住友軽金属工業株式会社の口コミ

東京都港区新橋5丁目11-3
住友軽金属工業の口コミ・評判をご紹介!住友軽金属工業で働く社員や元社員から、住友軽金属工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

有休がなかなか使えません。使うと誰かが来ないといけない為、使いにくい。誰も使おうと言う人もいないです。会社も使わせて行く方向には考えてないみたいです。
人の配置もギリギリの人数なので仕事量も多くて苦しいです。従業員の事をどう考えてるか気になります 参考になった!0
研修制度は、十分に整っておりすごく良いと思います。職務によって研修もしっかりしており良いと思います。
教育は、積極的に、社内セミナーなどを受けることによって身につけることもできます。資格教育もしっかりしています。 参考になった!0
大企業なので、担当する仕事はやりがいがあります。仕事の中での自分努力が必要です。他部署との折衝が必要です。どこまで自分で掘り下げられるか自分次第だと思います。上司もよく面倒をみてくれるのでよいと思います。 参考になった!0
仕事の内容は、新人からでも高い内容を任されることもあり入社する社員をよくみて採用していると思う。専門性が高い仕事なので、自分次第でその分野の仕事の成長が決まると思われる。覚えることも多く、常に他部門を交えての協議を通して接するため、仕事をこなせれば成長できると思われる。 参考になった!0
大企業でも担当する仕事の区切りがはっきりしている、仕事の内容も大小さまざまで、他では経験できない設備を扱っての仕事のため仕事のやりがいはおおきいと思う。だが、専門的な分野なので興味があれば楽しいと思う。 参考になった!0
事務系女性社員は教育も研修も何もない
入社当時、社内専門用語が理解できず苦労した
今もわからないことがたくさんあって時々困る
上司にそのことを相談したら「考えとく」と言われたものの何もなし
自分でどうにかするしかないようです
上司は「アルミはうちが一番!!ライバルも1社だけ。
これからも缶が伸びる」と言っていますが、
世間ではみんながお酒を飲まなくなっているので心配です
中国に技術をマネされているとも聞いてます
建材も少なくなってきているし、一体何が売れるんだろう
2009年頃
事業所の中では唯一の職種でしたので、なんとも言えませんが、発言も自由に出来ましたし、いろんな事を経験出来ました。レベルはどうであれ、経験という面では問題なかったと感じます。
横の繋がりが少なったのが残念でした。 参考になった!0
2009年頃
2年前に事業所が閉鎖もありましたので、厳しい面は否めないでしょう。しかし残念ながら閉鎖になった事業所はアットホームで、良かったです。
安全に関しては重大な事故も少なく問題はないと思いますが、衛生に関してはメンタルヘルスも含めてもっと力を入れていくべきだと感じます。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】上司とのミーティングがあり、女性の意見も聞いてもらえたところ。 参考になった!0
住友軽金属工業株式会社
化学・素材関連/各種サービス関連