パラマウントベッド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

パラマウントベッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パラマウントベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを258件掲載中。エン ライトハウスは、パラマウントベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パラマウントベッド株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 特になし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
基本給はあまり高くない。
しかし営業日当、出張手当は手厚い。
また家賃手当などもかなりでるため、年収より良い生活が送れるとは思う。
平社員、主任、係長、マネージャー、チーフマネージャー、などと上がっていくが、なかなか簡単に上がることができない。
しかし役職が上がると基本給が上がるため、なるべく早く昇進できるといい。
人事制度が曖昧であるため、なぜこの人がこの役職なのかといったことも多々あり、モチベーションを維持するのが難しかったりもする。

評価制度:
かなり年功序列だと思われる。
トップダウン型の企業であるため、若者の言葉はなかなか受け入れられない風潮を感じる。
しかし、社長が変わったりすると、少し雰囲気も変わるため、社長によってわからない部分はある。
支店においても、支店長次第でかなり雰囲気は変わるので、会社で見るというよりは、支店で見た方がわかりやすいと思う。
若い人の活躍を最近は望んでいるので、海外事業なんかへのチャレンジ制度も始まっている。
英語の勉強をし、面談などを進めた上で、1年間の海外研修制度である。
色々と評価はあるが、東証一部の会社であるため、やはり水準は高く、良い企業であるのは間違いない。合うか合わないかは人次第だ。

口コミ投稿日:2020年06月28日
賞与(年)--万円
評価制度:IT系に限定すると、●誰も評価してくれない●評価できる人がいないので、ほぼ放置プレー。にもかかわらず、技術なのに営業成績が自己の成績に組み込まれてしまう。
口コミ投稿日:2019年05月20日
賞与(年)--万円
評価制度:コンサルが入ったと思われるが、表面的には公平な人事制度。いわゆる目標管理制度を採用しており、半期に一度、直属上司とミーティングを行う。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの査定は大きく変わらない。肌感覚では平均支給から0.5ヶ月程度の振れ幅しかなく、よく仕事をする人ほど不満を持っている。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職は係長700万、課長850万、主管課長1000万程度が目安。営業はこの他に日当が支給されるため、待遇自体は悪くない。
賞与(年)--万円
評価制度:年に一度、管理職と面談がある。
事前に自己申告書と呼ばれる記述シートを提出するが、その時に異動希望なども申告でき、評価についての話もされる。
等級には細かい能力適性について書かれているが、その記述どおりで評価していたら、ほとんどの
賞与(年)--万円
評価制度:実際の評価は管理職の主観に委ねられている。資格手当がないのは残念。業務に関係している資格でも評価されない。資格取得自体が目的ではなく、向上心を持たせるきっかけであり、そういったことで幅広く学んだ知識が意図せず化学反応を起こし、改善
賞与(年)--万円
評価制度:とくになし。書類上はきちんとした能力基準による昇給制度となっている。勤続年数で定期的な昇給も用意されている。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社3年間は一定の昇給。毎年必ず昇給がある。大卒であれば、自動的に35歳頃には係長まで昇進する。(平社員→副主任→主任→係長)給与は細かく分かれた号級制度があり、能力基準も示されている。よほどの結果を残さないと、
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最近は6カ月前後。赤字の時でも4カ月は出ている。夏冬に分けて配給される。業績はボーナスで反映させるため、基本給に反映はしにくい。管理職のボーナスは業績に大きく左右される。
賞与(年)--万円
給与水準:残業や夜勤、休日出勤ができる部署であれば、高年収となる。それらがなければ30才で420万~500万ほど。年間休日数が多い為、時給換算すれば良い待遇だと思う。
回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:良くも悪くも年功序列である。評価制度:大きな貢献をすれば大きな評価をされる。
賞与(年)--万円
給与水準:特に何もありません、特徴がない感じがします。上司の評価もよくわからない点がおおいです。査定のフィードバックがハッキリせずよくわからない点がが多々見られるように感じます。その点は改善してほしいです。給与水準に関してはわかりません
賞与(年)--万円
給与水準:昇級の基準が明確でなく、開示されていない印象があります。もっとオープンな状況になってほしいです。今のままでは、20代の若者のモチベーションの維持に困難な状況が想定されます。今後の成長のためにも改善してほしいです。
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトの中途採用で60才を過ぎた人間に25万から30万円払ってくれる良い職場だった。これは会社が良かったのかたまたま使用された場所の所長おかげなのかはわからないが、良い収入だった。

パラマウントベッド株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30才まで。寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち株会あり。ストックオプションあり。オフィス環境:勤務により違う為、なんともいえない。

給与水準:糸編業界全般ですが、給与水準が低めで当時一部上場内...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給21万...続きを見る

パラマウントベッド株式会社の求人リンク

社内SE(基幹システムの刷新プロジェクトに関わります)◎年間休日128日/賞与昨年実績5.45カ月分
正社員
月給25万円以上 + 残業代全額支給 + 賞与年2回(昨年実績5.45カ月)<京橋オフィス>中央区京橋1丁目6番1号 ◎転勤はありません。
寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ

株式会社アルファ
企画営業 ★年間休日124日!残業月平均20H以内/住宅・家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給18万3442円~23万9005円+各種手当+賞与年2回★設立以来毎年支給!岡山本社/岡山県岡山市中区桑野709-6 ★マイカー通勤可能&駐車場完備
株式会社本間ゴルフ
ゴルフ用品の企画提案営業 ◎年間休日124日(土日祝休み)|月収33万円~|オフィスは六本木駅直結 正社員
月給33万3400円~+インセンティブ年4回東京本社/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階 ※転勤なし!
株式会社八幡ねじ
ネジの法人営業 ◆創業75年の老舗ねじメーカー◆家族手当や食事手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給23万円以上+賞与(年2回)+賞与 ※想定年収:370万円~500万円愛知県北名古屋市山之腰天神東18 ※転勤なし!
ツルセキエクス株式会社
フォークリフトオペレーター|毎年昇給!★スキルが身につく★残業月10時間以下! 正社員
日給9200円~1万600円 <年収例>420万円(37歳・入社3年)神奈川県川崎市川崎区扇町 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社ビーステップ
施設長(統括マネージャー候補)◎副業歓迎&週2以上の出勤OK ◎日給2万円 ◎業界未経験&無資格歓迎 正社員
日給2万円以上 ※「当社で長くご活躍いただきたい」という期待を込めています。『ハートフルコート石神井』/東京都練馬区下石神井4-34-7

会社名パラマウントベッド株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.paramount.co.jp/
所在地 東京都江東区東砂2丁目14-5
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度68 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)