酒井重工業株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル 5F
酒井重工業の口コミ・評判をご紹介!酒井重工業で働く社員や元社員から、酒井重工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは前期の利益から算出されます組合があって交渉というものが存在してますが、今では交渉ではなく習慣となっているのが残念。この会社には組合はいらないのではと感じています 参考になった!0
気になる点
海外での販売は、クレームも多い為に需要が減少傾向にある国内でも製品不都合が多くネットでの情報共有化もあり需要が落ち込んているうえに海外の他メーカーの方が品質が良い為工期の決まっている工事での使用は減ってきている平日高速道路を走っていると非常によく実感できる 参考になった!0
良い点
インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は他にアメリカ、中国、インドネシアに2工場が稼働している将来性がある?と思ったが、現在は赤字運営中 参考になった!0
気になる点
将来性に関しては非常に厳しく高コスト体質であり、まともな改善をしていない為需要が減ってきた時に安易に人を削減し内製化を推進し、社内赤字を増やすという目先のコストばかりで車両コストや作業コストの低減にはならず、今後は縮小していくしかない会社であると、不安を感じています 参考になった!0
良い点
インフラに関連した会社なので、安定していると思ってたのですが中身は全然安定していませんでした。海外にも工場があり、NGOなどの需要もありそれなりにはまだやっていけてます 参考になった!0
気になる点
工場勤務では女性用のトイレが非常に少なくトイレに行くのに自転車を使って移動する人がいるくらいです女性に限らず、年休の取得は制度はあっても非常に使いずらい 参考になった!0
気になる点
何かあれば「連帯責任!」とかで休憩なしって事をよくやりますまったく理解できません残業時間は忙しい時で、月80時間とかありますが暇になると残業0時間の時もあります残業0時間の場合、手取りは10万を切る場合があります事前にやりくりを考える必要があります 参考になった!0
良い点
時間に関しては、組合との合意があるらしいのでそれに沿った残業時間となっていますなので、法律での働き方改革の内容は無視してやってます残業手当はしっかりとでますが、残業しないとやっていけない基本給の安さがあります 参考になった!0
気になる点
土日祝と会社カレンダーによる休日があるとの事ですが有給消化の日も休日に含まれているので要注意!土曜日の出勤は進捗に応じてとなるので直前で出勤(協力要請=断ると協調性なしの判断)連休中も何かと、会社に貢献しろ!と出勤命令もあり有給に関しても明確な理由がないと取得できない場合もあり大変です 参考になった!0
良い点
工場勤務で職場の綺麗さは他社と比較して星二つ程度でしょうか備品等に関しては個人で揃えている人がいるように良いとは思えません 参考になった!0
酒井重工業株式会社
自動車・機械関連
酒井重工業株式会社と同業界のおすすめの会社