株式会社七星科学研究所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区上高田1丁目49-15
七星科学研究所の口コミ・評判をご紹介!七星科学研究所で働く社員や元社員から、七星科学研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年01月04日

口コミ投稿日:2018年01月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所

株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
バリバリと仕事をこなして業務時間も給与も増やしたいという人にとっては、うちの会社は残業が少ないので向いていないかもしれない。その代わり、定時後のプライベートな時間を有意義に使う事が出来て、尚且つ有給休暇も取得しやすいのでワークライフバランスに優れていると言える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、たいてい「友人の結婚式」「子供の運動会」など、取りたいときにすぐに取ることができます。  急用でない限りは、2週間前までには申請するようにしています。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は30%くらいです。  消化を促すような取り組みは特にありませんが、  会社全体としては、有給休暇を取りやすい風土です。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなどはありませんが、原則残業なしのため、  業務時間の削減に向けた取り組みとなっています。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月に8日ほど休日があります。  完全週休二日制ですので、休日の日数は充分だと感じています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員も中途入社社員にもしっかりと時間を掛けて社内研修を実施しており、入社初期に基本的な知識は身につけらる。研修終了後もOJTを通じて少しずつ仕事を覚えていける。外部のセミナーや研修については自分で希望したものを受講することも可能で、技術者として成長していける会社だと思う。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の工場研修と配属先での教育があります。また、不明な点などがあれば関係部署や上司・先輩などがその都度丁寧な指導をして頂けます。勉強会や研修などさらなる充実を期待します。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的です。  資格取得支援は特にありませんが、業務に活用できる外部研修を受講できる機会があります。 参考になった!0
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】社内教育研修が充実しています。  ISO9001に基ずいた品質管理研修などがメインです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所
株式会社七星科学研究所の転職・就職・採用の口コミ情報
主に代理店やユーザー様への新製品・カタログ製品の拡販活動となります。やりがいは色々とありますが、ユーザー様向けに開発したカスタム品が製品化した時は、より一層の達成感を感じることが出来ます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社七星科学研究所
株式会社七星科学研究所