株式会社協和日成の口コミ・評判(一覧)

株式会社協和日成の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社協和日成で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社協和日成への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。しかしながら残業は働いている以上当たり前なところ有りますのでご注意をお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月17日
女性の働きやすさ:女性には優しい会社であり働きやすい環境を今目指しています。有休などは去年より増えて取りやすい状況になっています。残業は自分のやる気次第で全然しないですぐ帰ることが可能であり男性と同じ給料が貰えるので男性より手厚い保証があります。今女性が少なくなってきているので還元しています。施工管理より事務員の方をオススメします皆んな優しく教えてくださり働きやすい所であります。夏冬共にボーナスもちゃんと貰えて休みもちゃんとしている会社ではあります。オリンピックが終わったら仕事が無くなると聞いたことがあります。
口コミ投稿日:2020年03月17日
成長性・将来性:仕事をするということは顧客の求めていること、もの、サービスを提供しそれに応じて対価を得ることだと思います。私は居酒屋でアルバイトをしながら勉学に励んでまいりましたが、学校では教わることが出来ない需要と供給のやり取りを肌で感じてきました。それぞれが色々な分野の仕事のプロとして、自分が提供できる商品やサービスを提供し合いながら、人が生きる社会を構築していくのが社会人であり、仕事をしていく中で最も大切なことだと考えております。
口コミ投稿日:2020年03月17日
会社の安定性:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月17日
オフィス環境:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えになったのかと言うと、ボランティア活動を通じて、私の中で根付くことになったことがきっかけです。一人一人が自分の仕事を精一杯務める事によって社会がより良くなり、住みやすい環境が作られることになります。私個人で出来る事は些細な事であったとしても、全員が自身の役割を考え、全うすることで社会に貢献できるのが仕事だと思います
口コミ投稿日:2020年03月17日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.0
2011年時点の情報
成長性・将来性:資格を有して経験を積むと言うことは、ある意味その職種に特化してしまう恐れがあり、特定の人物に仕事が偏ることもある。職種による横の繋がりは薄く、人事の異動は頻繁に行われないのでマンネリ化した風潮が見受けられることがある。マンネリ化は馴れ合いを生み、活気が失われるという意味では在職していて将来性に不安を感じることがある。
4.0
2011年時点の情報
働きがい:主に都市ガス工事に関わる仕事をこなす。ひとえに都市ガスと言っても多肢にわたる分野(営業・設計・監督など)があり、それぞれに必要な資格を取得して仕事をこなした上での経験がものを言う職種なので、自分が頑張った分仕事に生かせる達成感を味わえる。
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較した場合、金額的には高い方だと思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:事業的に半官半民的なため、すぐにつぶれてしまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:一人に対する仕事量が多い。残業がある。朝早く出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】二つとも当てはまります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲みニこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:研修が短い為現場で教えてもらえと言われ現場に出たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:毎日掃除のおばさんが掃除をしてくれているため綺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
回答者:男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:最初は17時30分にすぐ帰れる!残業代もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:中途の採用だとこれぐらい当たり前だろって見られこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:手当は充実しているがその分給料が減っている!保険のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと休みは取れる!働きか改革の影響でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が安すぎるから休日何もできない!ボーナスは最初この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:監督という立場なので覚える事が多いが一年目は指導員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】何度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:先輩達が優しく丁寧に教えてくださる所。仲が良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月17日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】飲み会などにも積極的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ありません。皆さん平この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近すぎです。ここでも飲みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
2005年時点の情報
仕事内容:会社は安定しており経営基盤も安定していたように感じこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月15日
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:肉体的、精神的に辛い場面が多く、若い人がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月15日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:休日がきちんと取れていた。東京ガスの特約店なので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
2005年時点の情報
オフィス環境:タバコを吸う人が違うぐらい多かったので常に煙たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月31日

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
新生ホームサービス株式会社
平均月収55万円◎リフォームコンサルタント(リーダー候補)★不況知らずで業績安定★祝金最大25万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回+歩合+報奨金(現金支給)+各手当【平均月収55万円】東北・関東・中部・関西・中四国・九州の各支店★希望を考慮。U・Iターン歓迎!本人希望以外の転勤なし。
株式会社一条工務店
注文住宅の提案アドバイザー ◎年収例800万円(入社3年)◎家族・結婚手当など充実! 正社員
月給21.75万円~(第二新卒月給21.66万円~)+インセン 年収例840万円北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・中四国・九州 ◎ご希望のエリアでの勤務です。
日本eリモデル株式会社
【平均月収60万円】エクステリアプランナー(リーダー候補)◎不景気に負けず業績好調◎祝金最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当★初年度の平均月収39万円、2年目以降の平均月収60万円関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ※希望勤務地を考慮。※本人の希望しない転勤なし

会社名株式会社協和日成
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kyowa-nissei.co.jp
所在地 東京都渋谷区神南1丁目8−10
従業員数845名