住友軽金属工業株式会社の口コミ(22件)

回答なし
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 板事業部/ なし
1.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。学歴至上主義。手当は現場の夜勤等。評価制度:上司との相性のみ。まともな実力の評価などない。希望しても
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは問題なく取ることはできますが役職になると呼び出しされてしまうこともあり、寝る時間なのに起こされ
2.3
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事の内容は、新人からでも高い内容を任されることもあり入社する社員をよくみて採用していると思う。専門
2015年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。寮や住宅補助はありません。オフィス環境:お風呂があります。トレーニング事務もあります。医務室
2.4
2012年時点の情報
成長性・将来性:上司は「アルミはうちが一番!!ライバルも1社だけ。 これからも缶が伸びる」と言っていますが、 世間ではみんな
2015年時点の情報
福利厚生:有休がなかなか使えません。使うと誰かが来ないといけない為、使いにくい。誰も使おうと言う人もいないです。会社も使
2.4
2012年時点の情報
教育・研修:事務系女性社員は教育も研修も何もない 入社当時、社内専門用語が理解できず苦労した 今もわからないことがたくさんあ
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:400万程度の年収です。賞与は4ヶ月くらい評価制度:実力主義です。あまり昇給の期待はできません。
2012年時点の情報
教育・研修:研修制度は、十分に整っておりすごく良いと思います。職務によって研修もしっかりしており良いと思います。 教育は、
2012年時点の情報
働きがい:大企業なので、担当する仕事はやりがいがあります。仕事の中での自分努力が必要です。他部署との折衝が必要です。どこ
2.3
2012年時点の情報
働きがい:大企業でも担当する仕事の区切りがはっきりしている、仕事の内容も大小さまざまで、他では経験できない設備を扱っての
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:パソコンの操作に慣れると良いでしょう。工場はやり方が良くないので成長はありません。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性はやめた方が良いですが事務職なら良いでしょう
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】上司とのミーティングがあり、女性の意見も聞いてもらえたところ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先輩や上司などよく話しを聞いてくれました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月くらいは、先輩から新入社員研修がありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】電話での対応の仕方をアドバイスしてもらいました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特になかったように思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】英会話のサークルがありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容だったと思います。
2009年時点の情報
会社の安定性:2年前に事業所が閉鎖もありましたので、厳しい面は否めないでしょう。しかし残念ながら閉鎖になった事業所はアッ
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:事業所の中では唯一の職種でしたので、なんとも言えませんが、発言も自由に出来ましたし、いろんな事を経験

住友軽金属工業株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 住友軽金属工業株式会社
業界
URL http://www.sumitomo-lm.co.jp
所在地 東京都港区新橋5丁目11−3

住友軽金属工業株式会社の口コミ一覧ページです。住友軽金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。ライトハウスは、住友軽金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友軽金属工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %