株式会社チノーの口コミ

東京都板橋区熊野町32-8
チノーの口コミ・評判をご紹介!チノーで働く社員や元社員から、チノーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
何事においても初動が遅い会社。

新しいことへの挑戦。

今までと違った考え方の取り込み。

有事の事態の対応(台風、震災、大雪、コロナウイルス等)。

これらのようなときに対応が遅い。

特に有事の事態の対応は過去の反省が何も生かされず、同じ失敗を何度も繰り返す。

なんでも様子見が大好きで、他が動いてから検討して動くから遅くなることを学習しない。

展示会にもコロナウイルス大流行のときに、いつも通りの勤務体制で出展している模様。

要因は役員の年齢が高いことにあるのでは、、、? 参考になった!0
良い点
2020年頃
仕事面での良いところは環境面への社会貢献を意識している会社だということを感じている。

製品の中には特長あるものも多くあり、国内シェアを独占しているものもあると聞く。

また、海外への展開も成長軌道の各国に子会社やグループ会社があるので、これからの成長に期待が持てる。

OJTの社員の育て方が多いと感じるが、自ら行って失敗する中で学べる環境だと思うので、自ら考えて動ける人財育成ができているのではないかと感じる。 参考になった!0
良い点
企業風土としてリストラは行わない会社です。数年前まではプロパーがほとんどでしたが、最近は中途採用も増えています。 参考になった!0
気になる点
企業風土として、古い体質がのこってます。これからの変化の激しい時代についていけるか気がかりです。時期経営層次第でしょうか。 参考になった!0
良い点
地味な会社ですが堅実な会社とも言えます。急成長も無いかもしれませんが、潰れることもないです。安定性は抜群です。 参考になった!0
気になる点
女性が少ないです。少ない女性のなかで上手くやっていく必要があります。女性のなかで、つまはじきにされると、居場所をなくします。 参考になった!0
良い点
女性も男性も関係なく、休暇は取れます人事部長が女性だからか、女性が肩身が狭いことはないと思います。産休育休もとれます。 参考になった!0
良い点
全社的にはのんびりした感じ。人柄もいい人が多い。(一部の人を除いて)いい意味で古いかもしれません。休暇も取りやすいです。(イノベーションセンターを除いて) 参考になった!0
気になる点
休日出勤がある部門とない部門の差が激しい。また、管理職になると休日出勤も増える。上司によっては休日出勤もやむを得ないことがある。 参考になった!0
良い点
営業職、開発職では休日出勤は滅多にない。客先の都合上サービスを提供する部門では休日出勤がある。完全週休二日制ではないが年間125日前後は休暇がある。 参考になった!0
株式会社チノー
電機・精密機器関連
株式会社チノーと同業界のおすすめの会社