シンフォニアテクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月06日

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与・年収の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

気になる点
シンフォニアテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では少ない部類に入り,福利厚生などでカバーしている印象。ボーナスも決して高くはない。年々業績は上がっているが春闘になると経営陣は”将来の先行き不安があるので大振りできない”の一点張りで大してもらえずで,労組と経営陣もなぁなぁ感が否めない。 参考になった!0
気になる点
少しずつは上がりますが本当に少しずつしか上がらないのですぐの昇給は見込めない。入社8年目ぐらいにグーンと上がると思います。 参考になった!0
良い点
正直に記入すると入社8年目年収450万月収25万程度残業45時間程ボーナス2回支給額30万~35万ぐらいです。 参考になった!0
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

良い点
1日平均的にフルタイムで八時間働ければいいと思う。残業は独身時代はいいと思う。既婚したら子供はできないと思うけど家庭と両立した生活ができたらいいなと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
良い点
車通勤をしているがガソリン代はお釣りがくるためタイヤ交換や洗車,オイル交換などのメンテに充てさせてもらっている。男性は社員寮があり,かなりきれいで快適な住まいがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
社員教育に関しては、入社時の新入社員教育に始まって中堅社員研修・リーダー育成教育・管理職研修と段階を追って計画されている。内容は専任の部門・講師が教育に当たり、人材育成に力を入れている様に思う。全ての教育が全員対象ではない為、選考基準に関しては不明。 参考になった!0
新入社員として入社から各階層での研修(新入社員合宿研修、中堅社員教育、管理基礎教育、新任管理職研修)が充実している。最近では役員候補を教育するコース等も充実してきている。また職種によっても製造、営業、事務コース等も充実している。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】階層別社員教育プログラムにより自分がどのような役割責任を明確にすることができる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】派遣社員が増え社員との間にわだかまりが大きくなってきているように感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連/その他