シンフォニアテクノロジー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

シンフォニアテクノロジー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。シンフォニアテクノロジー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。エン ライトハウスは、シンフォニアテクノロジー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

シンフォニアテクノロジー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 49.0歳)

シンフォニアテクノロジー株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
ベース給与は平均的だが、賞与がやや低く、賃金上昇カーブも緩やか。

評価制度:
年功序列が色濃く残っている。
長期的には概ね実力が反映される傾向にある。派閥等もないもなく印象は良い。

口コミ投稿日:2021年04月16日
回答者: 女性/ 広報宣伝/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:
典型的な年功序列の古い会社。
よほどスムーズに仕事が遂行出来ていないケース以外は、ある程度の年齢になれば管理職になれる。
ただ評価をするのは上司のため、つく上司によってはなかなか昇級させてもらえないなどの話をよく聞くを
管理職にさえなれば収入はグンと上がるが、逆にそうならない限りはなかなか上がらない。

口コミ投稿日:2020年10月22日
賞与(年)万円
給与水準:少しずつは上がりますが本当に少しずつしか上がらないのですぐの昇給は見込めない。入社8年目ぐらいにグーンと上がると思います。
賞与(年)万円
給与水準:主任で年収840万円。管理職手前としては悪い水準ではない。管理職が頼りない為、責任含めのし掛かかってくる。。。
賞与(年)万円
給与水準:正直に記入すると入社8年目年収450万月収25万程度残業45時間程ボーナス2回支給額30万~35万ぐらいです。
賞与(年)万円
給与水準:業界内では少ない部類に入り,福利厚生などでカバーしている印象。ボーナスも決して高くはない。年々業績は上がっているが春闘になると経営陣は”将来の先行き不安があるので大振りできない”の一点張りで大してもらえずで,労組と経営陣もなぁなぁ
回答者: 男性/ 企画立案/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:問題なく定期的な昇級がある。ただ、管理職にならないとなかなか大きくは昇級が見込めない部分もある。評価制度:昇級があるが一定いじょうはレポートや面接がありそれに通ると昇格となる。日頃の努力よりもそのあたりのうまいやり取りが昇格のきっ
賞与(年)万円
評価制度:年に一回キャリアパスを確認する評価資料を作成して,上職と面談する機会があるので,現状が不満なら別の部署へ異動する機会も与えられますし,人事評価特にボーナスに対してもなぜこの評価だったかを確認できるので,異論が言えないということはな
賞与(年)万円
給与水準:特に無い。前のところより給料が増えればいい。福利厚生が充実していて探究心が湧く。忘年会や社員旅行を楽しみたい。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:この業界としては、かなり低い部類に入るのではないだろうか。その分安定している企業ではあるが、社員の不満は多い。良くも悪くも日本を代表する財閥の流れをくんだ大企業であり、仕事の動きは鈍いが責任の所在はあいまいで、低い給与でも安定安心
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界の中で高い方ではないと思うが、労働条件などでカバーしている。
休暇日数・残業規制・育児休暇など、大手企業と比べても遜色がない。
現場も流れ作業ではないので体力的なきつさは無く、仕事の内容に見合った給料と言えるのかもしれない。

シンフォニアテクノロジー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金あり。寮制度あり。財形貯蓄制度あり。持株会社制度あり。オフィス環境:華やかではないが悪くはない。拠点を順次移転、改装してる為、綺麗なところもある。カフェ等の華やかな従業員スペースは皆無。

給与水準:若い人にとっては、高所得だと思うが、ステップアップ... 続きを見る

株式会社進和
ネットワークエンジニア ★東証一部上場の安定企業/自己資本率50%以上/賞与年2回 正社員
月給22万円~36万円+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給いたします。大宮営業部(さいたま市)、静岡営業所(静岡市)、大阪営業部(大阪市)、いずれかでの勤務となります。
竹中電子工業株式会社
資材購買 ◎「竹中のセンサ」として有名な光電子センサーのパイオニア ◎家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万9600円以上+時間外手当+賞与年2回京都府京都市山科区東野北井ノ上町5-22/「東野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
株式会社インターアクション
経理 ◎東証一部上場/年間休日125日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-1(「産業振興センター駅」より徒歩1分) ※転勤なし
株式会社ディテクト
営業事務(未経験歓迎)★土日祝休み/年間休日125日/実働7.5h/残業ほぼなし/賞与実績3ヶ月分! 正社員
月給23万円以上+賞与+家族手当(配偶者:月3万円)★年収例:412万円/28歳本社|東京都渋谷区南平台町1-8 または、東京都渋谷区南平台16-29 グリーン南平台ビル
ラトックシステム株式会社
広報(Webマーケからディレクション、PR活動までをお任せ)★土日祝休み│年休124日│住宅手当あり 正社員
月給20万5000円~32万円+賞与年2回+住宅・家族手当などの各種手当大阪市西区南堀江1-18-4 8F(四つ橋線「なんば駅」、「JR難波駅」から徒歩5分) ★転勤なし

会社名シンフォニアテクノロジー株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社