産業振興株式会社の口コミ

東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興の口コミ・評判をご紹介!産業振興で働く社員や元社員から、産業振興の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
基本給に基本給は他社に比べて安いが年齢給や階級給があるし、住宅手当て、扶養手当て(子供1人3000円)がある。残業手当ては100パーセントつくのでそのあたりは安心できる。確実に年間3000~5000円昇給する。交通費も公共交通期間は全額、車は距離に応じて支給される。賞与については、年2回6月と12月確実に支給させる。額については、業績連動型の為、年により支給額が違うがだいたい年間90~100万ぐらいもらえる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年間休日は他の会社に比べて少ないが(年間97日)有給休暇がとりやすい環境で申請すれば100パーセント取得でき、会社の上司や同僚も文句など言う人はいない。繁忙期は、残業が多くなるが閑散期は、定時で帰りたければ帰れるし、残業をしたければ残業も制限もあるがさせてもらえる。また、入社1年目から20日付与されるし、20日取得しなくてもふりこしができる。(福祉休暇として、5日付与される。)有給消化率が高いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
昇給はほとんど変わらん金額、賞与は全然上がらない、残業してなんぼな所はあるが残業自体が無くなってきている。令和2年は昇給なしになるらしい!賞与は6割カットされるかもしれない!手当ては業種によって変わってくるが免許関係の手当てが出るところと出ないところがあるらしい!手当ては期待しない方がいいと思う!班長になると手当てが少し付く賞与は上がるがその分の作業などが増えるので割似合うか分からない!!!!!! 参考になった!0
気になる点
働き方改革のせいで残業で稼げなくなって辞めていく人が多い。基本給をあげるか交代手当などをあげるかしないとみんないなくなっちゃいます。 参考になった!0
良い点
ボーナスは年120万前後ぐらい役職がつけばもう少し多い月給は40万くらい特に不満はないが残業しないとお金はないです 参考になった!0
気になる点
女性の社員は配属される場所がかぎられていると思われます。比較的綺麗な職場に配属されるのでいいですよね。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年2回あるが適当な感じ10分ぐらいで終わります。インフルエンザの予防接種は会社負担 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎年春と秋に健康診断があり、そこで悪いとこがあった人は再検査のお知らせが来る 参考になった!0
気になる点
人事の評価はまったく話しにならない、作業者の名前すらまともに覚えてないレベル。もう少しまともな人がなった方がよろしいとおもう 参考になった!0
気になる点
中途で入社したが、本社で1ヶ月研修後すぐ作業現場に配属されてそこからの教育が若干適当に感じる。一人一人言うことが違う時が、、、 参考になった!0
産業振興株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
産業振興株式会社と同業界のおすすめの会社