共和化工株式会社の口コミ

東京都品川区西五反田7丁目25-19共和ビル
共和化工の口コミ・評判をご紹介!共和化工で働く社員や元社員から、共和化工の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

配属支店、部署にもよるが、有給休暇は取りづらい雰囲気。
風邪を引いたとき、怪我をした時などに、遠慮しながら取る感じ。
とにかく、配属先の上司次第だと思う。
土日祝日のサービス出勤も当たり前になっており、土曜日に会議とかも当たり前。 参考になった!0
全くと言って良いほどありません。
新卒の場合は多少有りますが、中途入社には、いきなり営業に出されませ。
同業他社からの転職であれば、多少はやって行けると思うが、配属支店にもよるが、他業種からの転職はかなり厳しい。
良い点
環境、生ゴミの減量化としての堆肥化事業に最近では力を入れている。その堆肥で作った野菜を使った食育にも手を出している。 参考になった!0
気になる点
新卒の募集もしていて、毎年数名は入社するが、あまり長続きしているようには思わない。そういう意味では新卒には合わない会社だと思う。 参考になった!0
良い点
女性にはあまり仕事に対して過度な要求はしないので、定時で退社しても何も言われない所はいいのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
公平な人事評価制度とは言えない。直属の上司に報告をしても、それが支店長には伝わっていなかったので、評価は低かった。 参考になった!0
良い点
上司から言われた案件を受注したら給料に反映されるらしい。受注さえすれば何をしていても特に言われない。 参考になった!0
気になる点
残業代は払わない。入札提案書作成で一度夜中3時まで働いたことがある。タイムカードがあるにも関わらず。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】仕事ができない奴は寝ないで働けというスタンスなので、業務時間削減に向けた取り組みはない 参考になった!0
共和化工株式会社
共和化工株式会社と同業界のおすすめの会社