佐藤電設工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

佐藤電設工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐藤電設工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、佐藤電設工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐藤電設工業株式会社の口コミ(12件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:有給休暇を取りやすい点だと思います。まだ有給取得しにくい企業も点在する中、当社は上司や同僚がお互いを理解しフォローし合える環境があるからこそ、休みにくいという雰囲気にならず休みたい時に休めるのだと思います。また、休める環境がある事により、従業員の精神的余裕ができ、モチベーションアップや作業効率の向上にも繋がっていると思います。
口コミ投稿日:2018年07月 3日
勤務時間・休日休暇:休日は世間と比べると少ない気もしますが、仕事が好きだったので気になりませんでした。たまにある休日に、社員で集まって野球の練習や野球大会の試合に出場したりとプライベートでも仕事仲間と過ごす事が出来ます。仕事場でなくても、会社の仲間と遊べるのはとても楽しかったです。
口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の先輩達は優しい人達が多かったです。現場で成り立っている会社なんだなぁとアットホームに感じる機会がたくさんありました。
口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:全体的に見るとベテランが多く、若干若手が少なめな点です。当社は創業66年で、時代と共に成長してきました。その分、培ってきたノウハウはとても高いです。今当社は人材採用に力を入れ、少しでもベテラン社員の技術を若手に習得してもらいたいと思っております。そして、末永い当社の発展に繋がる事が目標の一つです。
口コミ投稿日:2018年07月 3日
成長性・将来性:給与条件がコロコロ変わる。求人内容はあまり当てにしない方が良い。常に人手不足なため知識や経験もないまま現場に出される。労務環境はあまり良いとは言えない。年々悪化しているらしく、社内の雰囲気が殺伐としている。
口コミ投稿日:2018年02月 3日
2010年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:成果による評価制度は無いに等しく、いまどき珍しい完全な年功序列制です。毎年文句が出ないほど昇給するのであれば良いが微々たるものなので特に若い社員の不満が多い。優秀な若い社員は仕事量が増えていくばかりで、ただ年齢が上、社歴が長いダメ社員の方が給料が良いことを知り、やる気を無くしていく。
勤務時間・休日休暇:週休隔週2日とあるが、土曜日現場仕事が常態化している。  現実は週休1日と祝日休みがあるだけ。  貴重な休日も顧客希望により潰れる事も多く、日曜日、夜間当番制度も存在するため、年間休日は冬季夏期休暇も含めて多くて40~50日程度である。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:若い人間の給与水準は年収ベースで見ると割りと低い。バブルの景気が良かった頃はガンガン昇給したようなのでその時代から在籍している古株の連中は決して高くはないが、それなりにもらっているのではないかと思います。
勤務時間・休日休暇:交代制での夜間待機と日曜待機がありますが、手当のみで勤務時間ではカウントされませんでした。拘束時間が長い時で7時~21時。普通の時で8時~19時くらいです。
多様な働き方支援:プライベートの両立はほぼ無理。休日を取るとまともに生活出来る金額に届かない。休日出勤や残業でようやくまともに生活出来る給料だった。
賞与(年)万円
給与水準:残業代などで多く給与が貰えますが、その分を賞与で減額されるので年収ベースで考えると、働いても働かなくても一緒なのが残念に感じます。

株式会社ティーネットジャパン
インフラ工事の施工管理(発注者支援業務を担当※未経験考慮)◎完休2日制(土日)+祝/残業月20時間程 正社員 契約社員
<初年想定年収>550~650万円以上 月給27~37万円+各種手当+賞与年2回 北海道、東北、北陸、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし※U・Iターン歓迎
株式会社大京穴吹不動産
売買仲介営業『ライオンズマンション』の大京100%出資会社/成果業績給最大8.2カ月分の支給実績あり 正社員
月給27万5000円~45万円+成果業績給(最大8.2カ月分の支給実績あり) 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県いずれかの営業拠点 ★勤務地は希望を考慮します!
株式会社協和コーポレーション
積算 ★100%元請案件|未経験歓迎|5日以上の連続休暇あり|手当充実 正社員
月給21万円~38万円+残業代全額支給+賞与年2回 <年収例>400万円/29歳 本店/愛知県春日井市大和通2-41-1(各線「勝川駅」より徒歩8分)※転勤なし、マイカー通勤OK!
株式会社伊勝
営業事務<未経験歓迎> ★残業なしで17時退社可!三郷の駅チカオフィス 正社員
月給17万円以上+交通費全額+時間外手当全額 ★賞与年2回 ■北関東支店/埼玉県三郷市三郷1-1-10 徳重ビル4F ※転勤なし
大国屋電機工業株式会社
電気設備の施工管理◆昨年度賞与8ヶ月分|残業は月約20~30h|週2日休|5連休可|入社祝金10万円 正社員
月給26万356円~+賞与年2回(昨年度8ヶ月分) ※年収例:480万円/1年目 東京都杉並区和田(東高円寺駅徒歩7分)、東京都大田区昭和島(昭和島駅徒歩9分) ※希望考慮/転勤なし

会社名佐藤電設工業株式会社
業界 不動産・建設関連