パラマウントベッド株式会社の口コミ・評判(一覧)

パラマウントベッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パラマウントベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを255件掲載中。エン ライトハウスは、パラマウントベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:常に綺麗な状態が保たれている。

ゴミ箱などに捨てたゴミも、社内を定期巡回している掃除業者が回収していく。

社員で構成された定期的なパトロールもあり、机上が散らかっていると指摘を受ける。
机の下に物を置いているだけで指摘対象となったり、厳しく取り締まっている。
口コミ投稿日:2017年12月27日
回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
一部の部署を除いて基本的には残業はなく、働きやすい環境にあると思う。

多様な働き方支援:
事務職は可能だと思われるが設計開発や製造現場などはリモートワークは厳しいと思う。

組織体制・コミュニケーション:
スピード&コミュニケーションを掲げており、社員同士のコミュニケーションは早いと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
障害者向けの雇用もあり、障害者でも働ける環境は整っていると感じる。

口コミ投稿日:2020年10月 6日
女性の活躍・女性管理職:女性は総じて優遇されていると感じる。

女性で管理職も可能だが、それは決して名誉なことではなく、
負担が大きいためお勧めしない。

男性でも、管理職になろうとする者はごくわずかしかいない。
責任が大きい=やりがい ではない。
プライベートとの両立は困難になるほど忙殺される。
退職する者もいる。
口コミ投稿日:2017年12月26日
教育・研修:業務に関わる外部講習を申請で受けられるが、
その感想を会社へレポート提出+学んだことをミーティングで発表などを行わなければならないため、自分で有給を使い私的に受講することが多い。結局は独学になる。

総じて段階を踏んだ教育はない。
急成長してきた企業であるため、人を育てるという文化が浸透していない。これは先人の方々が目先の仕事に追われ、後継者を育ちやすくするといった財産を作ってこなかったことが要因。
具体的には数字的な結果を求められすぎて、そこまで余裕を持てなかったというのが実状。

育てるというのは長期的な視野が必要なため、教育に力を入れようとする人がいても、明確な数字で結果を示しにくいため、仕組み作りがないがしろにされてしまうことが問題。

基本的に放置プレイで自分で学ぶしかない。
これができたら次はこれ、といった教育がほしいところ。
口コミ投稿日:2017年12月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】将来性と安定性。一部上場企業であり、医療機器メーカーであることから人を大切にし、ともに働く従業員のモラルや人間性などにも期待をしていた。【入社後のギャップ】内部ではイメージ以上の体育会系の会社であった。基本的に中途採用はなく、年齢が在籍年数と直結しているため、年齢の差がそのまま上下関係を形成している。年功序列であり、たとえ役職などで立場が逆転していたとしても、自分より先に入社している先輩には気を使う社風。相手が自分より上の立場だったとしても、後輩に該当すれば堅苦しくないフレンドリーな接し方となる。(権限的なものはそのまま役職の上下がものをいう。)また、上記のようなことや、体育会系の社風のためか社員間の倫理意識やモラルに関しては世間より緩く感じる。
事業の強み:
少子高齢化に伴い、今後ますます需要が増えていくと思われる介護用ベッドは日本だけでなく世界にも通用する品質。
また、若年層に向けて快適な睡眠を得られる高機能ベッドも製造・販売しているので富裕層へのアピールも十分である。

事業の弱み:
世界的な不況の中、高額な介護用ベッドを個人で購入できる層は限られてくるのではないかと思われる。
レンタル向けの需要が増えていくと思うが、販売の売上は今後は厳しいのではないかと思われる。

事業展望:
医療用・介護用ベッドの需要は年々増加する傾向にあるので、専門分野としての将来は安定していると思われる。

口コミ投稿日:2020年10月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 特になし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
基本給はあまり高くない。
しかし営業日当、出張手当は手厚い。
また家賃手当などもかなりでるため、年収より良い生活が送れるとは思う。
平社員、主任、係長、マネージャー、チーフマネージャー、などと上がっていくが、なかなか簡単に上がることができない。
しかし役職が上がると基本給が上がるため、なるべく早く昇進できるといい。
人事制度が曖昧であるため、なぜこの人がこの役職なのかといったことも多々あり、モチベーションを維持するのが難しかったりもする。

評価制度:
かなり年功序列だと思われる。
トップダウン型の企業であるため、若者の言葉はなかなか受け入れられない風潮を感じる。
しかし、社長が変わったりすると、少し雰囲気も変わるため、社長によってわからない部分はある。
支店においても、支店長次第でかなり雰囲気は変わるので、会社で見るというよりは、支店で見た方がわかりやすいと思う。
若い人の活躍を最近は望んでいるので、海外事業なんかへのチャレンジ制度も始まっている。
英語の勉強をし、面談などを進めた上で、1年間の海外研修制度である。
色々と評価はあるが、東証一部の会社であるため、やはり水準は高く、良い企業であるのは間違いない。合うか合わないかは人次第だ。

口コミ投稿日:2020年06月28日
賞与(年)--万円
評価制度:年に一度、管理職と面談がある。
事前に自己申告書と
口コミ投稿日:2017年12月27日
企業文化・社風・組織体制:入社3年は頑張っても昇給は一定となこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月25日
勤務時間・休日休暇:有給を取るにも理由が必要。「私用の為」でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月25日
社長の手腕:会社創業者一族が経営しているため、ほぼトップダウこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月10日
社内制度:従業員を大事にするという風潮。
ただし、他社が行っ
賞与(年)--万円
評価制度:実際の評価は管理職の主観に委ねられている。資格手当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:高齢化社会に強みがある。
人口減少しても長寿命
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社3年間は一定の昇給。毎年必ずこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:正社員であればクビはなし。皆、学生時代に何かしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】これは部署によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社内での教育システムは整っていない。技術的な部分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2013年時点の情報
事業での社会貢献:・超高齢化社会の到来に向き合い、医療・介護この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:総合職・営業職は、有給休暇をほとんど取れない。職場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 5日
成長性・将来性:海外投資を積極的に行っている。

世間的には
口コミ投稿日:2017年12月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】少数精鋭といえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
2010年時点の情報
成長性・将来性:ベッドの床の部分に特許を取っており、介護ベッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:働く前から思っていたが働いても変わらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
4.3
2013年時点の情報
教育・研修:・OJT、集合研修含め、人事の研修メニューは構築この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:永年勤続表彰というものがある。10年区切りで表この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
2010年時点の情報
会社の安定性:ますます高齢化社会になっていく中で、介護ベッドこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最近は6カ月前後。赤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:とは言いながら、既存製品が正しい文化がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:世間の男女差別を無くす風潮を意識してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年12月27日
オフィス環境:IT系の仕事にフォーカスすると、さまざまなモノこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
2015年時点の情報
働きがい:歩合がほぼなく、自分の成績を認めてもらうような会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
社長の手腕:会社創業者一族が経営している。
創業者の「会社は
口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:キャリアに関しては、
大卒であれば、特別な結果を出
口コミ投稿日:2018年01月10日

パラマウントベッド株式会社の回答者別口コミ (17人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.02017年時点の情報

パラマウントベッド株式会社の求人リンク

社内SE(基幹システムの刷新プロジェクトに関わります)◎年間休日128日/賞与昨年実績5.45カ月分
正社員
月給25万円以上 + 残業代全額支給 + 賞与年2回(昨年実績5.45カ月)<京橋オフィス>中央区京橋1丁目6番1号 ◎転勤はありません。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名パラマウントベッド株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.paramount.co.jp/
所在地 東京都江東区東砂2丁目14-5
休日・休暇の納得度58 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(244人)/口コミ(1907件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)