株式会社チノーの口コミ・評判

東京都板橋区熊野町32-8
チノーの口コミ・評判をご紹介!チノーで働く社員や元社員から、チノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

係長手当と課長手当に大きく差があるが、ベースが年功給で、テーブルを持たないため、役職間格差が非常に少なく、昇進しでも、ハッピーではない。 女性活躍推進法施行により、女性の管理職起用に関心は高いが、650名強の社員中、女性管理職は3名、役員は皆無となっており、制度改革は遅々として進まない。

良い点
人事制度・評価制度

完全年功序列制の為、地道に仕事をしていれば、其れなりに給与は上がる。 目標管理制度を導入していて、半年毎に上司面談およびフィードバックがある。 係長までは、組合員。 課長以上が管理職となり、昇給カーブが変わる。

【上司や先輩による指導の有無】あまりない。一人でしなくてはならない。指導をしてもらえる環境にない。
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】今はあまりない。外勤を控えさせられている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チノー

【退職金の有無・金額について】されるが不明
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チノー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チノー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チノー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チノー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チノー
株式会社チノー
電機・精密機器関連
株式会社チノーと同業界のおすすめの会社