株式会社シンワの口コミ・評判(一覧)

株式会社シンワの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シンワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シンワへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
オフィス環境:【他部署との関わり】各々がしている、考えているポイントが合っていない。何とかしていきたい社員と、何も考えず言われた事をしている社員、言われたことが分からず仕事をしている社員の比率が良くない。理念と現実と実情の溝が大きく、志の低い社員が多いように思う。その為、仕事量の偏りが強く負担を大きくなる傾向が強い。女子が優遇され、現場や男性がいじりモノにさるる事が多い。長期で働くには水が合わないと居心地の悪い、ただただ辛いだけになる可能性がある。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:
休みは休めますが、建設業なので土曜に仕事のケースもあります。工事部は土曜に出勤はあります。

多様な働き方支援:
ありません。

企業カルチャー・社風:
責任を押し付け合う風土がどうしてもあります。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは、休みではありません。社員旅行はあります。

ダイバーシティ・多様性:
ありません。

女性の働きやすさ:
女性が少ない分、大変そうです。しかし、長くいる方はずっと勤務しています。

成長・キャリア開発:
社会になくてはならない製品を扱っている重みをかんじましたし、建設業の厳しさも感じました。

働きがい:
受注と売上を億単位で上げたときに働きがいをかんじました。トントン拍子に仕事が進むときは、やりがいを感じます。

事業の強み:
社会になくてはならないもの。従って仕事が無くなることはありません。

事業の弱み:
オフィスが減れば、需要が下がることが見込まれます。

事業展望:
ビル事業を減らしていく。都下水やデータセンターを増やしていく。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
年に3回賞与があります。役職手当てもあります。

評価制度:
実力とフレキシブルさが、昇格に影響されます。それでも、年功序列が大きいです。

福利厚生:
高卒は、数年寮がありますので、寮での生活ができます。

オフィス環境:
駅から会社バスで20分程で交通の便が悪いですが、憩いのスペースなどあります。

2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の範囲が広いので、いずれ会社を興して独立を考えているような方であれば、色々な経験ができるとは思いますが、きちんと指導してくれる体制が整っていないので、自分から率先して考えて動ける方で
2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じました。入社時から部屋に一人で、傍で教えてくれる上司がいない体制で、会社としての機能が働いておらず、不安が多すぎて、頻繁に体調を崩していました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】大手のようにシステムが入っていませんでしたので、そういった意味では、単に数字を打ち込むだけでは資料作りひとつできませんでしたので、以前より出来る事が増えたとは思います。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時から一人だけの部署でしたし、前任者がすでに退職されていたので、その方から簡単に引き継ぎをされていた他部署の方に確認しながら進めていました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】前者。 前任者に同行して一週間位で 引き継ぎます。経験者、未経験者問わず。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出向中は、とても成長が加速した。わからないところは時間を掛けてでも調べろという上司のおかげ。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。誰かの一言で、コロコロ人事を変えて、少ない社員なのにめちゃくちゃにしてしまう。
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】その都度、業務に必要な資格のみ全額会社が負担してくれる。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】教育のためではなく会社の戦略のための移動しか無かった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。 上司同行で謝りにいったり、上司が代わって処理してくれたり。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にない。その都度、ホウレンソウという割には出来ていない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】基本的に一人部署ですので、そういった事はありませんでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】目先のことに精一杯で成長を待てる器は無かったと思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】取引先との距離感で変わってくると思うが、期待はできる。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりいなかった。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新しいことを取り入れる、風潮。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】流行を読む力、流行を生み出す力。

MXモバイリング株式会社
ドコモショップスタッフ◎東証一部上場グループ!★ワークライフ・バランスが充実!★U・Iターン大歓迎! 正社員 契約社員
東京・埼玉・千葉/月給21万円以上、その他/月給18万円以上 ★残業代全額支給 北海道・関東・甲信越・東海・北陸・四国・九州 ※都道府県を選べます/希望考慮
株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業)★成約率5割|月収150万円も可能|11年連続売上UP 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円 全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
神奈川管材株式会社
ルート営業 ★未経験歓迎/月給26万円以上/賞与年2回支給/ノルマなし/髪型自由・ヒゲOK! 正社員
月給26万円~28万円+報奨金+賞与年2回 神奈川、東京のいずれかの営業所 ※希望は考慮致します。
デコラティブシステム株式会社
フィルム施工スタッフ★電車やバス、ビルの広告などを「貼る」仕事です。 正社員 契約社員
月給23万4300円以上+各種手当 <年収例>440万円(31歳・経験3年) ■東京支社/東京都江戸川区臨海町3-6-4 ヒューリック葛西臨海ビル3F
株式会社はくぶん
小学校向け学校教材のルート営業 ◎創業66年/残業月平均20H以下/業界トップクラスのシェア! 正社員
月給21万4000円【年収例】360万円以上/25歳(入社2年目) 大阪本社/大阪府門真市新橋町23-1

会社名株式会社シンワ
業界 流通・小売関連