パラマウントベッド株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)

パラマウントベッド株式会社の年収・給与についての口コミ(21件)

回答なし
4.3
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格には資格取得が必須となっている。普通にやっていれば取得できる資格であり費用も会社が持ってくれる。その点はま
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:家賃手当が30歳までは2万円/月。評価制度:年功序列性が強い。最近は新たな人事制度も取り入れられ、公正な評価を
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は個人成績で大きく変わらない。各種手当は近年若い人が削られており、役職の高い人に当てられている。役職の高い
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 特になし
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はあまり高くない。しかし営業日当、出張手当は手厚い。また家賃手当などもかなりでるため、年収より良い生活が
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:評価制度が一新され実力主義を全面に押し出しているが当てはまらない所が多々あり。現時点では給与を減らすために始め
賞与(年) --万円
評価制度:IT系に限定すると、●誰も評価してくれない●評価できる人がいないので、ほぼ放置プレー。にもかかわらず、技術なの
賞与(年) --万円
評価制度:コンサルが入ったと思われるが、表面的には公平な人事制度。いわゆる目標管理制度を採用しており、半期に一度、直属上
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの査定は大きく変わらない。肌感覚では平均支給から0.5ヶ月程度の振れ幅しかなく、よく仕事をする人ほど不
賞与(年) --万円
給与水準:営業職は係長700万、課長850万、主管課長1000万程度が目安。営業はこの他に日当が支給されるため、待遇自体
賞与(年) --万円
評価制度:年に一度、管理職と面談がある。 事前に自己申告書と呼ばれる記述シートを提出するが、その時に異動希望なども申告でき
賞与(年) --万円
評価制度:実際の評価は管理職の主観に委ねられている。資格手当がないのは残念。業務に関係している資格でも評価されない。資格
賞与(年) --万円
評価制度:とくになし。書類上はきちんとした能力基準による昇給制度となっている。勤続年数で定期的な昇給も用意されている。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社3年間は一定の昇給。毎年必ず昇給がある。大卒であれば、自動的に35歳頃には係長まで昇進す
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最近は6カ月前後。赤字の時でも4カ月は出ている。夏冬に分けて配給される。業績はボ
賞与(年) --万円
給与水準:残業や夜勤、休日出勤ができる部署であれば、高年収となる。それらがなければ30才で420万~500万ほど。年間休
回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列であると思います。評価制度:大きな貢献をすれば大きな評価を受けられます。ある意味順当である
賞与(年) --万円
給与制度:良くも悪くも年功序列である。評価制度:大きな貢献をすれば大きな評価をされる。
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手との区別のために何年目からは自動的に役職が付く、というのがあったみたいですがきちんと評価しようとなり、居る
賞与(年) --万円
給与水準:特に何もありません、特徴がない感じがします。上司の評価もよくわからない点がおおいです。査定のフィードバックがハ
賞与(年) --万円
給与水準:昇級の基準が明確でなく、開示されていない印象があります。もっとオープンな状況になってほしいです。今のままでは、
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトの中途採用で60才を過ぎた人間に25万から30万円払ってくれる良い職場だった。これは会社が良かったの

パラマウントベッド株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30才まで。寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち株会あり。ストックオプションあり。オフィス環境

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は、3... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】住宅手当は一般従業員のみ。管理... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パラマウントベッド株式会社
業界 家具製造
URL https://www.paramount.co.jp/
所在地 東京都江東区東砂2丁目14-5
従業員数 914名
設立年 1950年
資本金 6591百万円
代表者 木村友彦
決算月 3月

パラマウントベッド株式会社の年収・給与の口コミページです。パラマウントベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを314件掲載中。ライトハウスは、パラマウントベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パラマウントベッド株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5961件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3115件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)