シンフォニアテクノロジー株式会社の口コミ

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
シンフォニアテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!シンフォニアテクノロジーで働く社員や元社員から、シンフォニアテクノロジーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【個人の裁量】それぞれの職場によるところが大変大きくはなりますが、基本的には自分の裁量で仕事を進めやすい。また途中で仕事でなんらかの問題が発生した場合でも上司、若しくは同僚に気兼ねなく相談出来る環境が整っている職場が多く存在します。会社の方針として自分がやらねば誰がやるをモットーに主体性を持ったイキイキ集団として前を向いて走っていける素晴らしい会社です。会社にガチガチに型にはめられてしまうのではないかと不安になられる方もなかにはいらっしゃると思いますが一度勇気を持って是非飛び込んで欲しい環境がそこにあります。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】入社年度毎に組まれるカリキュラムにより、そのときに必要になるであろうスキルを身につけることが出来る。例えば、入社5年~10程度の中堅社員をモデルにした場合、職場でのリーダーシップを発揮するための研修、また作業工程におけるムリ・ムラ・ムダを発見し、それを改善出来る人材になるためのスキルを研修で学びます。常に現場では目まぐるしく変わる変化に対応していく必要があるため自分でPDCAを回せる脳力は必須である。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】新入社員に対して行う研修期間に半年以上、また入社年度毎に必要なカリキュラムが組まれている等社内教育が充実している。また仕事面においては国内、国外問わず出張が増える為、自分達がお客様に出荷している製品が実際の現場で稼働している様子を見ることが出来る。また客先との交渉が必要な場面が多々有ります。その経験はこの仕事のみならず他の仕事においても必ず役に立つ希少な経験だと思います。 参考になった!0
良い点
主任で年収840万円。管理職手前としては悪い水準ではない。管理職が頼りない為、責任含めのし掛かかってくる。。。 参考になった!0
気になる点
省エネとかで、エアコンの設定が一括管理されており夏は暑いし、冬は寒い。過ごせないレベルではないが、考え方が若干ズレてる。 参考になった!0
良い点
新社屋なので、綺麗です。それなりのオフィス環境。今時ですが、屋内に喫煙所もあるため、比較的快適に仕事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
少しずつは上がりますが本当に少しずつしか上がらないのですぐの昇給は見込めない。入社8年目ぐらいにグーンと上がると思います。 参考になった!0
良い点
正直に記入すると入社8年目年収450万月収25万程度残業45時間程ボーナス2回支給額30万~35万ぐらいです。 参考になった!0
気になる点
安定色が強い会社だとは思いますので、上昇志向の強い方にはもしかしたら向いていない可能性はある方思います。 参考になった!0
良い点
年功序列が強く、長く働けば働くほど収入は確実に上がります。安定もしていきます。安定志向の強い方には向いていると思います。 参考になった!0
シンフォニアテクノロジー株式会社
電機・精密機器関連/その他