+各種手当東京本社:東京都豊島区南池袋1-16-15 ダイヤゲート池袋7F(各線「池袋駅」から徒歩5分)
株式会社アイチテクノ
営業スタッフ ◎土日祝休み、残業は月10~20時間です。 正社員
月給25万円以上 ◎賞与、決算賞与、時間外手当を別途支給します。<本社>愛知県名古屋市名東区大針1-357 ◎転勤なし/駐車場完備(マイカー通勤OK)
日本アドバンス株式会社
エコ商品の販促スタッフ ★完全週休2日制/1件ごとに契約インセンティブあり!(1件3万円以上) 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ ※年収例:600万円/37歳(入社1年)本社/福岡県福岡市博多区博多駅南4-1-17 3F(東比恵駅徒歩12分)※U・Iターン歓迎※転勤なし

会社名共同施設株式会社
業界 不動産・建設関連