パラマウントベッド株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:とにかく、医療福祉の分野から高齢者を対象とする社会貢献度は他にないぐら

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣をどこまでが経営陣というのかのよるが、部長ク

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】医療機器メーカーだけあっておとなしい社員が

働きがい:【入社後のギャップ】とにかく一族経営がすごい。社員はみな一族に怯えてゴ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは普通。部署によると思うし、一族経営の為、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業は管理部ではほぼなくプライベートは充

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量を与えられるわけではない。年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しくチャレンジしようとする人がい

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】一見チームの仕事が多い

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司による。体質が古い会社のため、上司に

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によると思うが、基本

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すると次はチャレンジさせてもらえなくなる。

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは、同期同士のつながりは強いようだった

働きがい:【社内行事について】社員旅行は部によりあるところがあるが、ほとんどの部

働きがい:【成長重視か、過程重視か】部署によるが、私のいた部署は成果重視、できて

教育・研修:【周りからのサポート】困ったことがあれば聞けば教えてはくれる。ただ聞

働きがい:【他部署との関わり】部署によると思うが管理部であれば他部署と関わること

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の会社を知っている分、何か改善で

福利厚生:【有給休暇の申請方法】締日前、決算時期はずせば大丈夫です。女性は当番も

福利厚生:【昼休みについて】一時フレックスタイムを導入した時期もありましたが、ほ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、社員食堂など充実しているので良か

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今は派遣社員の方も増えて、

福利厚生:【社員交流のための制度】特にサークル、部活動などはなく、送別会、忘年会

福利厚生:【有給休暇の取得率】忙しい時期をはずせば、取れたと思います。退職時にも

働きがい:【働きやすい環境か】雰囲気的には良かったと思いますが、まだ派遣社員が少

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】締日に残業が集中するので、一時期試しにフレッ

教育・研修:【教育・研修について】特に研修はなく退職される方から引き継ぎで教えて

福利厚生:【女性の活躍度】女性が活躍できる制度・取り組みについては特にありません

パラマウントベッド株式会社で働いていますか?