白石建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

白石建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。白石建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、白石建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

白石建設株式会社の口コミ(15件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:有休が取りやすいのでとてもありがたいです。おかげでいろんなところに旅行に行っています。そして旅行援助金も支給されるのが嬉しい!社員同士わりと仲がいいですが、本社にいると現場の社員さんたちと会う機会があまりないので、社員旅行や、もっと顔を合わせる行事があればいいなと思います。
成長・キャリア開発:自分次第で、どんどん学んで成長できる環境でもあり、のんびりと仕事できる環境でもあると思う。わからないことは聞けば喜んで教えてくれるし、やってみたいことがあれば声を大にしてアピールすると実現させてもらえる、または実現に向けて周囲がサポートしてくれる。頑張ろうと思わせてくれる人たちがいる。逆に、黙っていても向こうから気づいて何かしてくれる、ということは少ない。良いか悪いかはよくわからないけれど、あまい会社だと思う。居心地は悪くないです。
事業での社会貢献:当社は創業時より現在迄、技術力の高い建設業者として、施主.設計者より信頼と評価を頂いている会社であります。設計者が何を意図して設計しているのか、施主が何を要望しているのかを汲み取り、工事を行い竣工後も、皆様にご満足頂き末永く安心して使って頂ける建物を創る会社としての存在価値を高めて行きたいと考えております。
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:減給は、そこそこあったような気がする。でも、ボーナスは安かった。これでは、生活できないと思って退職へ
退職するならば、次を決めてから退職すれば、と温情のある言葉を受けた。
現場の所長にもよるが、ほぼ、毎晩、飲んでいた
成長・キャリア開発:基本的には配属された上司から学びながら、経験を積んでいきます。主任クラスまでは、定期的に施工技術課での講習もある、施行例などから納まりや管理方法等、上司からだけでは無くサポートしています。資格については全員が取得を目指す為、やるしかありませんという雰囲気です。
働きがい:現場は全てをこなすので、かなりのハードワークだと思う。どうしても、長時間勤務と休日出勤はさけられないが、自分で管理した建物が完成した時の達成感でまた次の現場へとやっていける会社です。※たまった休日は現場終わりに代休消化できます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:現場だったので、建築現場の知識を得ることはできた
独特の建築用語とかは、現場でそのものを見ることができたので、すぐ覚えることができた
資格もないのに、職人と同じことをしてしまい、事故が起きなくてよかったと思う
働きがい:何も無い土地から1つの作品が出来上がるまでの流れを間近で感じられるのは面白みの1つではないかと感じます。その中で1日だけを見ると小さい1日もあります全体を通してみると、達成感の方が勝っているような気がします。
成長・キャリア開発:入社から3年目くらいまでは、実務レベルに応じた講習があります。建築現場は、現場に応じて経験した事のない工法や納まりに直面しますので、、周囲のサポートも必要ですが、まずは自分で考える事が必要になると思います。
成長・キャリア開発:上司との2人で行う現場が多いので、大先輩から直に教育してもらえるのが良さではないかと思います。わからない事があれば上司や先輩職人であったり現場が教えてくれる時もあり。色んな場所から教われる環境だと思います。
働きがい:竣工後、建築主に喜んで頂く事が何よりの励みになります。末永くお付き合い出来る“白石ファン”の施主・設計者を増やして行けたらと考えております。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:中途入社なので、今までの会社と比較すると福利厚生がすごく充実していると思う。給与水準は高くはないが、給与以外の部分は手厚いと思う。
働きがい:現在でも、デザインの凝った建物を手掛ける機会が多い。その分、現場での仕事は大変になるが、竣工引渡時の達成感は大きいと思います。
成長・キャリア開発:同じ形状、仕様の物件は無いため、常に周囲の人と打ち合わせをしながら作業を進めている。協力的な人が多い。
事業での社会貢献:会社に阿波踊りの連があるため地域の貢献と思い参加している。
練馬、高円寺、初台に毎年参加している。

白石建設株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

住友林業ホームテック株式会社
業務企画職(総務エリア駐在)★急募/東証一部上場企業100%出資/年間休日123日 正社員
月給24万1000円以上+賞与年2回 ◎年収例:450万円(27歳)東京都町田市森野1-7-23/埼玉県越谷市南越谷1-20-10/栃木県宇都宮市元今泉7-31-1
株式会社ASTAGE
不動産の事務 ★定時あがりOK!残業なし/完全週休2日制&長期休暇あり/借り上げ社宅あり 正社員 契約社員
月給23万円以上(資格手当3万円を含む) ※経験・能力などを考慮の上、決定。本店/東京都世田谷区松原1-36-10 花岡ビル1F ◎京王線「明大前駅」より徒歩1分! ◎転勤なし
株式会社ホープハウスシステム
施工管理◆担当案件に対して報奨金あり/19時には退社しています!/月給35万円以上! 正社員
月給35万円以上+インセン+賞与年2回 【年収例】650万円(35歳/主任)東海支社(愛知県)、品質管理本部(大阪府)、関東支社(東京都)※転勤なし
株式会社三嘉ホーム
施工管理 ◎賞与年2回/未経験者歓迎/資格支援あり/有給消化率100%を目指しています! 正社員
月給22万~30万円+各種手当◎年収例510万円/入社4年※経験者は考慮の上決定本社/埼玉県北葛飾郡杉戸町堤根4040 ◎転勤なし/マイカー通勤可&駐車場完備!
八洲建設株式会社
土地活用のコンサルティング営業 ★年間休日124日/残業月14時間程度/40年以上黒字経営の安定企業 正社員
年俸制400万円~600万円 ※月々1/12を支給。※スキルや経験に応じて決定。本社/愛知県半田市吉田町1-60 名古屋支店/愛知県名古屋市中区大須1-23-53 ※本社は車通勤可

会社名白石建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shiraishi-ken.co.jp
所在地 東京都杉並区高円寺南4丁目15-11

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房