回答なし
新卒入社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:メンテナンス作業員は客先からの要望によりスケジューリングされてしまうため管理が困難。かといって管理職
回答者: 男性/ 施工管理(設備)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 公務部/部長/ 部長・次長クラス
1.6
2022年時点の情報
事業の強み:競合他社が無いのが強みです。営業に力を入れなくて良い環境になっている。事業の弱み:顧客の考え一つで仕事が0に
福利厚生:有給休暇を取りやすい点だと思います。まだ有給取得しにくい企業も点在する中、当社は上司や同僚がお互いを理解しフォ
教育・研修:全体的に見るとベテランが多く、若干若手が少なめな点です。当社は創業66年で、時代と共に成長してきました。その
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:成果による評価制度は無いに等しく、いまどき珍しい完全な年功序列制です。毎年文句が出ないほど昇給するのであれば良
2.3
勤務時間・休日休暇:休日は世間と比べると少ない気もしますが、仕事が好きだったので気になりませんでした。たまにある休日に、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:一見して行動への制約が小さく、自由に行動できるため、物事をよりよく進められるかと思いきや
2.3
勤務時間・休日休暇:週休隔週2日とあるが、土曜日現場仕事が常態化している。 現実は週休1日と祝日休みがあるだけ。 貴重な
2022年時点の情報
福利厚生:退職金有り。独身社員には近隣アパートへの住宅補助有り。オフィス環境:古い。狭い。書類・部材管理が雑。
2.3
成長性・将来性:給与条件がコロコロ変わる。求人内容はあまり当てにしない方が良い。常に人手不足なため知識や経験もないまま現
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:若い人間の給与水準は年収ベースで見ると割りと低い。バブルの景気が良かった頃はガンガン昇給したようなのでその時代
2.3
勤務時間・休日休暇:交代制での夜間待機と日曜待機がありますが、手当のみで勤務時間ではカウントされませんでした。拘束時間が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和のまま。デジタル化による効率化はまったくなされていない。
2.3
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の先輩達は優しい人達が多かったです。現場で成り立っている会社なんだなぁとア
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年齢により決定される給与体系。肩書がついても手当無し。
2.3
多様な働き方支援:プライベートの両立はほぼ無理。休日を取るとまともに生活出来る金額に届かない。休日出勤や残業でようやくま
賞与(年) --万円
給与水準:残業代などで多く給与が貰えますが、その分を賞与で減額されるので年収ベースで考えると、働いても働かなくても一緒な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自動ドア施工技能士や電気工事士の資格取得支援有り。
2.3
勤務時間・休日休暇:せっかく休日に野球の練習や試合に来ているので、球拾いばかりでなくたまには試合に出場させて欲しかったで

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1957年
資本金 50百万円
代表者 佐藤清次郎
決算月 9月

佐藤電設工業株式会社の口コミ一覧ページです。佐藤電設工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを20件掲載中。ライトハウスは、佐藤電設工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

佐藤電設工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)