回答なし
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:昔ながらの企業なので、上司の言うことは絶対というような考えが強い。社員教育は段階に応じて定期的に実
回答者: 女性/ 広報宣伝/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メーカーなのでGWや年末年始などの長期休みは長く、10日間の年もあった。残業時間は勤務地と部署によっ
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、可もなく不可もなくです。他の企業と比較はできませんが、不満はありません。寮の家賃は月2万程度です。
2.0
勤務時間・休日休暇:法定遵守な感じで無理な残業はほとんどない。が、一部の部署の管理職は毎日固定メンバーが遅くまで残ってい
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い会社のイメージがあります。コミュニケーションを重視しているのかグループワークでの研修が多いです
2022年時点の情報
福利厚生:退職金制度は完備されております。家賃補助もありますが、何より借り上げ社宅の存在がおおきいです。借り上げ社宅であ
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:【良い点】労働組合は強いと思います。賞与に関して妥協せずに会社にとても向き合って協議してくれていると感じていま
2.0
事業の強み:事業が多岐にわたり、安定した経営が強み。各事業で市場をリードしている製品があるし、またニッチな製品の開発力が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に2回面談があるが、それによって給与に反映されるかは疑問です。賞与は4ヶ月〜4.4ヶ月程度。住宅手当5000
2.0
勤務時間・休日休暇:本社ではコアレスフルフレックスを採用していたり、育児休暇など働きやすさは整っている。ただし部門による
仕事内容:【個人の裁量】それぞれの職場によるところが大変大きくはなりますが、基本的には自分の裁量で仕事を進めやすい。また
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社としての残業管理や休日管理はきっちりしており、ハズレ上司でなければワークライフバランスは良好。残
回答者: 男性/ 品質保証部設備Gr/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職位によって基本給が決定する。組織の人員配分として都合良い人を上に上げる傾向が見られる。仕事の成果というよりは
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は出る。住宅補助は雀の涙ほど。寮は格安で住むことができ、寮がない地域は民間のアパートを借り上げ社宅として
2022年時点の情報
福利厚生:ミニリフレッシュ休暇として毎年有休を連続3日取る制度が出来たことにより、毎年長期連休を取れるような体制。住宅補
回答者: 女性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は基本土日祝休みです。部署にもよりますが、製造部署は土曜日出勤はよくあります。かと言って代休を取
2.6
福利厚生:歩いて10分以内のところに寮があります。キッチンはありません。住宅補助もあまり多くはありません。食堂のメニュー
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社年度毎に組まれるカリキュラムにより、そのときに必要になるであろうスキルを身
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部
4.0
企業カルチャー・社風:昔からのんびりした社風が有り組織体制・コミュニケーション:現場に於いては先輩からの親切な指導が有り
4.0
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制やワークライフバランスの関係で昔は考えられないような、会社側から有給休暇を半強制的に取
2.0
成長・キャリア開発:基本的にこの会社で人生を終えるような考えの人が多いと感じた。そのため、転職で活かせるようなスキルが身
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員に対して行う研修期間に半年以上、また入社年度毎に必要なカリキュラムが組
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
2022年時点の情報
福利厚生:そこそこ大きい会社なので、福利厚生は充実していると思う。退職金、住宅補助はおまけ程度、寮はまあまあ新しい、社宅
4.0
事業の強み:現在、半導体関連装置が会社の利益を牽引しております。事業の弱み:多品種少量受注生産の為、景気に左右されやすい
2.0
事業の強み:堅実な事業と、先を見据えた新規事業を並行できているため将来性はある気がする。しかし一事業部の人数は少なめなの
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:典型的な年功序列の古い会社。よほどスムーズに仕事が遂行出来ていないケース以外は、ある程度の年齢になれば管理職に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所により大きく変わる。いろいろな分野に手を出しているため、忙しい部門とそうでない部門の差が激しい。
女性の働きやすさ:性格にもよるかもしれませんがそこまで働きやすいとは思いません。研修の内容自体が人前で面白い事をするよう
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はあんまり出ないです。4000円ほどしか出ません。なので、一人暮らしをするのは私の給与から考えると、と
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年齢と共に上がっていくが、少額。課長になると急激に上がるが、40前半くらいにならないと任されない。年
2.0
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいが出張の代休は多様な働き方支援:コロナ禍の緊急対応で在宅勤務可能な社員は利用で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一部部署によっては、業務量過多で残業が常態化しているところもある。有給は、総務部としては年間10日間
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べて低く、福利厚生で補っているイメージ。20代はあまり給与が伸びず、30中盤から伸びてくる。評価制
回答者: 男性/ システム部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム部門
2022年時点の情報
福利厚生:・住宅補助は4000円。管理費にもならない。・独身寮がある。伊勢の寮は比較的きれいだが、東京、豊橋の寮は古い。
4.0
成長・キャリア開発:1年間の英語学習の為の留学制度等も有ります。また新規事業提案制度等も有ります。働きがい:配属された職

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1952年
平均年収 636万円
平均年齢 38.7歳

シンフォニアテクノロジー株式会社の口コミ一覧ページです。シンフォニアテクノロジー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。ライトハウスは、シンフォニアテクノロジー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シンフォニアテクノロジー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)