シンフォニアテクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【個人の裁量】それぞれの職場によるところが大変大きくはなりますが、基本的には自分の裁量で仕事を進めやすい。また途中で仕事でなんらかの問題が発生した場合でも上司、若しくは同僚に気兼ねなく相談出来る環境が整っている職場が多く存在します。会社の方針として自分がやらねば誰がやるをモットーに主体性を持ったイキイキ集団として前を向いて走っていける素晴らしい会社です。会社にガチガチに型にはめられてしまうのではないかと不安になられる方もなかにはいらっしゃると思いますが一度勇気を持って是非飛び込んで欲しい環境がそこにあります。

口コミ投稿日:2019年11月20日

口コミ投稿日:2019年11月20日
気になる点
シンフォニアテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員から正社員への登用も実際に実行されているが部門により基準があいまいなところがある。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】昇格基準も見直され年齢が低くても実力が認められれば昇格できるようになった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

気になる点
業界内では少ない部類に入り,福利厚生などでカバーしている印象。ボーナスも決して高くはない。年々業績は上がっているが春闘になると経営陣は”将来の先行き不安があるので大振りできない”の一点張りで大してもらえずで,労組と経営陣もなぁなぁ感が否めない。 参考になった!0
気になる点
少しずつは上がりますが本当に少しずつしか上がらないのですぐの昇給は見込めない。入社8年目ぐらいにグーンと上がると思います。 参考になった!0
良い点
主任で年収840万円。管理職手前としては悪い水準ではない。管理職が頼りない為、責任含めのし掛かかってくる。。。 参考になった!0
良い点
正直に記入すると入社8年目年収450万月収25万程度残業45時間程ボーナス2回支給額30万~35万ぐらいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社

良い点
1日平均的にフルタイムで八時間働ければいいと思う。残業は独身時代はいいと思う。既婚したら子供はできないと思うけど家庭と両立した生活ができたらいいなと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
良い点
車通勤をしているがガソリン代はお釣りがくるためタイヤ交換や洗車,オイル交換などのメンテに充てさせてもらっている。男性は社員寮があり,かなりきれいで快適な住まいがある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
気になる点
【社員の成長のための取り組み】入社年度毎に組まれるカリキュラムにより、そのときに必要になるであろうスキルを身につけることが出来る。例えば、入社5年~10程度の中堅社員をモデルにした場合、職場でのリーダーシップを発揮するための研修、また作業工程におけるムリ・ムラ・ムダを発見し、それを改善出来る人材になるためのスキルを研修で学びます。常に現場では目まぐるしく変わる変化に対応していく必要があるため自分でPDCAを回せる脳力は必須である。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】新入社員に対して行う研修期間に半年以上、また入社年度毎に必要なカリキュラムが組まれている等社内教育が充実している。また仕事面においては国内、国外問わず出張が増える為、自分達がお客様に出荷している製品が実際の現場で稼働している様子を見ることが出来る。また客先との交渉が必要な場面が多々有ります。その経験はこの仕事のみならず他の仕事においても必ず役に立つ希少な経験だと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】階層別社員教育プログラムにより自分がどのような役割責任を明確にすることができる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】派遣社員が増え社員との間にわだかまりが大きくなってきているように感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
自分の入った部署では、
ひとつの商品を作り上げていく仕事の主としたことをすべて任されるので、
ものづくりの喜びを感じることができる。
ただし、個人の力に左右され、直接的な教育などは一切ないため、
人間力、仕事をこなす要領の良さ、事前知識を予めもっていないと
やっていくことが難しい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】良くも悪くも自分一人で色々と決定できる。プロジェクトメンバーが自分一人しかいないこともざらなので全て自分で決めて進めていくしかない。これをやりがいと感じられる人材には天国といえるだろう。 参考になった!0
【目標の決め方】半年ごとにチャレンジ目標を定める。テーマは適切か?上司と相談して決める。目標を達成することは重要だが達成するためのプロセスも重視する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシンフォニアテクノロジー株式会社
良い点
年功序列が強く、長く働けば働くほど収入は確実に上がります。安定もしていきます。安定志向の強い方には向いていると思います。 参考になった!0
気になる点
安定色が強い会社だとは思いますので、上昇志向の強い方にはもしかしたら向いていない可能性はある方思います。 参考になった!0
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連/その他