回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 特になし
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はあまり高くない。しかし営業日当、出張手当は手厚い。また家賃手当などもかなりでるため、年収より良い生活が
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:業務量が多いので、休日に仕事を整理するケースがほとんどです。担当エリアに住んでいるため、会社に出社す
1.2
勤務時間・休日休暇:ワークイズライフ。人によるが夜中まで残って仕事をし、それでも足らず休日出勤することもあり、それが美徳
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は個人成績で大きく変わらない。各種手当は近年若い人が削られており、役職の高い人に当てられている。役職の高い
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:制度に守られたビジネスということもあり基盤はしっかりしている。また、グループ会社を通じてアフターメンテやレン
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:営業は時間外労働が前提の仕事量。対外的には20時帰社を謳うが、実際は多くが深夜まで働いている。社内メ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和気質。汗かいてお客様との関係性を築いていくのが良いという上層部の考えが強い。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:売上必達主義で行ってきましたが、近年はチャレンジを重視するように思います。組織体制・コミュニケーシ
2.7
福利厚生:福利厚生はきっちりしている会社だと思います。財界貯蓄、社員持株会もあります。オフィス環境:現在担当エリアに住む
1.2
福利厚生:住宅補助、営業手当は良い方かもしれない。持株や財形もある。給与事態がそこそこなので、ほとんど皆がやっている。他
企業カルチャー・社風:制度ビジネスを柱としてきたため、保守的と感じる。特に中間層以上の社員はその傾向が強く動き、決断が遅
4.3
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格には資格取得が必須となっている。普通にやっていれば取得できる資格であり費用も会社が持ってくれる。その点はま
回答者: 男性/ 開発職を / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
事業の強み:病院向けのベッド機器が主製品ということもあってそれなりにこれからも需要が大きくなくなることはないように感じる
2.1
福利厚生:住宅手当や通勤手当は満足いく内容かとは思う。ただし、住宅手当については30歳までしかつかないため31歳以降は給
4.3
2022年時点の情報
オフィス環境:立地は、本社が東大島にありかなり良いとは言えないが乗り換えなしで新宿まで出れるため特段不便とは思わない。部
福利厚生:福利厚生は充実している。家賃補助、家族手当、出張手当、営業日当など。社員持株会も10%買い増しでお得。オフィス
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃手当が30歳までは2万円/月。評価制度:年功序列性が強い。最近は新たな人事制度も取り入れられ、公正な評価を
入社時の期待と入社後のギャップ:定時で帰れる、水曜日はノー残業デー等の案内をされたが、実際は早くても帰れるのは20時以降
1.2
福利厚生:そもそも入社時にあった支店よりもかなり田舎(例えば福岡支店であれば、長崎や熊本)へ入社3年目の社員が1人で飛ば
回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:少子高齢化に伴い、今後ますます需要が増えていくと思われる介護用ベッドは日本だけでなく世界にも通用する品質。ま
事業の強み:少子高齢化に伴い、ますます需要が増えていくと思われる介護用ベッドは日本だけではなく世界にも通用する品質だと思
企業カルチャー・社風:目標に向かって邁進し、日々の小さな努力を怠らない社風であると思います。組織体制・コミュニケーション
組織体制・コミュニケーション:スピード&コミュニケーションを掲げており、社員同士のコミュニケーションは早いと感じる。ダイ
勤務時間・休日休暇:一部の部署を覗いて基本的に残業は少なく、働きやすい環境にあると思います。多様な働き方支援:リモートワ
勤務時間・休日休暇:一部の部署を除いて基本的には残業はなく、働きやすい環境にあると思う。多様な働き方支援:事務職は可能だ
賞与(年) --万円
評価制度:年に一度、管理職と面談がある。 事前に自己申告書と呼ばれる記述シートを提出するが、その時に異動希望なども申告でき
教育・研修:業務に関わる外部講習を申請で受けられるが、 その感想を会社へレポート提出+学んだことをミーティングで発表などを
入社理由・入社後の印象:【入社理由】将来性と安定性。一部上場企業であり、医療機器メーカーであることから人を大切にし、とも
企業文化・社風・組織体制:入社3年は頑張っても昇給は一定となっている。新人はこの事を当然知らないので、頑張った割に評価が
勤務時間・休日休暇:有給を取るにも理由が必要。「私用の為」では通らない。どんな私用なのだと追及される。例え「勉強の為」と
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日日数は多い方だと思う。カレンダー通りで予定を立てやすい。工場では祝日をズラして連休にしている。有
社長の手腕:会社創業者一族が経営しているため、ほぼトップダウン形式の運営であり、自由に意見を言うことはできない。 こういっ
社内制度:従業員を大事にするという風潮。 ただし、他社が行っているような、契約社員から正社員登用というのはない。 契約社員に
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30才まで。寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち株会あり。ストックオプションあり。オフィス環境
賞与(年) --万円
評価制度:実際の評価は管理職の主観に委ねられている。資格手当がないのは残念。業務に関係している資格でも評価されない。資格

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パラマウントベッド株式会社
業界 家具製造
URL https://www.paramount.co.jp/
所在地 東京都江東区東砂2丁目14-5
従業員数 914名
設立年 1950年
資本金 6591百万円
代表者 木村友彦
決算月 3月

パラマウントベッド株式会社の口コミ一覧ページです。パラマウントベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを314件掲載中。ライトハウスは、パラマウントベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パラマウントベッド株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)