株式会社チノーの口コミ

東京都板橋区熊野町32-8
チノーの口コミ・評判をご紹介!チノーで働く社員や元社員から、チノーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業風土としてリストラは行わない会社です。数年前まではプロパーがほとんどでしたが、最近は中途採用も増えています。 参考になった!0
気になる点
企業風土として、古い体質がのこってます。これからの変化の激しい時代についていけるか気がかりです。時期経営層次第でしょうか。 参考になった!0
良い点
地味な会社ですが堅実な会社とも言えます。急成長も無いかもしれませんが、潰れることもないです。安定性は抜群です。 参考になった!0
気になる点
女性が少ないです。少ない女性のなかで上手くやっていく必要があります。女性のなかで、つまはじきにされると、居場所をなくします。 参考になった!0
良い点
女性も男性も関係なく、休暇は取れます人事部長が女性だからか、女性が肩身が狭いことはないと思います。産休育休もとれます。 参考になった!0
良い点
全社的にはのんびりした感じ。人柄もいい人が多い。(一部の人を除いて)いい意味で古いかもしれません。休暇も取りやすいです。(イノベーションセンターを除いて) 参考になった!0
気になる点
休日出勤がある部門とない部門の差が激しい。また、管理職になると休日出勤も増える。上司によっては休日出勤もやむを得ないことがある。 参考になった!0
良い点
営業職、開発職では休日出勤は滅多にない。客先の都合上サービスを提供する部門では休日出勤がある。完全週休二日制ではないが年間125日前後は休暇がある。 参考になった!0
気になる点
中途入社者の採用は、積極的に行っていない為、人事にノウハウがあまりたまらず、マーケティング、広報も貧弱であるため、いい人材をなかなか確保できていない。 参考になった!0
良い点
新卒採用は、高卒、大卒、高専、院から毎年30人程度入社。退職者は極端に少なく、雇用は非常に安定している。 参考になった!0
株式会社チノー
電機・精密機器関連
株式会社チノーと同業界のおすすめの会社