パラマウントベッド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

パラマウントベッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。パラマウントベッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを285件掲載中。エン ライトハウスは、パラマウントベッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パラマウントベッド株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.9歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)

パラマウントベッド株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

女性
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は個人成績で大きく変わらない。
各種手当は近年若い人が削られており、役職の高い人に当てられている。
役職の高い人は満足度の高い仕事だが、若い人は不満の多い会社です。

評価制度:
評価制度は年功序列です。
給料もなかなか上がらないです。
また担当エリアに住むため、出張費がなくなり、年々給料が減っております。
年次の高い方は手当が増えているので、良い環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療事業部/ 特になし
賞与(年)万円
基本給はあまり高くない。
しかし営業日当、出張手当は手厚い。
また家賃手当などもかなりでるため、年収より良い生活が送れるとは思う。
平社員、主任、係長、マネージャー、チーフマネージャー、などと上がっていくが、なかなか簡単に上がることができない。
しかし役職が上がると基本給が上がるため、なるべく早く昇進できるといい。
人事制度が曖昧であるため、なぜこの人がこの役職なのかといったことも多々あり、モチベーションを維持するのが難しかったりもする。

評価制度:
かなり年功序列だと思われる。
トップダウン型の企業であるため、若者の言葉はなかなか受け入れられない風潮を感じる。
しかし、社長が変わったりすると、少し雰囲気も変わるため、社長によってわからない部分はある。
支店においても、支店長次第でかなり雰囲気は変わるので、会社で見るというよりは、支店で見た方がわかりやすいと思う。
若い人の活躍を最近は望んでいるので、海外事業なんかへのチャレンジ制度も始まっている。
英語の勉強をし、面談などを進めた上で、1年間の海外研修制度である。
色々と評価はあるが、東証一部の会社であるため、やはり水準は高く、良い企業であるのは間違いない。合うか合わないかは人次第だ。

口コミ投稿日:2020年06月28日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:評価制度が一新され実力主義を全面に押し出しているが当てはまらない所が多々あり。現時点では給与を減らすために始めたのではと感じてしまう。新卒社員にとっては上手く利用できればプラスとなる。
賞与(年)万円
評価制度:IT系に限定すると、●誰も評価してくれない●評価できる人がいないので、ほぼ放置プレー。にもかかわらず、技術なのに営業成績が自己の成績に組み込まれてしまう。
賞与(年)万円
評価制度:コンサルが入ったと思われるが、表面的には公平な人事制度。いわゆる目標管理制度を採用しており、半期に一度、直属上司とミーティングを行う。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの査定は大きく変わらない。肌感覚では平均支給から0.5ヶ月程度の振れ幅しかなく、よく仕事をする人ほど不満を持っている。
賞与(年)万円
給与水準:営業職は係長700万、課長850万、主管課長1000万程度が目安。営業はこの他に日当が支給されるため、待遇自体は悪くない。
賞与(年)万円
評価制度:年に一度、管理職と面談がある。
事前に自己申告書と呼ばれる記述シートを提出するが、その時に異動希望なども申告でき、評価についての話もされる。
等級には細かい能力適性について書かれているが、その記述どおりで評価していたら、ほとんどの
賞与(年)万円
評価制度:実際の評価は管理職の主観に委ねられている。資格手当がないのは残念。業務に関係している資格でも評価されない。資格取得自体が目的ではなく、向上心を持たせるきっかけであり、そういったことで幅広く学んだ知識が意図せず化学反応を起こし、改善
賞与(年)万円
評価制度:とくになし。書類上はきちんとした能力基準による昇給制度となっている。勤続年数で定期的な昇給も用意されている。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社3年間は一定の昇給。毎年必ず昇給がある。大卒であれば、自動的に35歳頃には係長まで昇進する。(平社員→副主任→主任→係長)給与は細かく分かれた号級制度があり、能力基準も示されている。よほどの結果を残さないと、
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最近は6カ月前後。赤字の時でも4カ月は出ている。夏冬に分けて配給される。業績はボーナスで反映させるため、基本給に反映はしにくい。管理職のボーナスは業績に大きく左右される。
賞与(年)万円
給与水準:残業や夜勤、休日出勤ができる部署であれば、高年収となる。それらがなければ30才で420万~500万ほど。年間休日数が多い為、時給換算すれば良い待遇だと思う。
回答者: 男性/ 成形オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも年功序列であると思います。評価制度:大きな貢献をすれば大きな評価を受けられます。ある意味順当であると思います。
賞与(年)万円
給与制度:良くも悪くも年功序列である。評価制度:大きな貢献をすれば大きな評価をされる。
賞与(年)万円
給与水準:特に何もありません、特徴がない感じがします。上司の評価もよくわからない点がおおいです。査定のフィードバックがハッキリせずよくわからない点がが多々見られるように感じます。その点は改善してほしいです。給与水準に関してはわかりません
賞与(年)万円
給与水準:昇級の基準が明確でなく、開示されていない印象があります。もっとオープンな状況になってほしいです。今のままでは、20代の若者のモチベーションの維持に困難な状況が想定されます。今後の成長のためにも改善してほしいです。
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトの中途採用で60才を過ぎた人間に25万から30万円払ってくれる良い職場だった。これは会社が良かったのかたまたま使用された場所の所長おかげなのかはわからないが、良い収入だった。

パラマウントベッド株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30才まで。寮あり。財形貯蓄あり。社員持ち株会あり。ストックオプションあり。オフィス環境:勤務により違う為、なんともいえない。

給与水準:【残業代について】自分の部署は適正に申告して支給さ... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの金額や条件】歩合やインセンティブ... 続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】6年働いて年に一度数千... 続きを見る

パラマウントベッド株式会社の求人リンク

寝具の提案営業(百貨店・GMS向け)◎年間休日128日/月給37万円以上
月給37万9500円以上 ※給与は経験や現在の年収などを考慮のうえ、決定します。京橋オフィス:中央区京橋1丁目6番1号、大阪支店:大阪府大阪市西区土佐堀2丁目3番33号 ☆転勤ナシ

株式会社富士薬品
経営企画(係長候補) ◎管理会計を中心にお任せします 正社員
月給29万円以上+賞与年2回、残業代全額支給東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1 (「淡路町駅」より徒歩3分) ※転勤なし
大和冷機工業株式会社
地域密着型のメーカー営業 <東証一部上場>◎未経験歓迎◎退職金など福利厚生充実! 正社員
月給21万3300円~27万4000円+時間外手当(全額支給)◎賞与年2回支給全国47都道府県にある営業所 ※希望考慮/転居を伴う転勤ナシ
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーのケアスタッフ(マネージャー候補)★月収30~40万以上可|職種・業界未経験歓迎! 正社員
月給25万円~+地域加算手当+評価手当+資格手当など★年収420~600万以上可東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨城、山梨、長野、新潟 ★転勤なし※立上げエリア志願者を除く
住江織物株式会社
社内SE ◎東証一部上場/実務経験のない方も歓迎! 正社員 契約社員
月給24万円~32万円+賞与年2回、残業手当全額支給大阪府大阪市中央区南船場三丁目11番20号(「心斎橋駅」より徒歩3分) ※転勤なし
東リ株式会社
法務 ◆創業100年以上のインテリアメーカー◆フレックス勤務OK◆年間休日125日 正社員
月給24万円以上+残業代全額支給+賞与年2回(4.33ヵ月分※昨年度実績)<本社>兵庫県伊丹市東有岡5-125 ◎転勤なし!

会社名パラマウントベッド株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.paramount.co.jp/
所在地 東京都江東区東砂2丁目14-5
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)