酒井重工業株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル 5F
酒井重工業の口コミ・評判をご紹介!酒井重工業で働く社員や元社員から、酒井重工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
生産センターにて管理業務ならびに生産センターの運営に関する業務をおこなっております具体的に書くと特定できてしまう為に生産センターでの全体的な業務を書きます生産センター内において社内製造を今後の発展課題としてコストの低減を図りよりよい製品をお客様にお届けし、社外不良の発生をなくす努力を続けていってます従業員一同の想いは同じと皆の意識はとても高く今後の発展に多くの期待が持てますその中で、ロードローラーを始めロードカッターという主力機種以外の所でもお客様の期待に応えられるようにオプション部品の設置や要望に対しての回答をし出荷していきます今後も数々の挑戦をし、より発展していくので期待していてください 参考になった!0
良い点
2020年頃
工場長が変わり、2020年度の人事も最適化される事により会社としての雰囲気はとても良くなっており、組合の存在と福利厚生の充実から雇用は安定しております中途の採用も積極的におこなっており当ホームページからのエントリーにハローワークへの求人もおこなっています今後も成長企業であるのは間違いありません期待できる会社となっております。国内外のインフラ整備関連重機製造となっており、比較的景気に左右されない為安定して出来ます 参考になった!0
気になる点
ボーナスは前期の利益から算出されます組合があって交渉というものが存在してますが、今では交渉ではなく習慣となっているのが残念。この会社には組合はいらないのではと感じています 参考になった!0
気になる点
海外での販売は、クレームも多い為に需要が減少傾向にある国内でも製品不都合が多くネットでの情報共有化もあり需要が落ち込んているうえに海外の他メーカーの方が品質が良い為工期の決まっている工事での使用は減ってきている平日高速道路を走っていると非常によく実感できる 参考になった!0
良い点
インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は他にアメリカ、中国、インドネシアに2工場が稼働している将来性がある?と思ったが、現在は赤字運営中 参考になった!0
気になる点
将来性に関しては非常に厳しく高コスト体質であり、まともな改善をしていない為需要が減ってきた時に安易に人を削減し内製化を推進し、社内赤字を増やすという目先のコストばかりで車両コストや作業コストの低減にはならず、今後は縮小していくしかない会社であると、不安を感じています 参考になった!0
良い点
インフラに関連した会社なので、安定していると思ってたのですが中身は全然安定していませんでした。海外にも工場があり、NGOなどの需要もありそれなりにはまだやっていけてます 参考になった!0
気になる点
工場勤務では女性用のトイレが非常に少なくトイレに行くのに自転車を使って移動する人がいるくらいです女性に限らず、年休の取得は制度はあっても非常に使いずらい 参考になった!0
気になる点
何かあれば「連帯責任!」とかで休憩なしって事をよくやりますまったく理解できません残業時間は忙しい時で、月80時間とかありますが暇になると残業0時間の時もあります残業0時間の場合、手取りは10万を切る場合があります事前にやりくりを考える必要があります 参考になった!0
良い点
時間に関しては、組合との合意があるらしいのでそれに沿った残業時間となっていますなので、法律での働き方改革の内容は無視してやってます残業手当はしっかりとでますが、残業しないとやっていけない基本給の安さがあります 参考になった!0
酒井重工業株式会社
自動車・機械関連
酒井重工業株式会社と同業界のおすすめの会社