産業振興株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

産業振興株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。産業振興株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、産業振興株式会社への転職・就職活動をサポートします!

産業振興株式会社の年収分布

(人)
(万円)

470万円 (平均年齢 32.9歳)

350~600万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :470万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :350~600万円
回答者数 :11 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
600.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
440.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
422.5 万円
(平均年齢 28.5歳)
(公務員、団体職員 他)
516.7 万円
(平均年齢 41.3歳)

産業振興株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部/ 係長
1.7
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
基本的に年功序列で給料は決まる。実年齢での査定になるので新卒入社10年位より中途入社40歳で2年目とかのが基本給が高いことが有るので、可愛そうに感じる事も有る。
ボーナスは会社の業績連動で決まるので、景気動向に敏感なところがあり、ボーナスの額が年収に占める割合が高いので安定性は低いのかもしれない。
現場、事務所共にどちらが給料が高いとかは余り無いが、事務所のが残業に厳しいことが多く、現場のが年収は安定してる印象。
役職手当は有るが責任と仕事の増加量を考えると余り見合って無い印象が強く、部署によるがなり手人気は微妙。

評価制度:
若手で実力主義が良い人はやめた方が良い。
年功序列がかなり強く、会社幹部でも実力への信頼度は余り無い。
ごく少数の信頼出来る人には仕事が集中するので、相談するのが躊躇われる事も多い。

口コミ投稿日:2020年10月28日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給に基本給は他社に比べて安いが年齢給や階級給があるし、住宅手当て、扶養手当て(子供1人3000円)がある。残業手当ては100パーセントつくのでそのあたりは安心できる。確実に年間3000~5000円昇給する。交通費も公共交通期間は全額、車は距離に応じて支給される。賞与については、年2回6月と12月確実に支給させる。額については、業績連動型の為、年により支給額が違うがだいたい年間90~100万ぐらいもらえる。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)--万円
給与水準:昇給はほとんど変わらん金額、賞与は全然上がらない、残業してなんぼな所はあるが残業自体が無くなってきている。令和2年は昇給なしになるらしい!賞与は6割カットされるかもしれない!手当ては業種によって変わってくるが免許関係の手当てが出る
賞与(年)--万円
給与水準:働き方改革のせいで残業で稼げなくなって辞めていく人が多い。基本給をあげるか交代手当などをあげるかしないとみんないなくなっちゃいます。
賞与(年)--万円
評価制度:人事の評価はまったく話しにならない、作業者の名前すらまともに覚えてないレベル。もう少しまともな人がなった方がよろしいとおもう
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年120万前後ぐらい役職がつけばもう少し多い月給は40万くらい特に不満はないが残業しないとお金はないです
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が安すぎて残業しないと生活できない。残業してナンボの会社。昇給も、年数千円程度しか上がっていかない。
2.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与面では年齢や資格により変わってきます。
また勤務地・配属部署によっても手当等が変わりますが、平均的だと思います。
年功序列の感じが多々あり、中途採用でもそれなりの年齢であればその分高くはなると思います。
また、ボーナスはいい方
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:定時上がりでも独身寮に入っていれば、やっていける金額をもらえますが、アパートを借りていたりするとカツカツの生活かと思います。早出残業が常態化しています。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:早出残業してなんぼの世界。日勤夜勤の定時上がりなら、「は?」というぐらいの金額です。眠いのを我慢してあれだけの金額なら、他の会社に行った方がいいです。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは6月と12月にある10年働かないと平均にはいかない2.3年でも90万~100万ぐらいは貰える
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給自体は少ないが、ほぼ毎日が残業の為、残業が60時間以上あるので結果的に手取りは多くなる。ガンガン働いて稼ぎたい人にはいいかも。ボーナスは1年目でも80万ぐらいはあると思う。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:結果的に残業代次第の給料なので業績が落ち込んで残業も夜勤もないとアルバイト並みの給料しかない。上司に気に入られると残業をある程度調整出来る。

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】昇級は年一回 昇級額は年齢...続きを見る
評価制度:委託会社という事もあり自社と違って、設備や作業内容...続きを見る

黒崎播磨株式会社
特殊セラミックの生産技術◎創業100周年 ◎日本製鉄グループ◎WEB面接可能! 正社員
月給26万1000円+賞与年2回 ◎想定年収は430万円~650万円です。【八幡工場】福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
株式会社アテックス
生産管理 ◎大手自動車メーカーの最先端の部品を担当! 正社員
月給25万円~30万円 + 賞与 ☆年収例/400万円(30歳・経験5年)本社/大阪府東大阪市加納3-13-15
タツタ電線株式会社
購買 ◎昼食費補助、家族手当、家賃補助などの福利厚生充実! 正社員
月給20万円以上 ※経験・能力・年齢等を考慮の上、決定。想定年収:450万円~タツタテクニカルセンター/京都府木津川市州見台6-5-1 ※転勤なし
太平鋼材工業株式会社
出荷スタッフ(鋼材出荷作業)◎第二新卒歓迎!年間休日125日◎残業月20時間以下 正社員
月給19万円以上+賞与年2回(昨年度実績4~5ヵ月分)【本社工場】大阪府大阪市大正区鶴町5-4-5 ※転勤はありません。
日本ジョン・クレーン株式会社
メカニカルシールの法人営業|年間休日127日|語学力も活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※想定年収は500万円~650万円です。大阪府東淀川区東中島1丁目19番4号住友生命新大阪東口ビル

会社名産業振興株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sangyoshinko.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興株式会社
35時間
給与・年収の納得度68 %
勤務時間の納得度73 %
休日・休暇の納得度86 %
職場の人間関係の満足度68 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社