回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ なし
2.3
勤務時間・休日休暇:年間休日が現場と事務所で違うのが問題。年間休日が107日と少ない。事務所は3週間に1回の頻度で土曜日
2.3
福利厚生:退職金は3年勤めないと発生しない。オフィスは移転したばかりであるが比較的清潔なビルを利用している。住宅補助やス
2.3
事業の強み:天下り先なので事業の受注は順調である事業の弱み:電力会社一本足打法なので、ほかの収益源が少ない事業展望:ない
2013年時点の情報
社内制度:一応福利厚生の施設があります。 各セクションには、「私の仕事ノート」があり、異動時に困らないようされています。ま
2013年時点の情報
オフィス環境:気になる清潔感は、良好なので特にありません。 館内は、会社よりのマイカードが無いと、プリントアウト書類も受け
2013年時点の情報
オフィス環境:本社はきれい。築6年。ビルのメンテナンスが主力なので環境は抜群。 清掃は当然毎日されていて、自分たちはノータ
2.3
成長・キャリア開発:勉強は各自のプライベートな時間で行う。働きがい:多種多様なことを行うので、様々な経験を積める。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:仕事が出来ると、常にステップアップの仕事が出来、上位にランクアップする機会がある。ランクアップは、一人
2012年時点の情報
社長の手腕:社長は何もしない。ただ居座っているだけ。会社にしがみついている社長。営業とかすればいいのにと思うがやる気がな
2.0
2010年時点の情報
会社の安定性:現業を排除し商社化したい印象なので(特に設備)現業で定年までマッタリというのは不可能。 銀行依存度が高かった
2012年時点の情報
会社の安定性:業績は低下している。年々売上高が落ちている。社員もどんどん辞めていく。出入りが激しい。 将来は清掃のみになる
2.6
2013年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:新卒入社と中途入社の差がある。毎年の評価制度で昇進が決まるが、全ての項目をクリアすることはまず不可能。しかし、
2013年時点の情報
会社の安定性:そこまで不安定とも言えないが、安泰ではないと思う。現場が多い方ではないので、そこが無くなれば行く所がなくな
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ひとつの仕事を全て完了するまでひとりでこなす事ができるようになった。
2015年時点の情報
働きがい:ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまで、受託件数も多い。 有名ホテルが多く、通勤の便も良い。 世界的な有名なゲ
2.6
2013年時点の情報
会社の安定性:グループ会社も含めて全国展開しており、この業界ではネームバリューはある。ここ数年は目立った新規物件の受注は
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】基本的に全て自分で作業しますので、 DTP、スケジュール管理、接客、プレゼ
2013年時点の情報
働きがい:ビル管理業界全体に言える事ですが、現場次第というのが大きいです。大変な現場と楽な現場の違いが激しすぎます。休暇
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の中でも意見が割れていますが、女性は制服着用です。 好みもあるので人それぞれですね。 一般事務の女性は
2013年時点の情報
多様な働き方支援:有給休暇は、同僚との時期を確認しなければならない。また、お客様への根回しも肝心。普段の信頼関係がものを
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商談などではありませんが、教育の一貫で、各々が各項目の担
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:やる気があれば、業務部の総合職にもなれます。総合職イコール、昇給アップです。また、ある程度の交際費も使
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】日常業務でやることはしっかりやっていて、教えてもらったりもしたが古い機械は慣れ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できます。 理由としては、新人としてイチから仕事を教えていただける環境でし
2008年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】セミナーの参加など、スキルアップしたいことを告げるとものにもよりますが参加させてもらえ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】人にもよりますが、基本指導してもらえる環境でした。ただ、やはり業務量が
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】16万平米の最先端ビルの為、ありとあらゆる制御機器や設備
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:待機が主な仕事と思っていたが、忙しく動きまわり、想像以上に忙しい。
2008年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援ありした。 特に条件などはその当時なかったです。 でも、ス
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】常に、マニュアル作成などを行い、回覧やlineなどで情報共有や技術の
オフィス環境:オーナーは良かった。古いビルだったが、メカ好きにとっては建築当時の時代背景がわかりとても興味を持って仕事が
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そういう環境ではありませんでした。日々の業務量が多く、それすらこなす
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えらる環境でした。責任者、副責任者の補佐役として活動してい
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:機械設備は業界的に給料が安いと言われている中でボーナスもありまぁまぁだと思う。遅配も減給も一度もなかった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】環境です。しかし、スキルや経験が乏しく中々、思う様にはいきませんで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セイビ
業界 建物サービス
URL http://www.seibinet.com/
所在地 東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
従業員数 371名
設立年 1958年
資本金 60百万円
代表者 関口清臣
決算月 12月

株式会社セイビの口コミ一覧ページです。株式会社セイビで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを46件掲載中。ライトハウスは、株式会社セイビへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セイビ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5473件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)