白石建設株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

白石建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。白石建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、白石建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

白石建設株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

福利厚生:有休が取りやすいのでとてもありがたいです。おかげでいろんなところに旅行に行っています。そして旅行援助金も支給されるのが嬉しい!社員同士わりと仲がいいですが、本社にいると現場の社員さんたちと会う機会があまりないので、社員旅行や、もっと顔を合わせる行事があればいいなと思います。
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 所長
働きがい:
非常に難しい建物が多い。個人住宅(RC)からオフィスビル、学校、病院、幼稚園、あらゆるジャンルの建物を建てている設計事務所、施主、直接打ち合わせを行い変更を行い建てていく。難しいだけあり竣工時の爽快感はたまらないものがある

口コミ投稿日:2021年08月 8日
成長・キャリア開発:自分次第で、どんどん学んで成長できる環境でもあり、のんびりと仕事できる環境でもあると思う。わからないことは聞けば喜んで教えてくれるし、やってみたいことがあれば声を大にしてアピールすると実現させてもらえる、または実現に向けて周囲がサポートしてくれる。頑張ろうと思わせてくれる人たちがいる。逆に、黙っていても向こうから気づいて何かしてくれる、ということは少ない。良いか悪いかはよくわからないけれど、あまい会社だと思う。居心地は悪くないです。
成長・キャリア開発:基本的には配属された上司から学びながら、経験を積んでいきます。主任クラスまでは、定期的に施工技術課での講習もある、施行例などから納まりや管理方法等、上司からだけでは無くサポートしています。資格については全員が取得を目指す為、やるしかありませんという雰囲気です。
事業での社会貢献:当社は創業時より現在迄、技術力の高い建設業者として、施主.設計者より信頼と評価を頂いている会社であります。設計者が何を意図して設計しているのか、施主が何を要望しているのかを汲み取り、工事を行い竣工後も、皆様にご満足頂き末永く安心して使って頂ける建物を創る会社としての存在価値を高めて行きたいと考えております。
事業での社会貢献:会社に阿波踊りの連があるため地域の貢献と思い参加している。
練馬、高円寺、初台に毎年参加している。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:中途入社なので、今までの会社と比較すると福利厚生がすごく充実していると思う。給与水準は高くはないが、給与以外の部分は手厚いと思う。
2000年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:減給は、そこそこあったような気がする。でも、ボーナスは安かった。これでは、生活できないと思って退職へ
退職するならば、次を決めてから退職すれば、と温情のある言葉を受けた。
現場の所長にもよるが、ほぼ、毎晩、飲んでいた

その他おすすめ口コミ

働きがい:現場は全てをこなすので、かなりのハードワークだと思う。どうしても、長時間勤務と休日出勤はさけられないが、自分で管理した建物が完成した時の達成感でまた次の現場へとやっていける会社です。※たまった休日は現場終わりに代休消化できます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:現場だったので、建築現場の知識を得ることはできた
独特の建築用語とかは、現場でそのものを見ることができたので、すぐ覚えることができた
資格もないのに、職人と同じことをしてしまい、事故が起きなくてよかったと思う
働きがい:何も無い土地から1つの作品が出来上がるまでの流れを間近で感じられるのは面白みの1つではないかと感じます。その中で1日だけを見ると小さい1日もあります全体を通してみると、達成感の方が勝っているような気がします。
成長・キャリア開発:入社から3年目くらいまでは、実務レベルに応じた講習があります。建築現場は、現場に応じて経験した事のない工法や納まりに直面しますので、、周囲のサポートも必要ですが、まずは自分で考える事が必要になると思います。
成長・キャリア開発:上司との2人で行う現場が多いので、大先輩から直に教育してもらえるのが良さではないかと思います。わからない事があれば上司や先輩職人であったり現場が教えてくれる時もあり。色んな場所から教われる環境だと思います。
働きがい:竣工後、建築主に喜んで頂く事が何よりの励みになります。末永くお付き合い出来る“白石ファン”の施主・設計者を増やして行けたらと考えております。
働きがい:現在でも、デザインの凝った建物を手掛ける機会が多い。その分、現場での仕事は大変になるが、竣工引渡時の達成感は大きいと思います。
成長・キャリア開発:同じ形状、仕様の物件は無いため、常に周囲の人と打ち合わせをしながら作業を進めている。協力的な人が多い。

白石建設株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.42014年時点の情報
  • 工事部
  • 所長
  • 現場監督
    男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 所長/ 601~700万円
2.52021年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2000年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.02000年時点の情報

パナソニックファシリティーズ株式会社
施設管理 ★年間休日127日 ★パナソニックグループ 正社員
月給21万1500円以上 ◎想定年収340万円~580万円 ◎残業代別途全額支給 新潟、富山、東京、神奈川、大阪、愛知、三重、兵庫、滋賀、福島、宮城、山形のいずれか
太田商事株式会社
空調設備の施工管理(転勤なし/創業360年以上の老舗企業) 正社員
月給23万円~30万円 ◎年収例:570万円(7年目)・640万円(12年目) 愛知県刈谷市松坂町5-77 ◎転勤はありません。
株式会社渋沢
施工管理 ■直行直帰OK/73年の歴史を持つ安定企業/100%元請け案件 正社員
月給24万2000円~41万8000円+賞与年2回(昨年度実績:4ヶ月分) 本社/埼玉県本庄市若泉3-2-7 ◎転勤はありません。マイカー通勤OK!
株式会社ダイセン
営業(既存の取引先への営業活動が中心)◎残業月20h以下◎完休2日制◎大阪ガスやダイキンと特約契約有 正社員
月給20万円~35万円+各種手当+賞与年2回(2020年度実績/3.5ヶ月分) 本社(淀屋橋)、りんくうテック(大阪府泉南郡)※希望を考慮して決定します。
株式会社マスミ電設
電気工事施工管理 ★内勤やサポート業務メインの働き方もOK/60歳以上の方、歓迎します! 正社員 契約社員
月給30万円~50万円+各種手当 ★1級施工管理をお持ちの方、優遇! 本社(東京都品川区)、大阪支店(大阪市中央区)、中部支店(名古屋市港区)のいずれか。※希望考慮。

会社名白石建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shiraishi-ken.co.jp
所在地 東京都杉並区高円寺南4丁目15-11
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2666件)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1732件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1236件)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(829件)