シンフォニアテクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】積極さを忘れず、出しゃばり過ぎないような態度で臨みたいが得意なところをアピールしすぎる。

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】事前に相談し会社としての方針を明確にして仕事を行えるような役職者との仕事が望ましい。

気になる点
シンフォニアテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員から正社員への登用も実際に実行されているが部門により基準があいまいなところがある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格基準も見直され年齢が低くても実力が認められれば昇格できるようになった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

この業界としては、かなり低い部類に入るのではないだろうか。その分安定している企業ではあるが、社員の不満は多い。良くも悪くも日本を代表する財閥の流れをくんだ大企業であり、仕事の動きは鈍いが責任の所在はあいまいで、低い給与でも安定安心を鑑みれば納得できよう。 参考になった!1
気になる点
業界内では少ない部類に入り,福利厚生などでカバーしている印象。ボーナスも決して高くはない。年々業績は上がっているが春闘になると経営陣は”将来の先行き不安があるので大振りできない”の一点張りで大してもらえずで,労組と経営陣もなぁなぁ感が否めない。 参考になった!0
業界の中で高い方ではないと思うが、労働条件などでカバーしている。
休暇日数・残業規制・育児休暇など、大手企業と比べても遜色がない。
現場も流れ作業ではないので体力的なきつさは無く、仕事の内容に見合った給料と言えるのかもしれない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
良い点
車通勤をしているがガソリン代はお釣りがくるためタイヤ交換や洗車,オイル交換などのメンテに充てさせてもらっている。男性は社員寮があり,かなりきれいで快適な住まいがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
社員教育に関しては、入社時の新入社員教育に始まって中堅社員研修・リーダー育成教育・管理職研修と段階を追って計画されている。内容は専任の部門・講師が教育に当たり、人材育成に力を入れている様に思う。全ての教育が全員対象ではない為、選考基準に関しては不明。 参考になった!0
新入社員として入社から各階層での研修(新入社員合宿研修、中堅社員教育、管理基礎教育、新任管理職研修)が充実している。最近では役員候補を教育するコース等も充実してきている。また職種によっても製造、営業、事務コース等も充実している。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】階層別社員教育プログラムにより自分がどのような役割責任を明確にすることができる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】派遣社員が増え社員との間にわだかまりが大きくなってきているように感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
自分の入った部署では、
ひとつの商品を作り上げていく仕事の主としたことをすべて任されるので、
ものづくりの喜びを感じることができる。
ただし、個人の力に左右され、直接的な教育などは一切ないため、
人間力、仕事をこなす要領の良さ、事前知識を予めもっていないと
やっていくことが難しい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良くも悪くも自分一人で色々と決定できる。プロジェクトメンバーが自分一人しかいないこともざらなので全て自分で決めて進めていくしかない。これをやりがいと感じられる人材には天国といえるだろう。 参考になった!0
【目標の決め方】半年ごとにチャレンジ目標を定める。テーマは適切か?上司と相談して決める。目標を達成することは重要だが達成するためのプロセスも重視する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連