株式会社セイビの評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社セイビの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セイビで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セイビへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セイビの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ なし
福利厚生:
退職金は3年勤めないと発生しない。オフィスは移転したばかりであるが比較的清潔なビルを利用している。
住宅補助やストックオプション等はない。

オフィス環境:
駅から若干歩く。

口コミ投稿日:2021年05月18日
オフィス環境:オーナーは良かった。古いビルだったが、メカ好きにとっては建築当時の時代背景がわかりとても興味を持って仕事があるできた。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
福利厚生:入社時に福利厚生について何も話がなかった。誰からも福利厚生について良かったということを聞いたことがない。
勤務時間・休日休暇:
年間休日が現場と事務所で違うのが問題。
年間休日が107日と少ない。
事務所は3週間に1回の頻度で土曜日出勤があるのが難点だと思う。

多様な働き方支援:
リモートワークなどなく、現場あるのみの会社です。

2013年時点の情報
社内制度:一応福利厚生の施設があります。
各セクションには、「私の仕事ノート」があり、異動時に困らないようされています。また能力評価制度があり、自己申告と上司評価により評価されています。これにより、各自の年度上半期と下半期の目標が立てやすい。(最も、部目標・課目標に沿った内容)
2013年時点の情報
多様な働き方支援:仕事が出来ると、常にステップアップの仕事が出来、上位にランクアップする機会がある。ランクアップは、一人の上司だけでなく部長会の意見が反映する。ランクアップは即給料アップ。しかし、これはプライベートの時間が無くなる面もあります。
口コミ投稿日:2017年08月15日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】日常業務でやることはしっかりやっていて、教えてもらったりもしたが古い機械は慣れないと使えなくて教えてもらってもわからないと和解奴に嫌な顔をされることもあった。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の中でも意見が割れていますが、女性は制服着用です。
好みもあるので人それぞれですね。
一般事務の女性は、最近は、派遣の子が多くなってきています。
よって、社員と派遣でグループが出来てしまってます。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:やる気があれば、業務部の総合職にもなれます。総合職イコール、昇給アップです。また、ある程度の交際費も使えます。
育休・産休制度もあります。社員である夫には産休補助休暇があります。
成長・キャリア開発:
勉強は各自のプライベートな時間で行う。

働きがい:
多種多様なことを行うので、様々な経験を積める。

2015年時点の情報
働きがい:ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまで、受託件数も多い。
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
世界的な有名なゲストの部屋の清掃をしたりと、かなりやりがいがある。
スタッフも様々な国籍であり、良い刺激です。
2013年時点の情報
働きがい:ビル管理業界全体に言える事ですが、現場次第というのが大きいです。大変な現場と楽な現場の違いが激しすぎます。休暇等はしっかりとれるので、そういう意味では良い会社なのではないでしょうか。残業等も一応付きます。
入社時の期待と入社後のギャップ:
待機が主な仕事と思っていたが、忙しく動きまわり、想像以上に忙しい。

事業の強み:
天下り先なので事業の受注は順調である

事業の弱み:
電力会社一本足打法なので、ほかの収益源が少ない

事業展望:
ない

2013年時点の情報
会社の安定性:そこまで不安定とも言えないが、安泰ではないと思う。現場が多い方ではないので、そこが無くなれば行く所がなくなり、新たに仕事を探さなければならなくなる事も珍しくはない、もっともそれは別の会社にも言えることかもしれないが。
2013年時点の情報
会社の安定性:グループ会社も含めて全国展開しており、この業界ではネームバリューはある。ここ数年は目立った新規物件の受注はなく、既存の物件も金額を下げられている為、状況は良くはない。。数年前までの安定性は、今はないように思える。
賞与(年)万円
給与水準:機械設備は業界的に給料が安いと言われている中でボーナスもありまぁまぁだと思う。遅配も減給も一度もなかった。
賞与(年)万円
評価制度:新卒入社と中途入社の差がある。毎年の評価制度で昇進が決まるが、全ての項目をクリアすることはまず不可能。しかし、新卒者は一定の勤続年数が経過すればクリアできるが、中途者には適用されない。早急に改める必要があるように思う。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】雀の涙程しかない。まぁ、せいぜい1万円貰えればラッキーだと思ってた方が妥当である。
口コミ投稿日:2018年08月 8日

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
オフィス環境:気になる清潔感は、良好なので特にありません。
館内は、会社よりのマイカードが無いと、プリントアウト書類も受け取れないし、コピーもできない。カードを忘れると昼飯からも入れない。その時は、総務へ1日のみ有効のカードを発行してもらわないとなにもできない。
2013年時点の情報
オフィス環境:本社はきれい。築6年。ビルのメンテナンスが主力なので環境は抜群。
清掃は当然毎日されていて、自分たちはノータッチ。
フロアによって男女のバランスが違い、冷房のセットが違う。
外回りから帰ると、絶対暑く感じる。
LAN関係には不満なし。
2012年時点の情報
社長の手腕:社長は何もしない。ただ居座っているだけ。会社にしがみついている社長。営業とかすればいいのにと思うがやる気がない。早く代わってほしいが人材がいないから無理か。どこかの会社に吸収されればいいと思う。清掃だけは競争力があるので。
2010年時点の情報
会社の安定性:現業を排除し商社化したい印象なので(特に設備)現業で定年までマッタリというのは不可能。
銀行依存度が高かったために金融再編で設備現場は大幅に減少した。
清掃のマネージャーが一番職種として安定感があるが、雑務に追われる。
2012年時点の情報
会社の安定性:業績は低下している。年々売上高が落ちている。社員もどんどん辞めていく。出入りが激しい。
将来は清掃のみになるかもしれない。しかし組合があるため給料はちゃんと払われている。年々賞与は落ちているが。あまりオススメできない。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ひとつの仕事を全て完了するまでひとりでこなす事ができるようになった。    グループリーダーとして後輩の管理や仕事をみるという立場になった。    以上のことで自分が成長したと実感したと思います。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】基本的に全て自分で作業しますので、    DTP、スケジュール管理、接客、プレゼン、事務作業等が自然と身につきます。    スキルアップのための転職にも基礎ができているので役立つと思います。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:有給休暇は、同僚との時期を確認しなければならない。また、お客様への根回しも肝心。普段の信頼関係がものを言う。上司にもよるが、有給を取りやすい面もありますが、それはイコール戦力外の感があります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商談などではありませんが、教育の一貫で、各々が各項目の担当となりマニュアルや概要、操作方法などをプロジェクターを使用し、お客様に説明をしていました。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できます。    理由としては、新人としてイチから仕事を教えていただける環境でした。    きちんと順を追って最終的にリーダーとして活躍させていただきました。
2008年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】セミナーの参加など、スキルアップしたいことを告げるとものにもよりますが参加させてもらえました。    新しいソフト導入時はみんなで検証したりします。
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
働きがい:会社として現場で働いている従業員を大切にしている。
本社の課長クラスや係長クラスの人がちょくちょく現場に顔を出して責任者だけでは無く現場作業員とも話をして何か問題や気になる事を聞いてくれる。
現場責任者の手腕次第な面は有るが実力ややる気次第で責任有る事を任せて貰える
口コミ投稿日:2016年03月13日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】16万平米の最先端ビルの為、ありとあらゆる制御機器や設備管理職には必用不可欠な設備が多量にあり、日々勉強の毎日でした。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】人にもよりますが、基本指導してもらえる環境でした。ただ、やはり業務量が多く中々、先輩、上司に教えをこうタイミングがありませんでした。
2005年時点の情報
働きがい:一口に建物の清掃といっても様々な職種があります。
建物内のトイレ清掃や掃除機がけ、ゴミの回収等を行う日常清掃。定期的に床を洗浄してワックスを塗布することやカーペットのクリーニングは定期清掃に分類されます。その他、ビルの窓ガラス清掃も建物の清掃業務の一環で行われています。建物・施設がある限り、いずれの清掃も必要とされる仕事です。清掃によって、衛生的で過ごし易い環境をビル内に提供することで、利用する方々が快適と感じ、喜んでいただく。
2005年時点の情報
会社の安定性:企業が大きいので安定していると思う。品川の某有名企業の清掃をしていた。利益率は高くはありませんが、その変わり、オフィスビルの年間の契約や3年契約等がもらえますので、その間はずっと仕事があります。また業界的にも清掃は必ず必要な分野なので衰退しにくい業界です。

株式会社セイビの回答者別口コミ (11人)

• 技術
  • なし
  • 技術
    男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ なし/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2005年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
5.02005年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.72018年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.02015年時点の情報

石尾産業株式会社
収集ドライバー(早朝・深夜勤務なし)◎残業月5Hほど|月9~10日休み|未経験でも月給26.5万円~ 正社員
月給26.5万円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】398万円/31歳・1年目 【渋谷事業所】東京都渋谷区宇田川町21-1 ◎転勤なし/渋谷駅から徒歩3分
株式会社EPコンサルティングサービス
労務スタッフ ◎英語を活かせる|残業は平均20時間程度 正社員
月給24万8000円以上+賞与 ※年収380万円~480万円を想定しています。 本社/東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル5階 ◎「内幸町駅」より徒歩1分 ※転勤なし
株式会社ビーワン
経理総務◎残業少なめ/年間休日127日/私服勤務可/転勤無し 正社員
月給23万円以上+諸手当※残業手当は別途全額支給します。 東京都中野区中央5-4-22 JHV中野ビル6F ※「新中野駅」より徒歩3分 ※転勤はありません。
株式会社五條ビルメンテナンス
営業 ◎月給33万円~|想定年収420万円以上!|残業少なめ・完全週休2日制・転勤なし 正社員
月給33万円以上+インセンティブ ※経験やスキルなどを考慮の上決定。 神奈川県横浜市港北区綱島西2-17-18 ※転勤なし
YIG solution株式会社
ITエンジニア ★創業期メンバー募集!安心の教育体制あり/年間休日125日/土日祝休み/昇給年4回 正社員
月給22万円~40万円+各種手当 ◎昇給年4回!◎想定年収400万円(入社1年) 本社(東京都千代田区)または東京都内のクライアント先 ※希望や適性に応じて配属 ※転勤はありません。

会社名株式会社セイビ
業界 その他
URLhttp://www.seibinet.com/
所在地 東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

アデコ株式会社
アデコ株式会社

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック

株式会社全日警

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト