株式会社セイビの口コミ

東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
セイビの口コミ・評判をご紹介!セイビで働く社員や元社員から、セイビの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】雀の涙程しかない。まぁ、せいぜい1万円貰えればラッキーだと思ってた方が妥当である。 参考になった!0
ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまで、受託件数も多い。
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
世界的な有名なゲストの部屋の清掃をしたりと、かなりやりがいがある。
スタッフも様々な国籍であり、良い刺激です。 参考になった!0
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
気になる点
女性の中でも意見が割れていますが、女性は制服着用です。
好みもあるので人それぞれですね。
一般事務の女性は、最近は、派遣の子が多くなってきています。
よって、社員と派遣でグループが出来てしまってます。 参考になった!0
良い点
やる気があれば、業務部の総合職にもなれます。総合職イコール、昇給アップです。また、ある程度の交際費も使えます。
育休・産休制度もあります。社員である夫には産休補助休暇があります。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は、同僚との時期を確認しなければならない。また、お客様への根回しも肝心。普段の信頼関係がものを言う。上司にもよるが、有給を取りやすい面もありますが、それはイコール戦力外の感があります。 参考になった!0
良い点
仕事が出来ると、常にステップアップの仕事が出来、上位にランクアップする機会がある。ランクアップは、一人の上司だけでなく部長会の意見が反映する。ランクアップは即給料アップ。しかし、これはプライベートの時間が無くなる面もあります。 参考になった!0
良い点
一応福利厚生の施設があります。
各セクションには、「私の仕事ノート」があり、異動時に困らないようされています。また能力評価制度があり、自己申告と上司評価により評価されています。これにより、各自の年度上半期と下半期の目標が立てやすい。(最も、部目標・課目標に沿った内容) 参考になった!0
気になる点
気になる清潔感は、良好なので特にありません。
館内は、会社よりのマイカードが無いと、プリントアウト書類も受け取れないし、コピーもできない。カードを忘れると昼飯からも入れない。その時は、総務へ1日のみ有効のカードを発行してもらわないとなにもできない。 参考になった!0
良い点
本社はきれい。築6年。ビルのメンテナンスが主力なので環境は抜群。
清掃は当然毎日されていて、自分たちはノータッチ。
フロアによって男女のバランスが違い、冷房のセットが違う。
外回りから帰ると、絶対暑く感じる。
LAN関係には不満なし。 参考になった!0
株式会社セイビ
株式会社セイビと同業界のおすすめの会社