パラマウントベッド株式会社の口コミ

東京都江東区東砂2丁目14-5
パラマウントベッドの口コミ・評判をご紹介!パラマウントベッドで働く社員や元社員から、パラマウントベッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社会福祉費の圧縮、人口減少という、当社にとっては逆風この上ないこの時代に「大量生産・大量販売」の昭和感満載の方針は如何なものか? 参考になった!1
気になる点
【周囲からのサポート】サポートが全くない。そうであれば、任せてくれればいいのに、任せてもくれない。ある意味塩漬けにされる。 参考になった!1
気になる点
新しいことをやっているにもかかわらず、それを認める風潮がない。役職上位者の「成功体験」だけが全て。そのため、ポテンシャルはあるのに全くいかせていない。 参考になった!1
気になる点
基本的に「指示待ち」の社員になる。それは、役職の上位者が自らの「成功体験」のみで全てを評価するから。なので、優秀な人材は残りにくいと思う。 参考になった!1
気になる点
とは言いながら、既存製品が正しい文化がはびこっているみたいで、新しいアイデアは拒絶される。また、IT系で新規事業を立ち上げ、その分野から中途採用したにもかかわらず、その人たちの意見は聞かない。 参考になった!1
気になる点
営業部門は、女性にはきつい職場だと思う。一番きついと思うのは、ベッドの搬入。重量物の運搬は女性にはきついと思う。 参考になった!1
気になる点
新規事業を進める、自分が所属する以外の部署が素人集団なのが残念なところ。いくら予算つけても、出来上がったモノのフォローで疲弊しそう。 参考になった!0
良い点
「ヘルステック×IoT」の新規事業の部署なので、積極的に取り組もうとしている姿勢は◯。既存事業のテコ入れが必要。 参考になった!0
良い点
「ヘルステック×IoT」に重点を置くかぎり、成長は見込めると信じている。ただ、推進者がIoTどころかITの素人なのが心配。 参考になった!0
良い点
この業界のことはよくわからないけど、技術部門は毎年新入社員を採用している。中途入社もそれなりに採用している。かく言う私も中途入社。 参考になった!0
パラマウントベッド株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連