共和化工株式会社の口コミ・評判(一覧)

共和化工株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共和化工株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、共和化工株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
2015年時点の情報
福利厚生:配属支店、部署にもよるが、有給休暇は取りづらい雰囲気。
風邪を引いたとき、怪我をした時などに、遠慮しながら取る感じ。
とにかく、配属先の上司次第だと思う。
土日祝日のサービス出勤も当たり前になっており、土曜日に会議とかも当たり前。
勤務時間・休日休暇:
残業に対しての考えがなさすぎることが問題。休日は基本的にはあるが、工事部などでは土日の出勤もあるそうなので注意。

多様な働き方支援:
リモートワークはほとんど進んでいない。

企業カルチャー・社風:
若い人は増えてはいるが、まだまだ古い体質が残っているように感じられる。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係はあるがコミュニケーションはしっかり取れてることが多い。

ダイバーシティ・多様性:
特にない。

口コミ投稿日:2021年09月14日
女性の働きやすさ:女性にはあまり仕事に対して過度な要求はしないので、定時で退社しても何も言われない所はいいのかもしれない。
口コミ投稿日:2018年12月11日
2015年時点の情報
教育・研修:全くと言って良いほどありません。
新卒の場合は多少有りますが、中途入社には、いきなり営業に出されませ。
同業他社からの転職であれば、多少はやって行けると思うが、配属支店にもよるが、他業種からの転職はかなり厳しい。
雇用の安定性:新卒の募集もしていて、毎年数名は入社するが、あまり長続きしているようには思わない。そういう意味では新卒には合わない会社だと思う。
口コミ投稿日:2018年12月11日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
一般的な水準よりは低い。営業手当1万円が問題である。

評価制度:
基本的に年功序列である

福利厚生:
新入社員の住宅補助はすごい。

オフィス環境:
古いビルではあるが問題はない。

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業理念の浸透:環境、生ゴミの減量化としての堆肥化事業に最近では力を入れている。その堆肥で作った野菜を使った食育にも手を出している。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:公平な人事評価制度とは言えない。直属の上司に報告をしても、それが支店長には伝わっていなかったので、評価は低かった。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】仕事ができない奴は寝ないで働けというスタンスなので、業務時間削減に向けた取り組みはない
働きがい:上司から言われた案件を受注したら給料に反映されるらしい。受注さえすれば何をしていても特に言われない。
勤務時間・休日休暇:残業代は払わない。入札提案書作成で一度夜中3時まで働いたことがある。タイムカードがあるにも関わらず。

住友林業ホームテック株式会社
リフォーム施工管理 ◆住友林業グループ◆年間休日123日◆ 正社員
月給24万1000円~35万円 ※想定年収:350万円~600万円 各支店への配属となります。(北海道・東北、関東、北陸・甲信越、中国、四国、九州エリア)
株式会社GRANDCITY
不動産営業 ★土日祝休み★18時完全退社!★1週間の休暇+旅費25万円が貰える制度あり! 正社員
月給28万円以上+インセンティブ+各種手当 ★年収例:850万円/3年目/25歳 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト18F★転勤ナシ。渋谷駅直結!昨年8月に移転
株式会社アスア
物流を支えるアドバイザー ◎未経験歓迎/土日休み/賞与年2回/月の残業約10時間 正社員
月給22万5千円~30万円+賞与年2回 ◎月収例:27万円(26歳・入社1年目) 愛知県名古屋市中村区黄金通1-11(地下鉄桜通線「中村区役所駅」3番出口より徒歩2分) ※転勤なし。
株式会社キョウシン
賃貸物件の反響営業(100%反響!)◎残業月5h以下│完全週休2日制│毎月インセンティブ&賞金あり! 正社員
月給24万円~30万円 +インセンティブ(毎月/最大34万円)+賞金(年12回) 大阪府の店舗(江坂・吹田・新大阪・豊中・南森町・守口・三国)★希望考慮/U・Iターン歓迎/転勤なし
株式会社住協
住宅の販売営業 ◎設立から42年にわたり業績好調!未経験スタートの先輩が多数!★平均年収700万円! 正社員 契約社員
月給制:東京22万9600円~/埼玉22万円~ <年収例>950万円/入社3年目 埼玉エリア(所沢市、狭山市、入間市、川越市、朝霞市)、東京エリア(練馬区)

会社名共和化工株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.kyowa-kako.co.jp
所在地 東京都品川区西五反田7丁目25-19共和ビル
共和化工株式会社