女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:工場は埼玉と群馬にあり、地方独特の村社会の感じ。新入社員は期間をかけて馴染んでいくようだが転勤で異
企業文化・社風・組織体制:何事においても初動が遅い会社。 新しいことへの挑戦。 今までと違った考え方の取り込み。 有事の事態の
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:常に作業をしていて中立的な考えな人がいない。いかにもな工場の形であった。組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:平均年齢が高く内向的な人多い組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを取るのが苦手な人が多
仕事内容:仕事面での良いところは環境面への社会貢献を意識している会社だということを感じている。 製品の中には特長あるものも
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ライフプラン支援金があり全額給与で受け取るか任意の金額を決めて積立することができる他の会社と比べると給与は低い
2.2
福利厚生:有休は年間5日程度くらいしか使えず使いやすいとは言えない。また有休を使うと査定が下がる傾向にある。オフィス環境
回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業手当があり、外勤を4時間以上行うと1200円/日貰えるため、積み重ねたら結構大きい収入となる。評価制度:年
事業の強み:世界各国に標準温度計を納入していたり、温度基準の策定にも取り掛かっており、紛れもなく温度のリーディング企業で
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社が資格取得の費用などを半額支払う制度があるので資格などは比較的挑戦しやすいと思います働きがい:製
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上あり休みが他と比べると多い残業なども部署によってはほとんど無い所もある多様な働き
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:技術系の会社なので、事務系に恩恵は少ない。普段の生活で目にするような製品ではないので、文系職の人間が会社で中心
賞与(年) --万円
評価制度:係長手当と課長手当に大きく差があるが、ベースが年功給で、テーブルを持たないため、役職間格差が非常に少なく、昇進
入社理由・入社後の印象:人事制度が硬直的、社員は700名弱の会社にしては、組織変更が頻繁、役員の在任期間が長くなっていて
入社時の期待と入社後のギャップ:プライム市場上場にも関わらず、リーフレットなどいらすとやで自作であったり、Officeソ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助 退職金 財形貯蓄 社員持株会雇用保険 交通費支給など有りオフィス環境:一部の場所ではフリーアドレスが
成長・キャリア開発:作業を覚えることで神経をあまり使わないようにできるものだった。成長は感じれないと思った。働きがい:特
働きがい:日本の製造業の温度管理で抜群の知名度があり、各工業分野の最前線に触れられることは非常にやりがいに繋がる。また、
2.3
働きがい:事務系にとっての働きがいを見出すのはなかなか難しく、そもそも製造している製品の特長を覚えることすら難儀するので
女性の活躍・女性管理職:女性活躍推進法の施行を受けて、係長・課長までの中間管理職の総数は増えた。また、産休・育休からの復
2.3
勤務時間・休日休暇:休日出勤などほぼなく、残業代も支給されないほど過酷な労務ではなかったので、仕事で目標を持っている人間
賞与(年) --万円
給与水準:御用組合であること、上部団体を持たないことなどから、ボーナス闘争はなく、業績が多少悪くても、年間4か月は固い。
勤務時間・休日休暇:営業であれば、土日出勤はほぼ無い。有給も取りやすい為、年間140日程度は休めると思う。早く帰れという
入社時の期待と入社後のギャップ:配属先の人数が少ないというのもあり、ある程度コミュニケーションでいるものと思っていたが、
入社理由・入社後の印象:「温度のチノー」というキャッチフレーズが「名は体を表している」。 温度標準器を持ち、温度分野では業
仕事内容:完全年功給の為、長く勤めあげることが幸せになれるコツであるが、中途入社者には、厳しい。 また、給与テーブルが存在
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】事業所毎に「せんこう会」なる交流会があり、毎年組合員を中心に4~5人が選出さ
賞与(年) --万円
評価制度:完全年功序列制の為、地道に仕事をしていれば、其れなりに給与は上がる。 目標管理制度を導入していて、半年毎に上司面
女性の活躍・女性管理職:女性の最高位は部長だが、1名のみ。取締役・執行役員に女性がついたことは、81年の社歴の中1度もな
女性の働きやすさ:工場ということもあり、女性は少なく、力のいるものもあるため少ない。また、その人の代わりに、作業が回って
2.3
女性の働きやすさ:比較的大人しい男性が多く、女性に責任を負わせる社風ではなかったように思われたので、女性にとっては働きや
仕事内容:リスクマネジメント部門長 良い点でもあり悪い点でもあるのだが、会社は創立80年を超える老舗のわりに、管理系組織が
会社の安定性:高度成長期には、勢いがあったが、社員はプロパー、現在はバックオフィスなどに、中途入社者がいるが、過去、採用
賞与(年) --万円
給与水準:連合所属の一般労組、メーカーのように、年間5か月から6か月という賞与は、経験がない。ほぼほぼ固定の年間4か月で
企業理念の浸透:企業理念をポスターにして、社内各所に掲示、セミナー等で繰り返し紹介しているが、目標となるべき指針が希薄な

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 574万円
平均年齢 41.1歳

株式会社チノーの口コミ一覧ページです。株式会社チノーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを70件掲載中。ライトハウスは、株式会社チノーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社チノー
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)