回答なし
勤務時間・休日休暇:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考
女性の働きやすさ:女性には優しい会社であり働きやすい環境を今目指しています。有休などは去年より増えて取りやすい状況になっ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:施工管理においてはワークライフバランスはない。平均化して50時間〜60時間かと思われる。私自身50時
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:現場に回されると土日出勤が普通になります。会社の仮眠所に住んでいるような人間もいました。もっとも、何
成長性・将来性:仕事をするということは顧客の求めていること、もの、サービスを提供しそれに応じて対価を得ることだと思います
会社の安定性:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えにな
オフィス環境:私にとって仕事で大事なこととは、人の役に立ち社会の役に立つことだと考えております。なぜ、そのような考えにな
5.0
福利厚生:格安で泊まれるホテルが複数あります。細かい内容は忘れましたが関東近郊にあります。財形、社員持株会もあります。株
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当は家族手当程度定期昇給は1000~3000円程度賞与は4~5ヶ月程度である。評価制度:実力主義を謳ってはい
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスが3回あります。年収にすると16から17ヶ月分位です。残業も土日出勤も多いので仕事したい人には向いてま
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給・ボーナスとも、20代女性にしてみたら高いほうだと思います。ただし、男性社会のため、この金額から上がるこ
2.2
勤務時間・休日休暇:平日に祝日がある場合、その週の土曜日は、出勤になります。このシステムを理解しないで入社している人が、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に何かに挑戦出来るような業務的余裕が無いため。経験という点においては専門性を高める位では無いだ
2.2
福利厚生:退職金があり良かったです。オフィス環境:全体的に事務所の作りは古い、フリーデスクにするには程遠いい作りです。本
回答者: 男性/ 施工管理(監督)/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
福利厚生:建物自体は新しい訳ではありませんが不快感を感じる事はなくキレイでした。本社は超綺麗です。ただし、喫煙所が仮説の
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:業種や労働時間から、女性が活躍できる場が限られるていると思われる。事務職においても昇進・昇格の天井も概
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:沢山の業務を行えることから自身の限界に挑戦して働くことが可能です。また人手不足感もあるので多くのタス
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風ここ最近は変わろうとしているようにも見えるが実際には不透明。ダイバーシティ・多様性:
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとってはなかなか働きやすい会社だと思います。細々と適当に働く分には向いていると思います。会社自体
4.0
2011年時点の情報
成長性・将来性:資格を有して経験を積むと言うことは、ある意味その職種に特化してしまう恐れがあり、特定の人物に仕事が偏るこ
2.2
組織体制・コミュニケーション:全体的に静かな雰囲気があります。飲み会も仲良しな人同士がたまに行くぐらいで、残業で残ってい
2.6
勤務時間・休日休暇:2年目以降から残業時間が飛躍的に増える。家庭がある先輩でも家に帰れずに、長時間勤務で疲弊しているのが
4.0
2011年時点の情報
働きがい:主に都市ガス工事に関わる仕事をこなす。ひとえに都市ガスと言っても多肢にわたる分野(営業・設計・監督など)があり
勤務時間・休日休暇:男性で施工管理職に就いた場合、月曜日から土曜日は現場があるため仕事となります。また、書類作成やお客さ
2.6
会社の安定性:公共性の高い仕事ではあり、あと10年くらいは間違いなく需要が見込めると思う。営業所によっては人間関係が良好
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社と比較した場合、金額的には高い方だと思います。ただし拘束時間はかなり長く、土日出勤も普通にあり、更に振
1.3
2022年時点の情報
オフィス環境:事業所によってかなり差がある。方やこじんまりした事務机、方や両袖引出し付きであり、運の要素が強い。立地はど
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:新しいことに挑戦するよりも、今までのやり方を守っていくスタイルの人が多いです。納得できな
2.2
働きがい:1企業につき、1人が担当することが多いため、自分ペースで業務を進めることができます。業務量が多いので、相談する
2013年時点の情報
成長性・将来性:事業的に半官半民的なため、すぐにつぶれてしまう事は無いとは思います。しかし仕事内容は地味なため面白みに欠
2.6
成長性・将来性:このまま安定した状況を続くと思っている人が多いが、工事量を考えると同業他社との取り合いで長くは続かないの
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩社員、上司、所長の方々がしっかり面倒見てくれます。むしろむこ
オフィス環境:一人に対する仕事量が多い。残業がある。朝早く出勤する場合がある。研修しに行くところが遠く朝早く出なければ行
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】二つとも当てはまります。道路工事の監督として個人的にも評価されるし上司から監督、施工
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】飲みニケーションが頻繁にあるのでそこでまず間違えなく馴染めます。仕

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社協和日成
業界 管工事
URL http://www.kyowa-nissei.co.jp/
所在地 東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
決算月 3月
上場年 1975年
平均年収 614万円
平均年齢 44.8歳

株式会社協和日成の口コミ一覧ページです。株式会社協和日成で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。ライトハウスは、株式会社協和日成への転職・就職活動をサポートします!

株式会社協和日成
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2106件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)