酒井重工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

酒井重工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。酒井重工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、酒井重工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

酒井重工業株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:毎日清掃業者さんがいらして、フロア全体、デスク周り、お手洗い等を清掃され、当該フロアだけでなく、ビル全体も業者さんによって管理されている。社員自身も気付いた人間が、役職に関係なくゴミ出しをするなど、キレイにする意識を持っている。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と36協定の順守により超過残業はありません緊急時において80時間を超える事がある場合は産業医による面談等の制度があり常に労働者の生活健康に気をつけている良好環境の為、通勤時間のかかる方でも働けるようになっております協調性を求め休日出勤を強制する事はありません他の協力会社とも良好な関係を維持しワークライフバランスは良好であり若い方でも働きやすい環境となっており労働組合が存在する為に労働問題の相談も可能であり仕事をする環境はとても良いです
口コミ投稿日:2020年02月26日
女性の働きやすさ:工場勤務では女性用のトイレが非常に少なくトイレに行くのに自転車を使って移動する人がいるくらいです女性に限らず、年休の取得は制度はあっても非常に使いずらい
口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:生産センターにて管理業務ならびに生産センターの運営に関する業務をおこなっております具体的に書くと特定できてしまう為に生産センターでの全体的な業務を書きます生産センター内において社内製造を今後の発展課題としてコストの低減を図りよりよい製品をお客様にお届けし、社外不良の発生をなくす努力を続けていってます従業員一同の想いは同じと皆の意識はとても高く今後の発展に多くの期待が持てますその中で、ロードローラーを始めロードカッターという主力機種以外の所でもお客様の期待に応えられるようにオプション部品の設置や要望に対しての回答をし出荷していきます今後も数々の挑戦をし、より発展していくので期待していてください
口コミ投稿日:2020年02月19日
賞与(年)万円
給与水準:毎年、個人成績を元に基本給昇給に加えて労働組合との協議により調整本給という形でベースアップしております賞与に関しても前期決算を基にして、労働組合と協議し賞与の支給となりリーマンショック時でも企業努力により賞与の支給をして、従業員の生活を支援しております今回のコロナウィルスによる業績予想が悪化しても賞与の支給可能との事で安心して働ける環境になってます。上場企業として従業員の生活を支援できる環境として各種制度がありコロナウィルスで2週間以上休んでも月給制である為給与に影響はなくそれ以外であっても各種保証等があり良い環境であると実感しております。
口コミ投稿日:2020年02月26日
雇用の安定性:工場長が変わり、2020年度の人事も最適化される事により会社としての雰囲気はとても良くなっており、組合の存在と福利厚生の充実から雇用は安定しております中途の採用も積極的におこなっており当ホームページからのエントリーにハローワークへの求人もおこなっています今後も成長企業であるのは間違いありません期待できる会社となっております。国内外のインフラ整備関連重機製造となっており、比較的景気に左右されない為安定して出来ます
口コミ投稿日:2020年02月19日
社内制度:離職率が年々高くなってきているが
会社は特に対応はせず
募集すれば来るだろうと楽観的です
社内制度が悪く離職届を出すと
入社後に取得した資格の費用を請求されます
さらに仕事の内容に応じて
安全講習など必要な事を受けずに
資格なしの状態でも作業をさせていますので
今後、監督署からの是正措置をどうするのか疑問です。

転職、就活等を考えている方は
慎重に検討する事をお勧めします
口コミ投稿日:2019年03月 5日
勤務時間・休日休暇:基本給は安いので残業をしないと
手取り額がとても大変な事になります
年齢が若いほど苦しく社員寮もありません
実家から通える人は良いのですが
通えない人にとっては悲惨な状態になりますが
残業は製造部門では多いのでその点は良いのかもしれません
月80時間とかやる時もあるので
それなりの額にはなります
口コミ投稿日:2019年03月 5日
勤務時間・休日休暇:土日祝と会社カレンダーによる休日があるとの事ですが有給消化の日も休日に含まれているので要注意!土曜日の出勤は進捗に応じてとなるので直前で出勤(協力要請=断ると協調性なしの判断)連休中も何かと、会社に貢献しろ!と出勤命令も
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工場では8:15~10:00(休憩)10:10~12:15(昼休憩)13:00~15:00(休憩)15:00~17:00と、勤務時間は一日7時間40分となります残業に関しては部署によっては、月80時間になる所も
会社の安定性:将来性に関しては非常に厳しく高コスト体質であり、まともな改善をしていない為需要が減ってきた時に安易に人を削減し内製化を推進し、社内赤字を増やすという目先のコストばかりで車両コストや作業コストの低減にはならず、今後は縮小していく
成長性・将来性:海外での販売は、クレームも多い為に需要が減少傾向にある国内でも製品不都合が多くネットでの情報共有化もあり需要が落ち込んているうえに海外の他メーカーの方が品質が良い為工期の決まっている工事での使用は減ってきている平日高速道路を
勤務時間・休日休暇:何かあれば「連帯責任!」とかで休憩なしって事をよくやりますまったく理解できません残業時間は忙しい時で、月80時間とかありますが暇になると残業0時間の時もあります残業0時間の場合、手取りは10万を切る場合があります事前にや
勤務時間・休日休暇:時間に関しては、組合との合意があるらしいのでそれに沿った残業時間となっていますなので、法律での働き方改革の内容は無視してやってます残業手当はしっかりとでますが、残業しないとやっていけない基本給の安さがあります
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは前期の利益から算出されます組合があって交渉というものが存在してますが、今では交渉ではなく習慣となっているのが残念。この会社には組合はいらないのではと感じています
会社の安定性:インフラに関連した会社なので、安定していると思ってたのですが中身は全然安定していませんでした。海外にも工場があり、NGOなどの需要もありそれなりにはまだやっていけてます
成長性・将来性:インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は他にアメリカ、中国、インドネシアに2工場が稼働している将来性がある?と思ったが、現在は赤字運営中
賞与(年)万円
給与水準:公開募集をしている所に記載されている金額は全従業員の平均です一般的な組合員平均では400万前後です一時金(ボーナス)は基本的に前半期利益からの金額となります
女性の働きやすさ:工場に関しては女性トイレがない為、事務所のトイレに行かないといけない男性優位な職場であり会社でも個人でも改善の余地がなく苦労する事の方が多い
女性の働きやすさ:オフィスでの仕事に関しては女性向かと思います事務所では女性用トイレがありますし、給湯室などもあり新設された所なので今の所は綺麗です
勤務時間・休日休暇:波が非常にある為、残業をあてに生活をすると大変な事になりますので注意してください。サービス残業は特定の方でたまにある程度です。
オフィス環境:工場勤務で職場の綺麗さは他社と比較して星二つ程度でしょうか備品等に関しては個人で揃えている人がいるように良いとは思えません
成長性・将来性:今は増税前で受注も多くそれなりに残業があります道路や土木の転圧に特化しているから、それなりの需要見込みです

酒井重工業株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

ブラザー工業株式会社
工作機械のサービスエンジニア ◎定着率99%以上/年間休日124日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、各種手当 刈谷工場/愛知県刈谷市野田町北地蔵山1-5 ※転勤なし
株式会社日立プラントサービス
施工管理 ◎日立グループ 賞与年2回/土日祝休み/元請け案件約8割/残業代全額支給! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分) 北海道から九州までの全国各地 ※初任地は最大限希望を考慮
株式会社荒川製作所
サービスエンジニア ★未経験歓迎|大手食品メーカーと直接取引|20年以上ずっと賞与支給|各種手当あり 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 ★毎年月給アップ【年収例】28歳/390万円 愛知県名古屋市中川区十一番町6-5-5(「六番町駅」より徒歩10分)★転勤なし ★マイカー通勤OK
株式会社ネットウェーブ
ITエンジニア ◎残業月10時間以内/みなし残業制度なし!年間休日123日! 正社員
月給23.5万円~55.8万円+残業代100% ※年収例:650万円~/PL 本社(渋谷)または都内各所のプロジェクト先(派遣ではなく受託・請負業務)※転勤ナシ。在宅ワークも可。
株式会社ナカシマ
事務スタッフ ◎設計業務をサポート/落ち着いて働ける職場/土日休み/残業月5h以下! 正社員
月給18万円~22万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月分) 本社/愛知県豊明市栄町新左山1-757 ◎マイカー通勤OK、転勤はありません。

会社名酒井重工業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttps://www.sakainet.co.jp/
所在地 東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル5F
従業員数285名