佐藤電設工業株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

佐藤電設工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐藤電設工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、佐藤電設工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:有給休暇を取りやすい点だと思います。まだ有給取得しにくい企業も点在する中、当社は上司や同僚がお互いを理解しフォローし合える環境があるからこそ、休みにくいという雰囲気にならず休みたい時に休めるのだと思います。また、休める環境がある事により、従業員の精神的余裕ができ、モチベーションアップや作業効率の向上にも繋がっていると思います。
口コミ投稿日:2018年07月 3日
勤務時間・休日休暇:週休隔週2日とあるが、土曜日現場仕事が常態化している。  現実は週休1日と祝日休みがあるだけ。  貴重な休日も顧客希望により潰れる事も多く、日曜日、夜間当番制度も存在するため、年間休日は冬季夏期休暇も含めて多くて40~50日程度である。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
多様な働き方支援:プライベートの両立はほぼ無理。休日を取るとまともに生活出来る金額に届かない。休日出勤や残業でようやくまともに生活出来る給料だった。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:休日は世間と比べると少ない気もしますが、仕事が好きだったので気になりませんでした。たまにある休日に、社員で集まって野球の練習や野球大会の試合に出場したりとプライベートでも仕事仲間と過ごす事が出来ます。仕事場でなくても、会社の仲間と遊べるのはとても楽しかったです。
口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の先輩達は優しい人達が多かったです。現場で成り立っている会社なんだなぁとアットホームに感じる機会がたくさんありました。
口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:全体的に見るとベテランが多く、若干若手が少なめな点です。当社は創業66年で、時代と共に成長してきました。その分、培ってきたノウハウはとても高いです。今当社は人材採用に力を入れ、少しでもベテラン社員の技術を若手に習得してもらいたいと思っております。そして、末永い当社の発展に繋がる事が目標の一つです。
口コミ投稿日:2018年07月 3日
成長性・将来性:給与条件がコロコロ変わる。求人内容はあまり当てにしない方が良い。常に人手不足なため知識や経験もないまま現場に出される。労務環境はあまり良いとは言えない。年々悪化しているらしく、社内の雰囲気が殺伐としている。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
賞与(年)万円
給与水準:残業代などで多く給与が貰えますが、その分を賞与で減額されるので年収ベースで考えると、働いても働かなくても一緒なのが残念に感じます。
賞与(年)万円
評価制度:成果による評価制度は無いに等しく、いまどき珍しい完全な年功序列制です。毎年文句が出ないほど昇給するのであれば良いが微々たるものなので特に若い社員の不満が多い。優秀な若い社員は仕事量が増えていくばかりで、ただ年齢が上、社歴が長いダメ社員の方が給料が良いことを知り、やる気を無くしていく。
賞与(年)万円
給与水準:若い人間の給与水準は年収ベースで見ると割りと低い。バブルの景気が良かった頃はガンガン昇給したようなのでその時代から在籍している古株の連中は決して高くはないが、それなりにもらっているのではないかと思います。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:交代制での夜間待機と日曜待機がありますが、手当のみで勤務時間ではカウントされませんでした。拘束時間が長い時で7時~21時。普通の時で8時~19時くらいです。
口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:せっかく休日に野球の練習や試合に来ているので、球拾いばかりでなくたまには試合に出場させて欲しかったです。
口コミ投稿日:2018年07月24日

佐藤電設工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32017年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2010年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92010年時点の情報

パナソニックエイジフリー株式会社
介護特化型リフォームの建築設計職★パナソニックグループ100%出資|福利厚生充実|土日休可|直行直帰 正社員
月給26万円~38万円+賞与年2回 ※別途、各種手当・福利厚生あり! 大阪、東京、愛知、石川、福岡(希望の勤務地を考慮)◎社用車通勤・直行直帰OK!
リアリティマネージメント株式会社
秘書 ◆天神駅チカ◆社宅・寮完備◆土日祝お休み◆福岡から転勤ナシ◆多角化経営 正社員
月給22万円以上+賞与+各種手当 ※経験・能力等考慮【年収例】390万円/1年目 本社/福岡市中央区天神2-7-21 ★転勤はありません!U・Iターン歓迎!
株式会社アシスト
ルームアドバイザー★社員の9割が未経験スタート!平均月収30万円!ノルマなし!100%反響営業! 正社員
月給24.8万円~+歩合給(昨年度平均102万円) ★年収例:650万円/25歳 中野・新高円寺・下北沢・三軒茶屋・中目黒などの店舗 ★最寄り駅から徒歩1~5分 ※希望考慮/転勤なし
株式会社財成
パーソナルトレーナー ◎完全週休2日制 ◎残業ほぼなし ◎SNS・動画などでの情報発信も自由! 正社員
月給22万円~40万円+インセンティブ(セッション数に応じる)+業績賞与年2回 東京都中央区日本橋3-3-17 財成八重洲ビル3F ※東京駅八重洲北口21番出口より徒歩20秒
株式会社アイデアル
賃貸仲介の営業(100%反響営業)★入社後の研修完備★充実の福利厚生★創業から7期連続増収増益 正社員
月給22万円~45万円+各種インセンティブ+各種手当 ★年収例:600万円/3年 池袋西口店、赤羽西口店、秋葉原店のいずれか ★どの店舗も最寄駅から徒歩1~2分以内の好立地!

会社名佐藤電設工業株式会社
業界 不動産・建設関連