株式会社チノーの口コミ・評判

東京都板橋区熊野町32-8
チノーの口コミ・評判をご紹介!チノーで働く社員や元社員から、チノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

人事制度が硬直的、社員は700名弱の会社にしては、組織変更が頻繁、役員の在任期間が長くなっていて、世代交代が閉塞しているのが最大のネック。 また、社内規定が一般規程、ISO関係、内部統制系と3種類が同時並行で存在しており、非常に煩雑であり、整理統合にはかなりの時間を要する。

良い点
入社理由・入社後の印象

「温度のチノー」というキャッチフレーズが「名は体を表している」。 温度標準器を持ち、温度分野では業界第一人者。 過去の栄光にとらわれ過ぎた感があり、営業部門は改革が必要だが、やりようによっては、まだまだ光る可能性がある。

【上司や先輩による指導の有無】あまりない。一人でしなくてはならない。指導をしてもらえる環境にない。
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】今はあまりない。外勤を控えさせられている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チノー

良い点
御用組合であること、上部団体を持たないことなどから、ボーナス闘争はなく、業績が多少悪くても、年間4か月は固い。
賞与の計算根拠は、本給+家族手当+役職手当が基準となっているため、扶養家族が多ければ多いほど、給与・賞与は増加する。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
連合所属の一般労組、メーカーのように、年間5か月から6か月という賞与は、経験がない。ほぼほぼ固定の年間4か月である。
業界平均より下回る。
東洋経済調べのランキングでも400位前後に低迷
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】されるが不明
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チノー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チノー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チノー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チノー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チノー
株式会社チノー
電機・精密機器関連
株式会社チノーと同業界のおすすめの会社