白石建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

白石建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。白石建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、白石建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

白石建設株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
福利厚生:有休が取りやすいのでとてもありがたいです。おかげでいろんなところに旅行に行っています。そして旅行援助金も支給されるのが嬉しい!社員同士わりと仲がいいですが、本社にいると現場の社員さんたちと会う機会があまりないので、社員旅行や、もっと顔を合わせる行事があればいいなと思います。
成長・キャリア開発:自分次第で、どんどん学んで成長できる環境でもあり、のんびりと仕事できる環境でもあると思う。わからないことは聞けば喜んで教えてくれるし、やってみたいことがあれば声を大にしてアピールすると実現させてもらえる、または実現に向けて周囲がサポートしてくれる。頑張ろうと思わせてくれる人たちがいる。逆に、黙っていても向こうから気づいて何かしてくれる、ということは少ない。良いか悪いかはよくわからないけれど、あまい会社だと思う。居心地は悪くないです。
事業での社会貢献:当社は創業時より現在迄、技術力の高い建設業者として、施主.設計者より信頼と評価を頂いている会社であります。設計者が何を意図して設計しているのか、施主が何を要望しているのかを汲み取り、工事を行い竣工後も、皆様にご満足頂き末永く安心して使って頂ける建物を創る会社としての存在価値を高めて行きたいと考えております。
2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:減給は、そこそこあったような気がする。でも、ボーナスは安かった。これでは、生活できないと思って退職へ
退職するならば、次を決めてから退職すれば、と温情のある言葉を受けた。
現場の所長にもよるが、ほぼ、毎晩、飲んでいた
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部/ 所長
働きがい:
非常に難しい建物が多い。個人住宅(RC)からオフィスビル、学校、病院、幼稚園、あらゆるジャンルの建物を建てている設計事務所、施主、直接打ち合わせを行い変更を行い建てていく。難しいだけあり竣工時の爽快感はたまらないものがある

口コミ投稿日:2021年08月 8日
成長・キャリア開発:基本的には配属された上司から学びながら、経験を積んでいきます。主任クラスまでは、定期的に施工技術課での講習もある、施行例などから納まりや管理方法等、上司からだけでは無くサポートしています。資格については全員が取得を目指す為、やるしかありませんという雰囲気です。
働きがい:現場は全てをこなすので、かなりのハードワークだと思う。どうしても、長時間勤務と休日出勤はさけられないが、自分で管理した建物が完成した時の達成感でまた次の現場へとやっていける会社です。※たまった休日は現場終わりに代休消化できます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:現場だったので、建築現場の知識を得ることはできた
独特の建築用語とかは、現場でそのものを見ることができたので、すぐ覚えることができた
資格もないのに、職人と同じことをしてしまい、事故が起きなくてよかったと思う
働きがい:何も無い土地から1つの作品が出来上がるまでの流れを間近で感じられるのは面白みの1つではないかと感じます。その中で1日だけを見ると小さい1日もあります全体を通してみると、達成感の方が勝っているような気がします。
成長・キャリア開発:入社から3年目くらいまでは、実務レベルに応じた講習があります。建築現場は、現場に応じて経験した事のない工法や納まりに直面しますので、、周囲のサポートも必要ですが、まずは自分で考える事が必要になると思います。
成長・キャリア開発:上司との2人で行う現場が多いので、大先輩から直に教育してもらえるのが良さではないかと思います。わからない事があれば上司や先輩職人であったり現場が教えてくれる時もあり。色んな場所から教われる環境だと思います。
働きがい:竣工後、建築主に喜んで頂く事が何よりの励みになります。末永くお付き合い出来る“白石ファン”の施主・設計者を増やして行けたらと考えております。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:中途入社なので、今までの会社と比較すると福利厚生がすごく充実していると思う。給与水準は高くはないが、給与以外の部分は手厚いと思う。
働きがい:現在でも、デザインの凝った建物を手掛ける機会が多い。その分、現場での仕事は大変になるが、竣工引渡時の達成感は大きいと思います。
成長・キャリア開発:同じ形状、仕様の物件は無いため、常に周囲の人と打ち合わせをしながら作業を進めている。協力的な人が多い。
事業での社会貢献:会社に阿波踊りの連があるため地域の貢献と思い参加している。
練馬、高円寺、初台に毎年参加している。

白石建設株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

住友三井オートサービス株式会社
オートリースの提案営業 ◆実働7時間15分&残業も少なめ◆年収例:500万円/27歳◆ 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円 【東京本社】東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティビル ★駅直結のオフィスです!
シン・エナジー株式会社
技術スタッフ ★再生可能エネルギー発電所の建設を、上流から下流まで/年休123日/土日祝休み 正社員
月給22万円~50万円+各種手当+賞与(年2回) 兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館14階 ★長期出張時は、出張手当を支給!
株式会社FUJIジャパン
外壁材の提案営業 ◎大型連休(年3回)|家族・達成など手当充実|千葉支店幹部候補募集! 正社員
月給24万円~29万円+インセンティブ+各種手当 ◎年収例:840万円/入社3年 ■千葉支店/千葉県千葉市若葉区西都賀3丁目8-8 鹿野ビル4F ◎転勤なし ◎「都賀駅」徒歩2分
株式会社ホゼナル
総務事務 ◎業界経験不問/福岡県で急成長する総合建設企業 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 本社/福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-18 ◎転勤はありません。
株式会社愛木
緑化工事の管理スタッフ◎未経験歓迎|上場企業のグループ会社で安定感抜群|国家資格の取得支援あり! 正社員
月給20万~40万円+賞与年2回 ◎年収例:460万円/入社2年(未経験入社) ■本社/愛知県日進市赤池5-1913 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎現場への直行直帰OK!

会社名白石建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shiraishi-ken.co.jp
所在地 東京都杉並区高円寺南4丁目15-11
白石建設株式会社