大日商事株式会社の口コミ

東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 2F
大日商事の口コミ・評判をご紹介!大日商事で働く社員や元社員から、大日商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
周りからのサポートが多い。上司・先輩が定期的にコミュニケーションを取ってくれる為相談等がし易い。面談もじっくり時間をかけて実施してくれる為、自分が認識できていなかった問題にも事前に気が付ける事が多い。 参考になった!0
良い点
お客様へルート営業を行っている。お客様から信頼を得て、相談が増えて、自分なりに提案営業ができる。やりたい事は認めてもらえる社風なので、色々な事に挑戦できる。仕事とプライベートは別と考えている人が多く、休日はしっかりと休み、仕事に励む事ができる。 参考になった!0
気になる点
経験こそが最大の勉強という方針のもと、実践教育がメインになります。そのため、入社の時点で最低限の一般教養は持っている必要があります。実践で得られるものは大きいですが、バラつきもありますので、基本的な教育システムは検討した方が良いかもしれません。 参考になった!0
良い点
当社は半導体業界向け製品のメーカ兼商社ですが、やりたい事は何でもやらせてもらえる風土があります。当然、主力商品の販売には注力しますが、自分の興味のある分野、業界向け商品の新規開拓にも理解があり、モチベーションの維持につながっています。 参考になった!0
気になる点
社員が自由に仕事が出来ることが当社の良い点ではありますが、より社員の成長をバックアップしていく体制を強化したいと考えます。 参考になった!0
良い点
電化製品、自動車など今日半導体は必要不可欠なものであります。当社は半導体メーカー様が製造時に工場内で使われる容器、装置をメインに扱っており、支えているという責任を持ち仕事に取り組んでおります。 参考になった!0
大日商事株式会社
大日商事株式会社と同業界のおすすめの会社