回答なし
中途入社
オフィス環境:【他部署との関わり】各々がしている、考えているポイントが合っていない。何とかしていきたい社員と、何も考えず
3.7
事業の強み:社会になくてはならないもの。従って仕事が無くなることはありません。事業の弱み:オフィスが減れば、需要が下がる
3.7
企業カルチャー・社風:責任を押し付け合う風土がどうしてもあります。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは、休
3.7
成長・キャリア開発:社会になくてはならない製品を扱っている重みをかんじましたし、建設業の厳しさも感じました。働きがい:受
3.7
福利厚生:高卒は、数年寮がありますので、寮での生活ができます。オフィス環境:駅から会社バスで20分程で交通の便が悪いです
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年に3回賞与があります。役職手当てもあります。評価制度:実力とフレキシブルさが、昇格に影響されます。それでも、
3.7
勤務時間・休日休暇:休みは休めますが、建設業なので土曜に仕事のケースもあります。工事部は土曜に出勤はあります。多様な働き
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の範囲が広いので、いずれ会社を興して独立を考えているような方で
2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じました。入社時から部屋に一人で、傍で教えてくれる上司がいない体制
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】大手のようにシステムが入っていませんでしたので、そういった意味では、単に数字を
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時から一人だけの部署でしたし、前任者がすでに退職されていたので、その方から
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:とにかく適当。問題が起きても、なんとかなるとしか思っていない。
3.7
女性の働きやすさ:女性が少ない分、大変そうです。しかし、長くいる方はずっと勤務しています。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】前者。 前任者に同行して一週間位で 引き継ぎます。経験
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出向中は、とても成長が加速した。わからないところは時間を掛けてでも調べろ
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。誰かの一言で、コロコロ人事を変えて、少ない社員なのにめちゃくちゃにして
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】その都度、業務に必要な資格のみ全額会社が負担してくれる。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】教育のためではなく会社の戦略のための移動しか無かった。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。 上司同行で謝りにいったり、上司が代わって処理してくれたり。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特にない。その都度、ホウレンソウという割には出来ていない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】基本的に一人部署ですので、そういった事はありませんでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】目先のことに精一杯で成長を待てる器は無かったと思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】取引先との距離感で変わってくると思うが、期待はできる。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりいなかった。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新しいことを取り入れる、風潮。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】流行を読む力、流行を生み出す力。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1953年
資本金 24百万円
代表者 小又一史
決算月 12月

株式会社シンワの口コミ一覧ページです。株式会社シンワで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを26件掲載中。ライトハウスは、株式会社シンワへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シンワ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2114件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)