産業振興株式会社の口コミ・評判(一覧)

産業振興株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。産業振興株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを99件掲載中。エン ライトハウスは、産業振興株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:チームワークに重きを置いているので、その環境で働きたい方なら、うってつけだと思います。飲み会などの付き合いも多いので、嫌な方は、苦痛かも・・・。断っても何も言われないのはいいと思いますよ。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:年間休日は他の会社に比べて少ないが(年間97日)有給休暇がとりやすい環境で申請すれば100パーセント取得でき、会社の上司や同僚も文句など言う人はいない。繁忙期は、残業が多くなるが閑散期は、定時で帰りたければ帰れるし、残業をしたければ残業も制限もあるがさせてもらえる。また、入社1年目から20日付与されるし、20日取得しなくてもふりこしができる。(福祉休暇として、5日付与される。)有給消化率が高いです。
口コミ投稿日:2020年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人がたりてないので所属している課によるが残業が月に80時間以上ある役職者は普通に100時間超えたり連勤が多いので大変だと思う
口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:トイレが汚いので回収してほしいと思います。現場も事務所のトイレもあの汚さはいかがなものかと思います。ましてや、トイレは会社の顔とも言われるので現場と事務所のトイレ改修は、早急に進めるべきだと思います。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得奨励金制度がある。入社後、取得した資格に対して奨励金が出る。(入社前の資格に対しては出ない)会社で推奨する取得資格一覧表ではS、A、Bランクがあり、ランク(難易度)や資格により支給される金額も異なる。  例:簿記2級は3万円、簿記1級は5万円。  受験費用は実費。  (但し、技能職という現場作業に携わる社員は、受験費用も会社が負担してくれる。資格はクレーン技師などの実際作業をするにあたって必須の資格ばかりである)
2.0
2015年時点の情報
成長性・将来性:業界全体の売り上げとしましては今のところ震災関連の覆工板、復興事業やオリンピック関係の建設特需などの鉄鋼需要などはかなりあると思われます。また、アベノミクスによる円安効果での自動車産業の復調もいいのですがどれもいつまで続くかは不明。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給に基本給は他社に比べて安いが年齢給や階級給があるし、住宅手当て、扶養手当て(子供1人3000円)がある。残業手当ては100パーセントつくのでそのあたりは安心できる。確実に年間3000~5000円昇給する。交通費も公共交通期間は全額、車は距離に応じて支給される。賞与については、年2回6月と12月確実に支給させる。額については、業績連動型の為、年により支給額が違うがだいたい年間90~100万ぐらいもらえる。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)--万円
給与水準:昇給はほとんど変わらん金額、賞与は全然上がらない、残業してなんぼな所はあるが残業自体が無くなってきている。令和2年は昇給なしになるらしい!賞与は6割カットされるかもしれない!手当ては業種によって変わってくるが免許関係の手当てが出るところと出ないところがあるらしい!手当ては期待しない方がいいと思う!班長になると手当てが少し付く賞与は上がるがその分の作業などが増えるので割似合うか分からない!!!!!!
口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:とにかく、休みが少ないです。明けも休みのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は少ないです。基本3交代の休日設定だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面では年齢や資格により変わってきます。
また勤
口コミ投稿日:2018年08月18日
働きがい:新日鉄住金の協力会社として請負業務の仕事をしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月12日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とりあえず、毎日が残業です。元同僚に聞くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
2015年時点の情報
会社の安定性:新日鐵住金の関連会社のなかでは大きいほうで上位この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:鉄を取り扱うので危険は常に身近に潜んでいますし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月12日
成長性・将来性:具体的なことはわかりませんが、人材育成をうまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
働きがい:何もありません。ライン作業なので飽きてしまいますしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎日の残業に疲れが溜まっても会社の空気的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:夜勤は、初めての方がやると逃げ出したくなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給自体は少ないが、ほぼ毎日が残業の為、残業が6この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。ある程度注この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
女性の活躍・女性管理職:女性活躍に新しく専門部署を作り、取りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:常に、粉塵が飛散していて汚い。車に粉塵がつもりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
2.9
働きがい:仕事に対してのやりがいは感じられません。
またキャ
口コミ投稿日:2018年08月18日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:製鉄所の中で、いろいろな作業がある。機械を動かしたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月20日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:定時上がりでも独身寮に入っていれば、やっていける金この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:早出残業してなんぼの世界。日勤夜勤の定時上がりならこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
社内制度:改善活動を年数件、強制的に行わなければならない。Aこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
企業文化・社風・組織体制:チームワークを重視しているので、積この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:有給は、非常に取りやすいです。上司達も取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】たいていは、長く働いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人が足りていないので資格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

産業振興株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.92018年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2015年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.02015年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし

会社名産業振興株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sangyoshinko.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興株式会社
39時間
給与・年収の納得度66 %
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度89 %
職場の人間関係の満足度69 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)