株式会社協和日成の口コミ・評判(一覧)

株式会社協和日成の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社協和日成で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを49件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社協和日成への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
オフィス環境:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います
口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。しかしながら残業は働いている以上当たり前なところ有りますのでご注意をお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月17日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
全体的に静かな雰囲気があります。
飲み会も仲良しな人同士がたまに行くぐらいで、
残業で残っている人たちで一杯行くかみたいなノリはありません。
体育会系とは反対の雰囲気です。

口コミ投稿日:2021年06月15日
女性の働きやすさ:女性には優しい会社であり働きやすい環境を今目指しています。有休などは去年より増えて取りやすい状況になっています。残業は自分のやる気次第で全然しないですぐ帰ることが可能であり男性と同じ給料が貰えるので男性より手厚い保証があります。今女性が少なくなってきているので還元しています。施工管理より事務員の方をオススメします皆んな優しく教えてくださり働きやすい所であります。夏冬共にボーナスもちゃんと貰えて休みもちゃんとしている会社ではあります。オリンピックが終わったら仕事が無くなると聞いたことがあります。
2011年時点の情報
働きがい:主に都市ガス工事に関わる仕事をこなす。ひとえに都市ガスと言っても多肢にわたる分野(営業・設計・監督など)があり、それぞれに必要な資格を取得して仕事をこなした上での経験がものを言う職種なので、自分が頑張った分仕事に生かせる達成感を味わえる。
入社時の期待と入社後のギャップ:
新しいことに挑戦するよりも、今までのやり方を守っていくスタイルの人が多いです。
納得できない人は、窮屈に感じるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長性・将来性:仕事をするということは顧客の求めていること、もの、サービスを提供しそれに応じて対価を得ることだと思います。私は居酒屋でアルバイトをしながら勉学に励んでまいりましたが、学校では教わることが出来ない需要と供給のやり取りを肌で感じてきました。それぞれが色々な分野の仕事のプロとして、自分が提供できる商品やサービスを提供し合いながら、人が生きる社会を構築していくのが社会人であり、仕事をしていく中で最も大切なことだと考えております。
賞与(年)万円
基本給・ボーナスとも、20代女性にしてみたら高いほうだと思います。
ただし、男性社会のため、この金額から上がることはあまりないでしょう。

評価制度:
いろいろな評価制度を取り入れていますが、人事と現場側との意思ギャップがあり、活用できていません。

口コミ投稿日:2021年06月15日
会社の安定性:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務
勤務時間・休日休暇:平日に祝日がある場合、その週の土曜日は、出勤になります。このシステムを理解しないで入社している人が、多く見受けられました。多様な働き方支援:営業も含め、リモートワークは程遠い環境です。営業所により、直行直帰可能です。
福利厚生:退職金があり良かったです。オフィス環境:全体的に事務所の作りは古い、フリーデスクにするには程遠いい作りです。本社のみ綺麗。食堂はないので、近くのコンビニやカフェに食べに行きます。事務所の雰囲気は、すごく静かです。
回答者: 男性/ 施工管理(監督)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:建物自体は新しい訳ではありませんが不快感を感じる事はなくキレイでした。本社は超綺麗です。ただし、喫煙所が仮説のようなものなので臭いが漂ってくることはありませんが気になる人はいるかも。福利厚生については退職金、住宅補助、寮、財形、持
2011年時点の情報
成長性・将来性:資格を有して経験を積むと言うことは、ある意味その職種に特化してしまう恐れがあり、特定の人物に仕事が偏ることもある。職種による横の繋がりは薄く、人事の異動は頻繁に行われないのでマンネリ化した風潮が見受けられることがある。マンネ
勤務時間・休日休暇:2年目以降から残業時間が飛躍的に増える。家庭がある先輩でも家に帰れずに、長時間勤務で疲弊しているのが見える。5年くらい耐えられればその後はやっていけると思うが、それまでに体調を崩さずにやっていけるかどうか。体育会系であれ
勤務時間・休日休暇:男性で施工管理職に就いた場合、月曜日から土曜日は現場があるため仕事となります。また、書類作成やお客さん対応にも追われるため日曜日にも出勤しなければならないことも多いです。 女性事務員は土日祝日常に休めます。女性にはとても
会社の安定性:公共性の高い仕事ではあり、あと10年くらいは間違いなく需要が見込めると思う。営業所によっては人間関係が良好で呑みの機会が多く、好きな先輩ができれば居心地は良い職場になると思う。男性は努力と根性があれば、仕事にやりがいを感じられ
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較した場合、金額的には高い方だと思います。ただし拘束時間はかなり長く、土日出勤も普通にあり、更に振り替え休日も取りにくく、ましてや有給消化率はかなり低いと思います。振り替え出勤もいつも間にかなくなっている事もざらです。
働きがい:1企業につき、1人が担当することが多いため、自分ペースで業務を進めることができます。業務量が多いので、相談する相手がいないデメリットもあります。
2013年時点の情報
成長性・将来性:事業的に半官半民的なため、すぐにつぶれてしまう事は無いとは思います。しかし仕事内容は地味なため面白みに欠け、はっきり言ってつまらない業種であるといえます。よって成長性は自社の努力云々ではなく周りの景気に左右されます。
成長性・将来性:このまま安定した状況を続くと思っている人が多いが、工事量を考えると同業他社との取り合いで長くは続かないのは見えている。新規事業への取り組みも行なっているようだが、やや的外れ感があり、本気なのかが分からない。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員、上司、所長の方々がしっかり面倒見てくれます。むしろむこうから声をかけてくれます。人生相談や今後の自分の方針など。
オフィス環境:一人に対する仕事量が多い。残業がある。朝早く出勤する場合がある。研修しに行くところが遠く朝早く出なければ行けないがその分終わる時間は考慮される。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】二つとも当てはまります。道路工事の監督として個人的にも評価されるし上司から監督、施工班もしっかり評価してもらえます。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲みニケーションが頻繁にあるのでそこでまず間違えなく馴染めます。仕事中も笑いありの仕事場です。
教育・研修:研修が短い為現場で教えてもらえと言われ現場に出たら最初は優しく教えてもらえるが4ヶ月経つとこれも分からないのと言われたりする!
オフィス環境:毎日掃除のおばさんが掃除をしてくれているため綺麗に保たれてる!ただで飲み物が飲めたらする!困ったものは全て支給されている!
勤務時間・休日休暇:最初は17時30分にすぐ帰れる!残業代も出るからそういう面では安心かもしれない!一日中外で監督しているので顎紐焼けがつく!
雇用の安定性:中途の採用だとこれぐらい当たり前だろって見られてやる気を失うことをしたりしてくる!一人一人能力が違うのに要求が酷すぎる!
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすいです。会議の場も緊張感なく一年目人からベテランまで意見を言い合える場です。
福利厚生:手当は充実しているがその分給料が減っている!保険の手当ても手厚い!色んな所に行くときは交通費が後から支給される!
勤務時間・休日休暇:ちゃんと休みは取れる!働きか改革の影響で残業が減っているが2年目で監督になると残業しているのが見受けられる!
賞与(年)万円
給与水準:給料が安すぎるから休日何もできない!ボーナスは最初の夏は五万円支給されるが色々引かれ四万しかもらえない!
仕事内容:監督という立場なので覚える事が多いが一年目は指導員によって楽なところがある!すぐに施工班と仲良くなれる!
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】何度も言いますが飲みニケーションです。そこでの情報共有半端ないです。

株式会社協和日成の回答者別口コミ (9人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
2.62017年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.62013年時点の情報

東洋建設株式会社
土木施工管理※1929年創業のマリンコンストラクター 正社員
月給25万円以上 ※年収は550万円~660万円を想定しています。 本社、または各支店への配属です。(北海道、宮城、東京、神奈川、石川、愛知、大阪、広島、香川、福岡)
ウィルビー株式会社
建築施工管理 ★月給35万円以上 ★前給考慮!社宅・家賃補助あり、Web面接あり★週休2日(土日) 正社員
月給35万円~50万円※前給考慮 年収例:600万円/1年目 800万円/5年目 全国各地の現場 本社/石川県金沢市問屋町 関西支店/大阪府茨木市宮元町※直行直帰可能
株式会社コトブキホームビルダー
新築住宅の営業(飛び込み・テレアポ一切なしの反響営業です)◎未経験OK/月給30万円以上/面接1回 正社員
月給30万円~38万円+インセンティブ ◎住宅・家族手当あり 本社/東京都目黒区目黒本町5-7-15(西小山駅より徒歩3分) ◎転勤なし
有限会社スギテック
SNSで自社をPRする【企画制作スタッフ】◎安定企業 ◎年間休日120日 正社員
月給25万円以上 ◎年齢・経験を考慮の上、当社規定により優遇します。 京都本社/京都市右京区西院西田町94 ◎転勤はありません。
有限会社一成工業所
設備のメンテナンススタッフ◎未経験歓迎/月給27万円スタート/各種手当充実/取引先は官公庁や大手企業 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 <年収例>500万円/32歳、経験2年 愛知県名古屋市西区丸野(「上小田井駅」より車で約5分)◎転勤なし。ずっと愛知で働けます。

会社名株式会社協和日成
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kyowa-nissei.co.jp
所在地 東京都渋谷区神南1丁目8−10
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)