回答なし
中途入社
退職
仕事内容:生産センターにて管理業務ならびに生産センターの運営に関する業務をおこなっております具体的に書くと特定できてしま
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:毎年、個人成績を元に基本給昇給に加えて労働組合との協議により調整本給という形でベースアップしております賞与に関
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は一般的な企業と何ら変わりはありません。寮に関して言いますと、借り上げ量であり、水道光熱費込で2500
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:工場で働いてる方は残業代で稼いでるといっても過言ではありません。営業の方は営業手当というものが設定されています
勤務時間・休日休暇:働き方改革と36協定の順守により超過残業はありません緊急時において80時間を超える事がある場合は産業
回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業、整備、アフターサービス、発注、購買、生産管理、経理、総務など様々な部署がありキャリアをつむには
勤務時間・休日休暇:勤務時間も自分には合っているし、土日祝休みで有給も比較的取りやすい会社で働きやすい環境ではあると思い
雇用の安定性:工場長が変わり、2020年度の人事も最適化される事により会社としての雰囲気はとても良くなっており、組合の存
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりけりです。特に工場の方は毎日残業が当たり前です。というか、残業をするというていでみんな動い
2.0
社内制度:離職率が年々高くなってきているが 会社は特に対応はせず 募集すれば来るだろうと楽観的です 社内制度が悪く離職届を出す
2.0
勤務時間・休日休暇:基本給は安いので残業をしないと 手取り額がとても大変な事になります 年齢が若いほど苦しく社員寮もありませ
勤務時間・休日休暇:土日祝と会社カレンダーによる休日があるとの事ですが有給消化の日も休日に含まれているので要注意!土曜日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工場では8:15~10:00(休憩)10:10~12:15(昼休憩)13:00~15:00
会社の安定性:将来性に関しては非常に厳しく高コスト体質であり、まともな改善をしていない為需要が減ってきた時に安易に人を削
成長性・将来性:海外での販売は、クレームも多い為に需要が減少傾向にある国内でも製品不都合が多くネットでの情報共有化もあり
勤務時間・休日休暇:何かあれば「連帯責任!」とかで休憩なしって事をよくやりますまったく理解できません残業時間は忙しい時で
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思います。育休制度なども充実していて、仕事に影響が無ければ有給が比較的自由に取
福利厚生:毎日清掃業者さんがいらして、フロア全体、デスク周り、お手洗い等を清掃され、当該フロアだけでなく、ビル全体も業者
組織体制・コミュニケーション:社員一丸となる運動会やなど積極的に取り入れています。今はコロナ禍でそういったコミュニケーシ
勤務時間・休日休暇:時間に関しては、組合との合意があるらしいのでそれに沿った残業時間となっていますなので、法律での働き方
2022年時点の情報
事業の強み:ロードローラーのシェア率7割のため、それは強みです。ニッチかつ道路工事という将来無くなることない業界のため安
事業の強み:建設機械への知識が得られます。建設機械に興味がある方は、整備や部品発注などオススメ致します。
入社時の期待と入社後のギャップ:求人でか書かれていた通りでしたので、特にこれといったギャップはありませんでした。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは前期の利益から算出されます組合があって交渉というものが存在してますが、今では交渉ではなく習慣となって
会社の安定性:インフラに関連した会社なので、安定していると思ってたのですが中身は全然安定していませんでした。海外にも工場
成長性・将来性:インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は他にアメリカ、中国、インドネシアに2工場が稼
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:公開募集をしている所に記載されている金額は全従業員の平均です一般的な組合員平均では400万前後です一時金(ボー
女性の働きやすさ:工場勤務では女性用のトイレが非常に少なくトイレに行くのに自転車を使って移動する人がいるくらいです女性に
女性の働きやすさ:工場に関しては女性トイレがない為、事務所のトイレに行かないといけない男性優位な職場であり会社でも個人で
女性の働きやすさ:オフィスでの仕事に関しては女性向かと思います事務所では女性用トイレがありますし、給湯室などもあり新設さ
勤務時間・休日休暇:波が非常にある為、残業をあてに生活をすると大変な事になりますので注意してください。サービス残業は特定
オフィス環境:工場勤務で職場の綺麗さは他社と比較して星二つ程度でしょうか備品等に関しては個人で揃えている人がいるように良
福利厚生:福利厚生はいろいろとあり充実していると思います。
成長性・将来性:今は増税前で受注も多くそれなりに残業があります道路や土木の転圧に特化しているから、それなりの需要見込みで
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給も賞与もあり、手当もついている。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 酒井重工業株式会社
業界 建設機械・鉱山機械製造
URL https://www.sakainet.co.jp/
所在地 東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル 5F
決算月 3月
上場年 1964年
平均年収 629万円
平均年齢 40.7歳

酒井重工業株式会社の口コミ一覧ページです。酒井重工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを36件掲載中。ライトハウスは、酒井重工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

酒井重工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)