株式会社チノーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区熊野町32-8
チノーの口コミ・評判をご紹介!チノーで働く社員や元社員から、チノーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

何事においても初動が遅い会社。 新しいことへの挑戦。 今までと違った考え方の取り込み。 有事の事態の対応(台風、震災、大雪、コロナウイルス等)。 これらのようなときに対応が遅い。 特に有事の事態の対応は過去の反省が何も生かされず、同じ失敗を何度も繰り返す。 なんでも様子見が大好きで、他が動いてから検討して動くから遅くなることを学習しない。 展示会にもコロナウイルス大流行のときに、いつも通りの勤務体制で出展している模様。 要因は役員の年齢が高いことにあるのでは、、、?

口コミ投稿日:2020年02月27日
良い点
仕事内容

仕事面での良いところは環境面への社会貢献を意識している会社だということを感じている。 製品の中には特長あるものも多くあり、国内シェアを独占しているものもあると聞く。 また、海外への展開も成長軌道の各国に子会社やグループ会社があるので、これからの成長に期待が持てる。 OJTの社員の育て方が多いと感じるが、自ら行って失敗する中で学べる環境だと思うので、自ら考えて動ける人財育成ができているのではないかと感じる。

口コミ投稿日:2020年02月27日
2006年頃
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】あまりない。一人でしなくてはならない。指導をしてもらえる環境にない。 参考になった!0
2006年頃
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】今はあまりない。外勤を控えさせられている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チノー

株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
御用組合であること、上部団体を持たないことなどから、ボーナス闘争はなく、業績が多少悪くても、年間4か月は固い。
賞与の計算根拠は、本給+家族手当+役職手当が基準となっているため、扶養家族が多ければ多いほど、給与・賞与は増加する。 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
連合所属の一般労組、メーカーのように、年間5か月から6か月という賞与は、経験がない。ほぼほぼ固定の年間4か月である。
業界平均より下回る。
東洋経済調べのランキングでも400位前後に低迷 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、完全年功給。賞与は、原則として年4か月分。組合員は、定昇5000円、役職者は定昇10,000円を基準値とするので、勤続年数が長いほど、給与合計が高くなる。 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
計測機器業界での水準を下回る給与水準。労働組合は、上部団体を持たない単産で、役員の任期が1年の為、運営スキルが身につかなく、情報の共有も少ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チノー

株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則上、午前8時半始業、午後5時15分就業。昼食50分、10時と15時に5分の休憩時間があるが、本社にはなじまない。 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は特に、経理の決算業務を除き、残業時間は、1人あたり平均5~10時間で、ほぼ定時退社者が大半である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チノー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チノー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チノー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チノー
気になる点
2020年頃
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
何事においても初動が遅い会社。

新しいことへの挑戦。

今までと違った考え方の取り込み。

有事の事態の対応(台風、震災、大雪、コロナウイルス等)。

これらのようなときに対応が遅い。

要因は役員の年齢が高いことにあるのでは、、、? 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】事業所毎に「せんこう会」なる交流会があり、毎年組合員を中心に4~5人が選出され、文化・芸術・スポーツなどの分野で社員交流の場を設けている。役員も参加する。クリスマスパーティーなる忘年会もある。 参考になった!0
株式会社チノーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】事業所間の交流は少ない。また、営業所勤務の営業アシスタントは一般職のため、転勤はなく、社員交流の場は、限りなくゼロに近い。 参考になった!0
株式会社チノー
電機・精密機器関連
株式会社チノーと同業界のおすすめの会社