株式会社協和日成の口コミ

東京都渋谷区神南1丁目8-10
協和日成の口コミ・評判をご紹介!協和日成で働く社員や元社員から、協和日成の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います 参考になった!0
良い点
2020年頃
私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。しかしながら残業は働いている以上当たり前なところ有りますのでご注意をお願いします。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
女性には優しい会社であり働きやすい環境を今目指しています。有休などは去年より増えて取りやすい状況になっています。残業は自分のやる気次第で全然しないですぐ帰ることが可能であり男性と同じ給料が貰えるので男性より手厚い保証があります。今女性が少なくなってきているので還元しています。施工管理より事務員の方をオススメします皆んな優しく教えてくださり働きやすい所であります。夏冬共にボーナスもちゃんと貰えて休みもちゃんとしている会社ではあります。オリンピックが終わったら仕事が無くなると聞いたことがあります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
良い点
2020年頃
仕事をするということは顧客の求めていること、もの、サービスを提供しそれに応じて対価を得ることだと思います。私は居酒屋でアルバイトをしながら勉学に励んでまいりましたが、学校では教わることが出来ない需要と供給のやり取りを肌で感じてきました。それぞれが色々な分野の仕事のプロとして、自分が提供できる商品やサービスを提供し合いながら、人が生きる社会を構築していくのが社会人であり、仕事をしていく中で最も大切なことだと考えております。 参考になった!0
良い点
毎日掃除のおばさんが掃除をしてくれているため綺麗に保たれてる!ただで飲み物が飲めたらする!困ったものは全て支給されている! 参考になった!0
良い点
手当は充実しているがその分給料が減っている!保険の手当ても手厚い!色んな所に行くときは交通費が後から支給される! 参考になった!0
気になる点
研修が短い為現場で教えてもらえと言われ現場に出たら最初は優しく教えてもらえるが4ヶ月経つとこれも分からないのと言われたりする! 参考になった!0
気になる点
中途の採用だとこれぐらい当たり前だろって見られてやる気を失うことをしたりしてくる!一人一人能力が違うのに要求が酷すぎる! 参考になった!0
株式会社協和日成
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社協和日成と同業界のおすすめの会社