株式会社セイビの口コミ・評判(一覧)

株式会社セイビの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セイビで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セイビへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ なし
福利厚生:
退職金は3年勤めないと発生しない。オフィスは移転したばかりであるが比較的清潔なビルを利用している。
住宅補助やストックオプション等はない。

オフィス環境:
駅から若干歩く。

勤務時間・休日休暇:
年間休日が現場と事務所で違うのが問題。
年間休日が107日と少ない。
事務所は3週間に1回の頻度で土曜日出勤があるのが難点だと思う。

多様な働き方支援:
リモートワークなどなく、現場あるのみの会社です。

口コミ投稿日:2021年05月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】日常業務でやることはしっかりやっていて、教えてもらったりもしたが古い機械は慣れないと使えなくて教えてもらってもわからないと和解奴に嫌な顔をされることもあった。
口コミ投稿日:2018年10月 5日
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の中でも意見が割れていますが、女性は制服着用です。
好みもあるので人それぞれですね。
一般事務の女性は、最近は、派遣の子が多くなってきています。
よって、社員と派遣でグループが出来てしまってます。
口コミ投稿日:2017年08月15日
成長・キャリア開発:
勉強は各自のプライベートな時間で行う。

働きがい:
多種多様なことを行うので、様々な経験を積める。

入社時の期待と入社後のギャップ:
待機が主な仕事と思っていたが、忙しく動きまわり、想像以上に忙しい。

事業の強み:
天下り先なので事業の受注は順調である

事業の弱み:
電力会社一本足打法なので、ほかの収益源が少ない

事業展望:
ない

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:新卒入社と中途入社の差がある。毎年の評価制度で昇進が決まるが、全ての項目をクリアすることはまず不可能。しかし、新卒者は一定の勤続年数が経過すればクリアできるが、中途者には適用されない。早急に改める必要があるように思う。
2013年時点の情報
社内制度:一応福利厚生の施設があります。
各セクションには、「私の仕事ノート」があり、異動時に困らないようされています。また能力評価制度があり、自己申告と上司評価により評価されています。これにより、各自の年度上半期と下半期の目標が立てやすい
2013年時点の情報
オフィス環境:気になる清潔感は、良好なので特にありません。
館内は、会社よりのマイカードが無いと、プリントアウト書類も受け取れないし、コピーもできない。カードを忘れると昼飯からも入れない。その時は、総務へ1日のみ有効のカードを発行してもらわ
2013年時点の情報
オフィス環境:本社はきれい。築6年。ビルのメンテナンスが主力なので環境は抜群。
清掃は当然毎日されていて、自分たちはノータッチ。
フロアによって男女のバランスが違い、冷房のセットが違う。
外回りから帰ると、絶対暑く感じる。
LAN関係には不
2013年時点の情報
多様な働き方支援:仕事が出来ると、常にステップアップの仕事が出来、上位にランクアップする機会がある。ランクアップは、一人の上司だけでなく部長会の意見が反映する。ランクアップは即給料アップ。しかし、これはプライベートの時間が無くなる面もありま
2012年時点の情報
社長の手腕:社長は何もしない。ただ居座っているだけ。会社にしがみついている社長。営業とかすればいいのにと思うがやる気がない。早く代わってほしいが人材がいないから無理か。どこかの会社に吸収されればいいと思う。清掃だけは競争力があるので。
2010年時点の情報
会社の安定性:現業を排除し商社化したい印象なので(特に設備)現業で定年までマッタリというのは不可能。
銀行依存度が高かったために金融再編で設備現場は大幅に減少した。
清掃のマネージャーが一番職種として安定感があるが、雑務に追われる。
2012年時点の情報
会社の安定性:業績は低下している。年々売上高が落ちている。社員もどんどん辞めていく。出入りが激しい。
将来は清掃のみになるかもしれない。しかし組合があるため給料はちゃんと払われている。年々賞与は落ちているが。あまりオススメできない。
2013年時点の情報
会社の安定性:そこまで不安定とも言えないが、安泰ではないと思う。現場が多い方ではないので、そこが無くなれば行く所がなくなり、新たに仕事を探さなければならなくなる事も珍しくはない、もっともそれは別の会社にも言えることかもしれないが。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ひとつの仕事を全て完了するまでひとりでこなす事ができるようになった。 グループリーダーとして後輩の管理や仕事をみるという立場になった。 以上のことで自分が成長したと実感したと思います。
2015年時点の情報
働きがい:ビジネスホテルからラグジュアリーホテルまで、受託件数も多い。
有名ホテルが多く、通勤の便も良い。
世界的な有名なゲストの部屋の清掃をしたりと、かなりやりがいがある。
スタッフも様々な国籍であり、良い刺激です。
2013年時点の情報
会社の安定性:グループ会社も含めて全国展開しており、この業界ではネームバリューはある。ここ数年は目立った新規物件の受注はなく、既存の物件も金額を下げられている為、状況は良くはない。。数年前までの安定性は、今はないように思える。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】基本的に全て自分で作業しますので、 DTP、スケジュール管理、接客、プレゼン、事務作業等が自然と身につきます。 スキルアップのための転職にも基礎ができているので役立つと思います。
2013年時点の情報
働きがい:ビル管理業界全体に言える事ですが、現場次第というのが大きいです。大変な現場と楽な現場の違いが激しすぎます。休暇等はしっかりとれるので、そういう意味では良い会社なのではないでしょうか。残業等も一応付きます。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:有給休暇は、同僚との時期を確認しなければならない。また、お客様への根回しも肝心。普段の信頼関係がものを言う。上司にもよるが、有給を取りやすい面もありますが、それはイコール戦力外の感があります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】商談などではありませんが、教育の一貫で、各々が各項目の担当となりマニュアルや概要、操作方法などをプロジェクターを使用し、お客様に説明をしていました。
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:やる気があれば、業務部の総合職にもなれます。総合職イコール、昇給アップです。また、ある程度の交際費も使えます。
育休・産休制度もあります。社員である夫には産休補助休暇があります。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できます。 理由としては、新人としてイチから仕事を教えていただける環境でした。 きちんと順を追って最終的にリーダーとして活躍させていただきました。
2008年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】セミナーの参加など、スキルアップしたいことを告げるとものにもよりますが参加させてもらえました。 新しいソフト導入時はみんなで検証したりします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】人にもよりますが、基本指導してもらえる環境でした。ただ、やはり業務量が多く中々、先輩、上司に教えをこうタイミングがありませんでした。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】16万平米の最先端ビルの為、ありとあらゆる制御機器や設備管理職には必用不可欠な設備が多量にあり、日々勉強の毎日でした。
2008年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援ありした。 特に条件などはその当時なかったです。 でも、スキルアップして役立つことに対してのみです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】常に、マニュアル作成などを行い、回覧やlineなどで情報共有や技術の共有は行っていました。
オフィス環境:オーナーは良かった。古いビルだったが、メカ好きにとっては建築当時の時代背景がわかりとても興味を持って仕事があるできた。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そういう環境ではありませんでした。日々の業務量が多く、それすらこなすのに手一杯でした。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えらる環境でした。責任者、副責任者の補佐役として活動していました。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:機械設備は業界的に給料が安いと言われている中でボーナスもありまぁまぁだと思う。遅配も減給も一度もなかった。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】環境です。しかし、スキルや経験が乏しく中々、思う様にはいきませんでした。

株式会社セイビの回答者別口コミ (11人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.62013年時点の情報
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.82013年時点の情報
2.82012年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2010年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.02010年時点の情報

UTHP株式会社
サポートスタッフ(軽作業メイン)★17時前退社可!家族も安心の国内トップクラス大手メーカーで働く! 正社員
【月収例:31万円】月給20万円~+各種手当+賞与一時金(年2回) 茨城県(日立・ひたちなか・筑西・土浦・かすみがうら・稲敷郡)+埼玉県熊谷市のプロジェクト先
株式会社サイファーテック
ITエンジニア★大手エンドユーザーと直接取引/リモートワーク案件あり/残業月平均10h以下 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当充実【年収例】400万円/26歳 愛知・三重・岐阜県のプロジェクト先、および本社(名古屋市)、関東オフィス(さいたま市)◎転勤なし
いすゞビルメンテナンス株式会社
オフィスビルの設備管理◎日勤&土日休み│残業月20時間以下│昨年賞与3.5ヶ月分│国家資格を取得可能 正社員
月給18万円以上+時間外手当(全額支給)+賞与2回+諸手当 ★入社祝い金あり! 東京都千代田区大手町1-8-1(地下鉄各線「大手町駅」C1出口より直結)
株式会社ケアステーション・ポピー
ホームヘルパー◎完全週休二日制/土日休みも可能/残業ほぼなし/直行直帰OK/面接1回のみ! 正社員
月給22万円~23万6000円+賞与年2回 市川市を中心とした担当エリア(本社/千葉県市川市宮久保1-11-6)◎希望考慮/転勤なし
株式会社TJG
人材コーディネーター ★既存クライアントとスタッフのフォローをお任せ│未経験歓迎│残業ほぼなし! 正社員
月給20万円~35万円 兵庫県神戸市兵庫区湊1-5-3 ★転勤なし! ★直行直帰、マイカー通勤OK!★「新開地」より徒歩7分

会社名株式会社セイビ
業界 その他
URLhttp://www.seibinet.com/
所在地 東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
株式会社セイビ
  • 会社の成長性 ・将来性