昭和電工ガスプロダクツ株式会社の口コミ・評判(一覧)

昭和電工ガスプロダクツ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭和電工ガスプロダクツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、昭和電工ガスプロダクツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭和電工ガスプロダクツ株式会社の口コミ(12件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
2013年時点の情報
オフィス環境:ウォーターサーバーはあるものの、フリードリンクはない。また、菓子を食べながら仕事するなどの雰囲気ではなく堅い雰囲気。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休の取得はスムーズで休むことは可能。また工場での勤務であればしっかりと休日が決まっており、問題はない。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:安定している分、古い文化が多い。業界としても会社としても人としても、良い言い方をすれば昔ながらのやり方等に固執している。
2013年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はほとんどいない。また、古い体質であることから、これから一気に女性が働きやすくなるとは考えにくい。
2011年時点の情報
成長性・将来性:親会社からの圧力が大きくなってしまったので、プロパーの営業は勝手が変わり大変だと思う。今までは社長によって方針も変わりやすかったが、親会社とほぼ同居の状態なので今後いろいろ変化があると思われます。
ただ、女性事務を軽度にみる傾向は非常に強いと思います。
2011年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:当時は友達の会社よりも悪いと思っていたが再就職となるとやはりとても条件は良かったです。
バブル期入社の事務の女性(当時30代)は年収500万ぐらいだったようです。氷河期入社組はその差にはビックリですが。
育児休業も取りやすく、地方の女性は都内の女性と同水準なのでかなり条件がよいと言われていました。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:同業他社に差をつけられていることから、大きく貢献しているかと言われるとそうではない。また、経営の多角化は進んでおらず、これから貢献度が大きくなるかと言うとそうではないと考えられる。
2013年時点の情報
成長性・将来性:ガスのため、安定しており、将来に向けても確実に使用されるものであるため、業界としては安心である。また、大手飲料メーカーに炭酸ガスを供給していることもあり、将来も安定が見込める。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:ガスという産業や日常の根底を支えるものであり、目に見えない部分は多いが、その分、社会を支えているとやりがいを感じられる。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:安定しており、社内でも大きな変動などはない。また、辞める人も多くないことから、安心して働くことができると言える。
2013年時点の情報
成長性・将来性:新しいことに会社として挑戦している雰囲気は感じられなかった。安定していることでチャレンジ精神が希薄に思われる。
2013年時点の情報
オフィス環境:全国に営業所があり、また、私が見た中ではひどく汚い営業所はなくオフィス環境としては問題ないと思われる。

ユザワヤ商事株式会社
販促用サンプルの企画デザイナー(衣服や布製小物などを手がけます)◎社内初のポジション/残業ほぼナシ 正社員
月給23万6000円~31万4000円+賞与(年2回) ◎各種手当充実! 【本社】東京都大田区西蒲田8-23-5 ◎「蒲田駅」南口から徒歩4分 ※転勤ナシ
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績) ■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
黒崎播磨株式会社
設備保全(電気・制御系設備の導入~立ち上げ)★東証一部上場/国内シェアトップクラス/月給26万円以上 正社員
月給26万1000円+残業代全額支給+賞与年2回 八幡工場/福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1(黒崎駅より徒歩15分)
株式会社シャンソン化粧品
化粧品の法人営業 ★創業76年の老舗化粧品メーカー★賞与昨年度実績5.3ヶ月分★年間休日127日★ 正社員
月給21万2000円~+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分) 北海道・宮城・静岡・京都・石川・愛媛・福岡の当社オフィス ※初任地はご希望に応じて決定いたします。
株式会社ジヴァスタジオ
通販向けの営業担当 ◎年間休日124日/女優肌でお馴染みの『エクスボーテ』を展開するグループです! 正社員
月給29万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は350万円~500万円です。 【本社】東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル6F ※明治神宮前駅より徒歩5分 ※転勤なし

会社名昭和電工ガスプロダクツ株式会社
業界 化学・素材関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.sdk.co.jp/gaspro/
所在地 神奈川県川崎市 幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー 23F
昭和電工ガスプロダクツ株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)