回答なし
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部/ 係長
1.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列で給料は決まる。実年齢での査定になるので新卒入社10年位より中途入社40歳で2年目とかのが基本
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先に完全に左右されます。しかし、基本的に忙しい人が多い印象を受ける。休日出勤も時と場合によりけり
賞与(年) --万円
給与水準:基本給に基本給は他社に比べて安いが年齢給や階級給があるし、住宅手当て、扶養手当て(子供1人3000円)がある。
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列。全国勤務社員と地域勤務社員に分かれており、どちらになるかによって給与は違う。会社の規模に対
勤務時間・休日休暇:年間休日は他の会社に比べて少ないが(年間97日)有給休暇がとりやすい環境で申請すれば100パーセント
賞与(年) --万円
給与水準:昇給はほとんど変わらん金額、賞与は全然上がらない、残業してなんぼな所はあるが残業自体が無くなってきている。令和
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:常中勤務と三交替勤務に別れている。有給は使いやすいと思う。夜勤→休み→早番の時があり、出退勤の時間を
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が毎日1、2時間ある。有給休暇は取りやすい。帰りたければ帰れる。年間休日が100日ない。多様な働
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:できる人に仕事が集まる。そういう人の勤務時間はお察し。休暇は拠点で大きく違い、100日前後の職種もあ
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得奨励金制度がある。入社後、取得した資格に対
勤務時間・休日休暇:とにかく、休みが少ないです。明けも休みのうちにカウントされているので、夜勤→明け→日勤というシフトも
女性の働きやすさ:本社勤務のかたは、綺麗なオフィスで快適に過ごすことが可能でしょう。しかし、地方であれば微妙なところ。配
1.7
勤務時間・休日休暇:三交代職場が多いので休日は少ない所が多い。会社側も増やしたがってはいるが、離職者多発と収益性で上手く
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は少ないです。基本3交代の休日設定だが2交代で回しているので休みは特に少ない会社です。正月、お盆
2.9
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与面では年齢や資格により変わってきます。 また勤務地・配属部署によっても手当等が変わりますが、平均的だと思いま
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格費用は基本的に会社負担だが、筆記試験不合格が続くと受験費用が自腹になることもある。ま
2015年時点の情報
成長性・将来性:業界全体の売り上げとしましては今のところ震災関連の覆工板、復興事業やオリンピック関係の建設特需などの鉄鋼
働きがい:新日鉄住金の協力会社として請負業務の仕事をしていますが、元方と同じ目線で仕事ができ、自分の言いたい事を元方にし
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とりあえず、毎日が残業です。元同僚に聞くと、時代の流れからか最近はある程度調整しているようです。又、
2015年時点の情報
会社の安定性:新日鐵住金の関連会社のなかでは大きいほうで上位の会社だと思いますので安定性はあると思われます。ただ、会社の
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て実践の中で学ぶ環境。人事部はあるが、人事
教育・研修:鉄を取り扱うので危険は常に身近に潜んでいますし、現場も綺麗ではありません。ですが「仕事は安全が最優先」を念頭
成長性・将来性:具体的なことはわかりませんが、人材育成をうまくやらないと今後が大変なことになりそうな印象はありました。人
女性の活躍・女性管理職:トイレが汚いので回収してほしいと思います。現場も事務所のトイレもあの汚さはいかがなものかと思いま
働きがい:何もありません。ライン作業なので飽きてしまいますし、建屋の中で閉じ込められて延々と同じことの繰り返しなので、吐
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格の費用を全額負担してくれる。働きがい:責任感が強くなる。
オフィス環境:チームワークに重きを置いているので、その環境で働きたい方なら、うってつけだと思います。飲み会などの付き合い
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎日の残業に疲れが溜まっても会社の空気的に残業が当たり前の社風が現場によってはある。若くてガンガン働
勤務時間・休日休暇:夜勤は、初めての方がやると逃げ出したくなると思います。きついじゃ言い表せない体のだるさがあります。自
賞与(年) --万円
給与水準:基本給自体は少ないが、ほぼ毎日が残業の為、残業が60時間以上あるので結果的に手取りは多くなる。ガンガン働いて稼
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。昔からの古い体質が残ったままであるし、分業化しすぎている
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。ある程度注意はするが、始末書や理由書など、反省書類の提出義務、習慣はな
女性の活躍・女性管理職:女性活躍に新しく専門部署を作り、取り組んでいます。数年前から新入社員を転勤ありの総合職で採用し始
オフィス環境:常に、粉塵が飛散していて汚い。車に粉塵がつもり、1日で黒くなる。粉塵対策で、散水車が水を撒いているため、車
2.9
働きがい:仕事に対してのやりがいは感じられません。 またキャリアアップはほぼないものと考えて貰えればと。 1部抜けた所の穴埋

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 産業振興株式会社
業界 その他の鉄鋼業
URL https://www.sangyoshinko.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 5F
従業員数 1423名
設立年 1937年
資本金 390百万円
代表者 米田寛
決算月 3月

産業振興株式会社の口コミ一覧ページです。産業振興株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを114件掲載中。ライトハウスは、産業振興株式会社への転職・就職活動をサポートします!

産業振興株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)