産業振興株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

産業振興株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。産業振興株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、産業振興株式会社への転職・就職活動をサポートします!

産業振興株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

産業振興株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

女性
中途入社
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部/ 係長
賞与(年)万円
基本的に年功序列で給料は決まる。実年齢での査定になるので新卒入社10年位より中途入社40歳で2年目とかのが基本給が高いことが有るので、可愛そうに感じる事も有る。
ボーナスは会社の業績連動で決まるので、景気動向に敏感なところがあり、ボーナスの額が年収に占める割合が高いので安定性は低いのかもしれない。
現場、事務所共にどちらが給料が高いとかは余り無いが、事務所のが残業に厳しいことが多く、現場のが年収は安定してる印象。
役職手当は有るが責任と仕事の増加量を考えると余り見合って無い印象が強く、部署によるがなり手人気は微妙。

評価制度:
若手で実力主義が良い人はやめた方が良い。
年功序列がかなり強く、会社幹部でも実力への信頼度は余り無い。
ごく少数の信頼出来る人には仕事が集中するので、相談するのが躊躇われる事も多い。

口コミ投稿日:2020年10月28日
賞与(年)万円
給与水準:基本給に基本給は他社に比べて安いが年齢給や階級給があるし、住宅手当て、扶養手当て(子供1人3000円)がある。残業手当ては100パーセントつくのでそのあたりは安心できる。確実に年間3000~5000円昇給する。交通費も公共交通期間は全額、車は距離に応じて支給される。賞与については、年2回6月と12月確実に支給させる。額については、業績連動型の為、年により支給額が違うがだいたい年間90~100万ぐらいもらえる。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)万円
給与水準:昇給はほとんど変わらん金額、賞与は全然上がらない、残業してなんぼな所はあるが残業自体が無くなってきている。令和2年は昇給なしになるらしい!賞与は6割カットされるかもしれない!手当ては業種によって変わってくるが免許関係の手当てが出る
賞与(年)万円
給与水準:働き方改革のせいで残業で稼げなくなって辞めていく人が多い。基本給をあげるか交代手当などをあげるかしないとみんないなくなっちゃいます。
賞与(年)万円
評価制度:人事の評価はまったく話しにならない、作業者の名前すらまともに覚えてないレベル。もう少しまともな人がなった方がよろしいとおもう
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年120万前後ぐらい役職がつけばもう少し多い月給は40万くらい特に不満はないが残業しないとお金はないです
賞与(年)万円
給与水準:基本給が安すぎて残業しないと生活できない。残業してナンボの会社。昇給も、年数千円程度しか上がっていかない。
賞与(年)万円
給与水準:給与面では年齢や資格により変わってきます。
また勤務地・配属部署によっても手当等が変わりますが、平均的だと思います。
年功序列の感じが多々あり、中途採用でもそれなりの年齢であればその分高くはなると思います。
また、ボーナスはいい方
賞与(年)万円
給与水準:定時上がりでも独身寮に入っていれば、やっていける金額をもらえますが、アパートを借りていたりするとカツカツの生活かと思います。早出残業が常態化しています。
賞与(年)万円
給与水準:早出残業してなんぼの世界。日勤夜勤の定時上がりなら、「は?」というぐらいの金額です。眠いのを我慢してあれだけの金額なら、他の会社に行った方がいいです。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは6月と12月にある10年働かないと平均にはいかない2.3年でも90万~100万ぐらいは貰える
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給自体は少ないが、ほぼ毎日が残業の為、残業が60時間以上あるので結果的に手取りは多くなる。ガンガン働いて稼ぎたい人にはいいかも。ボーナスは1年目でも80万ぐらいはあると思う。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:結果的に残業代次第の給料なので業績が落ち込んで残業も夜勤もないとアルバイト並みの給料しかない。上司に気に入られると残業をある程度調整出来る。

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は40... 続きを見る
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】会社名変更後は... 続きを見る

三島光産株式会社
製造機械オペレーター ★昨年度賞与実績94万円(社員平均)│月7500円~で住める寮あり! 正社員
月給20万5000円~30万円+各種手当+賞与年2回<転勤なし>千葉県君津市君津1番地 ★会社近くに寮あり&引越費用は会社負担。全国から入社しています!
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
山九近畿サービス株式会社
有名テーマパークのアトラクション整備スタッフ ★年間休日125日★賞与年2回★資格取得も全額負担 正社員
月給18万8200円以上 【月収例】25万3270円(23歳・入社3年目)USJ事業所/大阪市此花区桜島2-1-33
日本鋳造株式会社
鋳造系の生産管理(製造技術指示なども実施)◎創業101年/JFEグループ/昨年度賞与3.62ヶ月分 正社員
月給21万8000円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3.62ヶ月分)神奈川県川崎市内の工場/川崎市川崎区白石町2-1 ◎「武蔵白石駅」より徒歩約10分、マイカー通勤OK
横山産業株式会社
経理◎賞与年2回/実働7時間30分/マイカー通勤OK(駐車場完備) 正社員
月給20万円~27万円+賞与+各種手当◎経験や能力を考慮します!大和工場/埼玉県和光市中央2-5-29  川口第二工場/川口市上青木2-32-9◎マイカー通勤OK!

会社名産業振興株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.sangyoshinko.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 8F
産業振興株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性