シマダヤ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区恵比寿西1丁目33-11
シマダヤの口コミ・評判をご紹介!シマダヤで働く社員や元社員から、シマダヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与・年収の企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社

シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・数年までは3ヶ月が年2回支給されていたが、近年は2~2.5ヶ月/回になった点。給料が高くない分、ボーナスで補っていたので不満。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・管理職になるまでは給料が全然上がらない点。査定しょうきゅう、自動昇給ともに上がり幅が小さい。給料に関しては良いところがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社

シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には土日休みであり、有給休暇についても比較的取りやすい環境です。残業についても今年度よりみなし残業が無くなり残業した分はもらえるようになりました。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・休みが多い点(完全週休二日制、定時は8:30-17:15)・残業は1分単位で管理されており、サービス残業が無い点。・有給休暇の取得も取りやすい点。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって仕事量が違く、それに伴い残業時間もバラツキがあります。また営業時間外での多くプライベート時間が削れる事もあります。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業がほとんどない点。給料は高くないため、残業がないと、厳しいため。・フレックス制度が未導入である点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品会社なので当たり前ではあると思いますが、清掃もしっかりと何回もされていたと思います。だいぶ前のことで、期間も短かったので細かいところまでは覚えていませんが、さすがだなと、この会社の商品なら買っても安心だなという印象でした。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに高いと思う。が、何でこの人の役職でこの程度の仕事しかしなくて許されてるんだ?と疑問に思うことは度々あった。
ただ、逆に言えば一度大きな業績をあげ、ある程度上の役職まで登りつめれば、安定的に仕事をしていくことが可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】近年は社員の成長のための取り組みはなくなっており、経営陣主体の会社になっている。よって社員が成長することが難しい環境である。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】半期毎に目標設定ならびに評価を行う制度がある。また研修等も多く実施している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】・自分が主担当で開発した商品について、受付日報、展示会等でお客さんから褒められた際にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシマダヤ株式会社
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】・休憩が取れないことはない点。業務がおして通常の休憩時間(12:00-12:45)に取れない場合は時間を変更して取れる。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人に関してはいい人が多く、仕事に関してもアドバイスや助けてくれることが多いです。部署にもよりますが年齢バランスは取れています。 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的体育会系が多いので、合わない人には厳しいかと思います。また営業職の女性は増えてきてますが数えるくらい人しか居ません 参考になった!0
シマダヤ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は伝統も有り、昔の良さが残る企業である。また人の良さが社風としてあり、仲間の連携という面では良いと感じる。 参考になった!0
シマダヤ株式会社
食品関連/流通・小売関連
シマダヤ株式会社と同業界のおすすめの会社