株式会社セイビの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
セイビの口コミ・評判をご紹介!セイビで働く社員や元社員から、セイビの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の中でも意見が割れていますが、女性は制服着用です。 好みもあるので人それぞれですね。 一般事務の女性は、最近は、派遣の子が多くなってきています。 よって、社員と派遣でグループが出来てしまってます。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

やる気があれば、業務部の総合職にもなれます。総合職イコール、昇給アップです。また、ある程度の交際費も使えます。 育休・産休制度もあります。社員である夫には産休補助休暇があります。

株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】ひとつの仕事を全て完了するまでひとりでこなす事ができるようになった。  グループリーダーとして後輩の管理や仕事をみるという立場になった。  以上のことで自分が成長したと実感したと思います。 参考になった!0
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまで、受託件数も多い。
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
世界的な有名なゲストの部屋の清掃をしたりと、かなりやりがいがある。
スタッフも様々な国籍であり、良い刺激です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セイビ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セイビ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セイビ
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援ありした。  特に条件などはその当時なかったです。  でも、スキルアップして役立つことに対してのみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セイビ
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】セミナーの参加など、スキルアップしたいことを告げるとものにもよりますが参加させてもらえました。  新しいソフト導入時はみんなで検証したりします。 参考になった!0
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】先輩からの指導というより、自分から疑問をぶつけて教えていただく環境です。 参考になった!0
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】温度差はありました。基本グループ同士での共有です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セイビ
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
一口に建物の清掃といっても様々な職種があります。
建物内のトイレ清掃や掃除機がけ、ゴミの回収等を行う日常清掃。定期的に床を洗浄してワックスを塗布することやカーペットのクリーニングは定期清掃に分類されます。その他、ビルの窓ガラス清掃も建物の清掃業務の一環で行われています。建物・施設がある限り、いずれの清掃も必要とされる仕事です。清掃によって、衛生的で過ごし易い環境をビル内に提供することで、利用する方々が快適と感じ、喜んでいただく。 参考になった!0
良い点
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として現場で働いている従業員を大切にしている。
本社の課長クラスや係長クラスの人がちょくちょく現場に顔を出して責任者だけでは無く現場作業員とも話をして何か問題や気になる事を聞いてくれる。
現場責任者の手腕次第な面は有るが実力ややる気次第で責任有る事を任せて貰える 参考になった!0
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
株式会社セイビの転職・就職・採用の口コミ情報
ビル管理業界全体に言える事ですが、現場次第というのが大きいです。大変な現場と楽な現場の違いが激しすぎます。休暇等はしっかりとれるので、そういう意味では良い会社なのではないでしょうか。残業等も一応付きます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セイビ
株式会社セイビ
株式会社セイビと同業界のおすすめの会社
株式会社セイビのおすすめの求人