信越ポリマー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町1丁目9相鉄神田須田町ビル 6F・7F
信越ポリマーの口コミ・評判をご紹介!信越ポリマーで働く社員や元社員から、信越ポリマーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年09月28日

口コミ投稿日:2017年09月28日
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く異なる業種の事業部から構成されているので、同時に複数業種の経理実務が身につけられる、経理としては恵まれた環境であると思います。又、社長以下の本社社員全員が同じフロアで勤務しているので、距離感も近く、分からないことがあれば気軽に何でも相談出来るのも大きな魅力です。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスは景気の影響を受ける点は否めませんが、様々な新規事業の推進があり、会社が新たなフィールドに進出していくプロセスを見ることができるのと同時にそのプロセスの中に携わることで自分の成長にもつなげられることができるのが魅力的だと思います。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】社外の一般の人々の役に立てればそれが一番良いことだが、なかなか実感しずらい。自分が少しでもチームの仕事の効率化への一助になり、結果として当社製品が広く社会に貢献できればれば幸い。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の業務では日々価値を与えていると実感はしづらい。しかし具体的な製品名は出せないが、量産品が流れ、当社品が採用された最終製品を見た時、顧客、世の中に価値を与えていると実感ができ、非常に嬉しく感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社

信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足していた点は特に無し。年功序列色が強い。課長、部長級になれば年収はそこそこ良いと思われる。しかし、事業ポートフォリオから判断するに将来性のある分野が乏しく、給与が今後劇的に上がるといった要素は少ないと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社

信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は分からないが、入出門時間をカードキーで管理すれば、残業時間を正確に管理し、社員の残業に対する不満や不平等性も緩和されるのではないかと思う。そもそも残業自体を少なくするよう業務効率化を図ることが、重要だが、海外を相手にしたビジネスではそれが難しいと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当以外の記憶があまりないのは、それ以外の福利厚生があまり良くなかったからかもしれない。転職後の会社も福利厚生がずば抜けてよいわけではないので、一般的企業イメージ程度に考えておけば、ギャップを感じることはないと思う。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
詳細は覚えてないが、住宅手当が当時手厚かった記憶がある。若手は非常に助かっていたのではないかと思われる。交通費は一般的企業レベルと考えて問題無し。また自動車通勤の場合はガソリン代の支給額も良かったのではと思う。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働くには大変良い会社だが、如何せん給与待遇、将来性に不安要素が多大にある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度は役に立つものが少ないと感じる。大手へ転職後、マーケティング、スキルアップ研修など他部門社員と受ける機会が多く、物事を多角的に捉え、ビジネスにつなげる能力が培われていると実感している。そういった面では差があるとは感じるが、研修が多いのも業務とのバランスが取りづらく面倒に感じることもある。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度で役立ちそうなものは、ほとんどなかったと思う。元々、語学力など、ある程度ポテルシャルを持った若手社員は、独学でスキル、能力を身に付け、更に条件の良い会社、自分がやりたいことを実現できる会社へ旅立っていくケースが近年多いと思われる。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して大企業という訳ではありませんので、1人で複数の処理をこなさなければならない場面も当然あります。ただ、それを成長の機会と捉える前向きな発想があれば、その場面を乗り切った時に自分の成長を実感することが出来るのではないでしょうか。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司は総じて高齢で、極めて不均衡な年齢層構成となっており、是正には時間がかかる様に思える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】長年海外勤務を行い、その海外子会社が発展、成功したこと(現地社員との協力により)。移転価格問題で日本国税局に課徴金を取られたが、海外税務当局等と直接交渉するなど結果として全額返還されたこと。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の関わった案件が海外とのやり取りなど苦労を乗り越え、順調に立ち上がった時。営業であれば新規案件、大型案件を受注できた時。唯一、仕事において達成感、充足感が得られる瞬間かつ非常にモチベーションが高まった。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレキシブルに働ける点。効率的に働くことで定時に退社することが可能で率先して早めに退社をしようという雰囲気があります。有給の取得率も高く働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
信越ポリマー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】非常に封建的な社風だったが、昨年社長が交代となり徐々に状況が変わり新しいことにチャレンジできるようになるかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート信越ポリマー株式会社
信越ポリマー株式会社
化学・素材関連
信越ポリマー株式会社と同業界のおすすめの会社
信越ポリマー株式会社のおすすめの求人