株式会社シンワの口コミ

東京都中央区築地6丁目5-9
評判スコア-- 詳細
シンワの口コミ・評判をご紹介!シンワで働く社員や元社員から、シンワの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】各々がしている、考えているポイントが合っていない。何とかしていきたい社員と、何も考えず言われた事をしている社員、言われたことが分からず仕事をしている社員の比率が良くない。理念と現実と実情の溝が大きく、志の低い社員が多いように思う。その為、仕事量の偏りが強く負担を大きくなる傾向が強い。女子が優遇され、現場や男性がいじりモノにさるる事が多い。長期で働くには水が合わないと居心地の悪い、ただただ辛いだけになる可能性がある。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じました。入社時から部屋に一人で、傍で教えてくれる上司がいない体制で、会社としての機能が働いておらず、不安が多すぎて、頻繁に体調を崩していました。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】入社時から一人だけの部署でしたし、前任者がすでに退職されていたので、その方から簡単に引き継ぎをされていた他部署の方に確認しながら進めていました。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】基本的に一人部署ですので、そういった事はありませんでした。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の範囲が広いので、いずれ会社を興して独立を考えているような方であれば、色々な経験ができるとは思いますが、きちんと指導してくれる体制が整っていないので、自分から率先して考えて動ける方でないと難しいと思います。 参考になった!0
【成長を実感できるか】大手のようにシステムが入っていませんでしたので、そういった意味では、単に数字を打ち込むだけでは資料作りひとつできませんでしたので、以前より出来る事が増えたとは思います。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】目先のことに精一杯で成長を待てる器は無かったと思う。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】流行を読む力、流行を生み出す力。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】前者。  前任者に同行して一週間位で  引き継ぎます。経験者、未経験者問わず。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】寛容。  上司同行で謝りにいったり、上司が代わって処理してくれたり。 参考になった!0
株式会社シンワ
株式会社シンワと同業界のおすすめの会社