株式会社七星科学研究所の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社七星科学研究所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社七星科学研究所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社七星科学研究所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社七星科学研究所の口コミ(14件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、たいてい「友人の結婚式」「子供の運動会」など、取りたいときにすぐに取ることができます。  急用でない限りは、2週間前までには申請するようにしています。
教育・研修:新卒社員も中途入社社員にもしっかりと時間を掛けて社内研修を実施しており、入社初期に基本的な知識は身につけらる。研修終了後もOJTを通じて少しずつ仕事を覚えていける。外部のセミナーや研修については自分で希望したものを受講することも可能で、技術者として成長していける会社だと思う。
口コミ投稿日:2018年01月 4日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境です。  平均勤続年数は20年以上で、定着率が高いです。  協調性と助け合いが定着しており、仕事に打ち込める環境と感じています。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:バリバリと仕事をこなして業務時間も給与も増やしたいという人にとっては、うちの会社は残業が少ないので向いていないかもしれない。その代わり、定時後のプライベートな時間を有意義に使う事が出来て、尚且つ有給休暇も取得しやすいのでワークライフバランスに優れていると言える。
口コミ投稿日:2018年01月 4日
働きがい:主に代理店やユーザー様への新製品・カタログ製品の拡販活動となります。やりがいは色々とありますが、ユーザー様向けに開発したカスタム品が製品化した時は、より一層の達成感を感じることが出来ます。
口コミ投稿日:2017年04月11日
教育・研修:入社後の工場研修と配属先での教育があります。また、不明な点などがあれば関係部署や上司・先輩などがその都度丁寧な指導をして頂けます。勉強会や研修などさらなる充実を期待します。
口コミ投稿日:2017年04月11日
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対して、会社の支援は積極的です。  資格取得支援は特にありませんが、業務に活用できる外部研修を受講できる機会があります。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は30%くらいです。  消化を促すような取り組みは特にありませんが、  会社全体としては、有給休暇を取りやすい風土です。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなどはありませんが、原則残業なしのため、 業務時間の削減に向けた取り組みとなっています。
2013年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】月に8日ほど休日があります。 完全週休二日制ですので、休日の日数は充分だと感じています。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社内教育研修が充実しています。 ISO9001に基ずいた品質管理研修などがメインです。
2013年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】原則残業なしですので、プライベートな時間も大切にできる環境と感じています。
2013年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当、育児休暇、時間短縮勤務など、子育て支援の制度があります。
2013年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当や家賃補助はありません。

株式会社七星科学研究所のカテゴリ別口コミ(14件)

ダイハツ工業株式会社
コネクティッド事業の企画開発 ◆軽自動車の13年連続トップシェアメーカー◆有給平均取得日数17.1日 正社員
月給21万2000円以上+残業代全額+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分)本社|大阪府池田市ダイハツ町1-1 ◎転居を伴う転勤はありません。
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分)京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
株式会社FUJI
多関節ロボットの提案営業 ◆平均残業時間は月10時間◆賞与昨年支給実績5.5ヶ月分◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与(昨年実績5.5ヶ月分)本社/愛知県知立市山町茶碓山19番地 ★マイカー通勤も可能です!
株式会社精巧社
ルート営業 ◆世界的農業機械メーカーと直取引で安定◆未経験からじっくり成長できます! 正社員
月給20万5000円~21万5000円+各種手当+賞与年2回大阪府東大阪市若江東町6-2-18 ※マイカー通勤OK(駐車場完備)※転勤はありません
日本マグネティックス株式会社
製造スタッフ ★未経験スタート大歓迎!|賞与+決算賞与6ヶ月分|土日祝休みの完全週休2日制 正社員
月給18万~30万円+賞与(昨年度実績6ヶ月 ※決算賞与含む)+各種手当■本社・工場/福岡県太宰府市北谷ソイラ716-2★U・Iターン歓迎(家賃補助あり)★マイカー通勤OK

会社名株式会社七星科学研究所
業界 電機・精密機器関連
化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.nanabosi.co.jp
所在地 東京都中野区上高田1丁目49-15
株式会社七星科学研究所
(回答:--人)
---万円
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

日総工産株式会社

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)