株式会社協和日成の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社協和日成の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社協和日成で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社協和日成への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います
口コミ投稿日:2020年03月17日
オフィス環境:一人に対する仕事量が多い。残業がある。朝早く出勤する場合がある。研修しに行くところが遠く朝早く出なければ行けないがその分終わる時間は考慮される。
口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。しかしながら残業は働いている以上当たり前なところ有りますのでご注意をお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:最初は17時30分にすぐ帰れる!残業代も出るからそういう面では安心かもしれない!一日中外で監督しているので顎紐焼けがつく!
口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:女性には優しい会社であり働きやすい環境を今目指しています。有休などは去年より増えて取りやすい状況になっています。残業は自分のやる気次第で全然しないですぐ帰ることが可能であり男性と同じ給料が貰えるので男性より手厚い保証があります。今女性が少なくなってきているので還元しています。施工管理より事務員の方をオススメします皆んな優しく教えてくださり働きやすい所であります。夏冬共にボーナスもちゃんと貰えて休みもちゃんとしている会社ではあります。オリンピックが終わったら仕事が無くなると聞いたことがあります。
口コミ投稿日:2020年03月17日
教育・研修:研修が短い為現場で教えてもらえと言われ現場に出たら最初は優しく教えてもらえるが4ヶ月経つとこれも分からないのと言われたりする!
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員、上司、所長の方々がしっかり面倒見てくれます。むしろむこうから声をかけてくれます。人生相談や今後の自分の方針など。
成長性・将来性:仕事をするということは顧客の求めていること、もの、サービスを提供しそれに応じて対価を得ることだと思います。私は居酒屋でアルバイトをしながら勉学に励んでまいりましたが、学校では教わることが出来ない需要と供給のやり取りを肌で感じてきました。それぞれが色々な分野の仕事のプロとして、自分が提供できる商品やサービスを提供し合いながら、人が生きる社会を構築していくのが社会人であり、仕事をしていく中で最も大切なことだと考えております。
口コミ投稿日:2020年03月17日
会社の安定性:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が安すぎるから休日何もできない!ボーナスは最初の夏は五万円支給されるが色々引かれ四万しかもらえない!
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較した場合、金額的には高い方だと思います。ただし拘束時間はかなり長く、土日出勤も普通にあり、更に振り替え休日も取りにくく、ましてや有給消化率はかなり低いと思います。振り替え出勤もいつも間にかなくなっている事もざらです。

その他おすすめ口コミ

4.0
2011年時点の情報
成長性・将来性:資格を有して経験を積むと言うことは、ある意味その職種に特化してしまう恐れがあり、特定の人物に仕事が偏ることもある。職種による横の繋がりは薄く、人事の異動は頻繁に行われないのでマンネリ化した風潮が見受けられることがある。マンネリ化は馴れ合いを生み、活気が失われるという意味では在職していて将来性に不安を感じることがある。
4.0
2011年時点の情報
働きがい:主に都市ガス工事に関わる仕事をこなす。ひとえに都市ガスと言っても多肢にわたる分野(営業・設計・監督など)があり、それぞれに必要な資格を取得して仕事をこなした上での経験がものを言う職種なので、自分が頑張った分仕事に生かせる達成感を味わえる。
2013年時点の情報
成長性・将来性:事業的に半官半民的なため、すぐにつぶれてしまう事は無いとは思います。しかし仕事内容は地味なため面白みに欠け、はっきり言ってつまらない業種であるといえます。よって成長性は自社の努力云々ではなく周りの景気に左右されます。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】二つとも当てはまります。道路工事の監督として個人的にも評価されるし上司から監督、施工班もしっかり評価してもらえます。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲みニケーションが頻繁にあるのでそこでまず間違えなく馴染めます。仕事中も笑いありの仕事場です。
オフィス環境:毎日掃除のおばさんが掃除をしてくれているため綺麗に保たれてる!ただで飲み物が飲めたらする!困ったものは全て支給されている!
口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:中途の採用だとこれぐらい当たり前だろって見られてやる気を失うことをしたりしてくる!一人一人能力が違うのに要求が酷すぎる!
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすいです。会議の場も緊張感なく一年目人からベテランまで意見を言い合える場です。

株式会社協和日成の回答者別口コミ (5人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2011年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
4.02011年時点の情報
2005年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.62013年時点の情報
2005年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社協和日成
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kyowa-nissei.co.jp
所在地 東京都渋谷区神南1丁目8−10
平均年齢44.8歳
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)