佐藤電設工業株式会社の口コミ

東京都北区中十条1丁目15-4
佐藤電設工業の口コミ・評判をご紹介!佐藤電設工業で働く社員や元社員から、佐藤電設工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に見るとベテランが多く、若干若手が少なめな点です。当社は創業66年で、時代と共に成長してきました。その分、培ってきたノウハウはとても高いです。今当社は人材採用に力を入れ、少しでもベテラン社員の技術を若手に習得してもらいたいと思っております。そして、末永い当社の発展に繋がる事が目標の一つです。 参考になった!0
良い点
有給休暇を取りやすい点だと思います。まだ有給取得しにくい企業も点在する中、当社は上司や同僚がお互いを理解しフォローし合える環境があるからこそ、休みにくいという雰囲気にならず休みたい時に休めるのだと思います。また、休める環境がある事により、従業員の精神的余裕ができ、モチベーションアップや作業効率の向上にも繋がっていると思います。 参考になった!0
気になる点
給与条件がコロコロ変わる。求人内容はあまり当てにしない方が良い。常に人手不足なため知識や経験もないまま現場に出される。労務環境はあまり良いとは言えない。年々悪化しているらしく、社内の雰囲気が殺伐としている。 参考になった!1
気になる点
週休隔週2日とあるが、土曜日現場仕事が常態化している。 現実は週休1日と祝日休みがあるだけ。 貴重な休日も顧客希望により潰れる事も多く、日曜日、夜間当番制度も存在するため、年間休日は冬季夏期休暇も含めて多くて40~50日程度である。 参考になった!1
気になる点
プライベートの両立はほぼ無理。休日を取るとまともに生活出来る金額に届かない。休日出勤や残業でようやくまともに生活出来る給料だった。 参考になった!0
気になる点
残業代などで多く給与が貰えますが、その分を賞与で減額されるので年収ベースで考えると、働いても働かなくても一緒なのが残念に感じます。 参考になった!1
良い点
交代制での夜間待機と日曜待機がありますが、手当のみで勤務時間ではカウントされませんでした。拘束時間が長い時で7時~21時。普通の時で8時~19時くらいです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】現場の先輩達は優しい人達が多かったです。現場で成り立っている会社なんだなぁとアットホームに感じる機会がたくさんありました。 参考になった!0
気になる点
せっかく休日に野球の練習や試合に来ているので、球拾いばかりでなくたまには試合に出場させて欲しかったです。 参考になった!0
良い点
休日は世間と比べると少ない気もしますが、仕事が好きだったので気になりませんでした。たまにある休日に、社員で集まって野球の練習や野球大会の試合に出場したりとプライベートでも仕事仲間と過ごす事が出来ます。仕事場でなくても、会社の仲間と遊べるのはとても楽しかったです。 参考になった!0
佐藤電設工業株式会社
不動産・建設関連/その他