白石建設株式会社の口コミ

東京都杉並区高円寺南4丁目15-11
白石建設の口コミ・評判をご紹介!白石建設で働く社員や元社員から、白石建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

中途入社なので、今までの会社と比較すると福利厚生がすごく充実していると思う。給与水準は高くはないが、給与以外の部分は手厚いと思う。 参考になった!0
基本的には配属された上司から学びながら、経験を積んでいきます。主任クラスまでは、定期的に施工技術課での講習もある、施行例などから納まりや管理方法等、上司からだけでは無くサポートしています。資格については全員が取得を目指す為、やるしかありませんという雰囲気です。 参考になった!0
現場は全てをこなすので、かなりのハードワークだと思う。どうしても、長時間勤務と休日出勤はさけられないが、自分で管理した建物が完成した時の達成感でまた次の現場へとやっていける会社です。※たまった休日は現場終わりに代休消化できます。 参考になった!0
入社から3年目くらいまでは、実務レベルに応じた講習があります。建築現場は、現場に応じて経験した事のない工法や納まりに直面しますので、、周囲のサポートも必要ですが、まずは自分で考える事が必要になると思います。 参考になった!0
現在でも、デザインの凝った建物を手掛ける機会が多い。その分、現場での仕事は大変になるが、竣工引渡時の達成感は大きいと思います。 参考になった!0
当社は創業時より現在迄、技術力の高い建設業者として、施主.設計者より信頼と評価を頂いている会社であります。設計者が何を意図して設計しているのか、施主が何を要望しているのかを汲み取り、工事を行い竣工後も、皆様にご満足頂き末永く安心して使って頂ける建物を創る会社としての存在価値を高めて行きたいと考えております。 参考になった!0
竣工後、建築主に喜んで頂く事が何よりの励みになります。末永くお付き合い出来る“白石ファン”の施主・設計者を増やして行けたらと考えております。 参考になった!0
上司との2人で行う現場が多いので、大先輩から直に教育してもらえるのが良さではないかと思います。わからない事があれば上司や先輩職人であったり現場が教えてくれる時もあり。色んな場所から教われる環境だと思います。 参考になった!0
何も無い土地から1つの作品が出来上がるまでの流れを間近で感じられるのは面白みの1つではないかと感じます。その中で1日だけを見ると小さい1日もあります全体を通してみると、達成感の方が勝っているような気がします。 参考になった!0
会社に阿波踊りの連があるため地域の貢献と思い参加している。
練馬、高円寺、初台に毎年参加している。 参考になった!0
白石建設株式会社
白石建設株式会社と同業界のおすすめの会社