株式会社七星科学研究所の評判・口コミ

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社七星科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社七星科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社七星科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社七星科学研究所のカテゴリ別口コミ(14件)

2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、たいてい「友人の結婚式」「子供の運動会」など、取りたいときにすぐに取ることができます。    急用でない限りは、2週間前までには申請するようにしています。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は30%くらいです。    消化を促すような取り組みは特にありませんが、    会社全体としては、有給休暇を取りやすい風土です。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなどはありませんが、原則残業なしのため、    業務時間の削減に向けた取り組みとなっています。
教育・研修:新卒社員も中途入社社員にもしっかりと時間を掛けて社内研修を実施しており、入社初期に基本的な知識は身につけらる。研修終了後もOJTを通じて少しずつ仕事を覚えていける。外部のセミナーや研修については自分で希望したものを受講することも可能で、技術者として成長していける会社だと思う。
口コミ投稿日:2018年01月 4日
働きがい:主に代理店やユーザー様への新製品・カタログ製品の拡販活動となります。やりがいは色々とありますが、ユーザー様向けに開発したカスタム品が製品化した時は、より一層の達成感を感じることが出来ます。
口コミ投稿日:2017年04月11日
教育・研修:入社後の工場研修と配属先での教育があります。また、不明な点などがあれば関係部署や上司・先輩などがその都度丁寧な指導をして頂けます。勉強会や研修などさらなる充実を期待します。
口コミ投稿日:2017年04月11日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。    平均勤続年数は20年以上で、定着率が高いです。    協調性と助け合いが定着しており、仕事に打ち込める環境と感じています。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:バリバリと仕事をこなして業務時間も給与も増やしたいという人にとっては、うちの会社は残業が少ないので向いていないかもしれない。その代わり、定時後のプライベートな時間を有意義に使う事が出来て、尚且つ有給休暇も取得しやすいのでワークライフバランスに優れていると言える。
口コミ投稿日:2018年01月 4日

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的です。    資格取得支援は特にありませんが、業務に活用できる外部研修を受講できる機会があります。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に8日ほど休日があります。    完全週休二日制ですので、休日の日数は充分だと感じています。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内教育研修が充実しています。    ISO9001に基ずいた品質管理研修などがメインです。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】原則残業なしですので、プライベートな時間も大切にできる環境と感じています。
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当、育児休暇、時間短縮勤務など、子育て支援の制度があります。
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当や家賃補助はありません。

日本電産リード株式会社
経理 ★残業月15H程度★独身寮あり★ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※こちらはあくまで最低支給額です。 本社:京都府京都市右京区西京極堤外町10番地(西京極駅より徒歩約6分)
株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
加美電子工業株式会社
トランス・ACアダプタ・電源の製品設計【年休130日☆完全土日祝休み】未経験歓迎 ◎賞与年2回 正社員
■大卒以上/月給22万円以上 ■高専卒/月給19万5620円以上 本社/大阪市平野区加美東6丁目1番5号 ★マイカー通勤OK!駐車場完備。
電子磁気工業株式会社
品質保証アシスタント(未経験OKの事務ワーク)│土日祝休み&年休128日!残業ほぼナシ!待遇充実! 正社員
月給21万円~30万円 【年収例】340万円(25歳)、500万円(35歳) 【本社工場】東京都北区浮間5-6-20 ※転勤はありません。
日腸工業株式会社
医療機器営業 ◎創業67年/最先端の皮膚用接着剤や縫合糸などを扱います!/土日祝休み! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 【年収例】年収430万円(30歳/入社5年) 大阪府高槻市城北町1-14-28(高槻市駅より徒歩8分)◎転勤はありません。

会社名株式会社七星科学研究所
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.nanabosi.co.jp
所在地 東京都中野区上高田1丁目49-15
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2880件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2295件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1435件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1414件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1121件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1019件)