ナカチカ株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

ナカチカ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ナカチカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、ナカチカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
私が働いているカーブスは、女性専用のフィットネスジム(体操教室)です。駅近の店舗のため、駅から徒歩5分程度で着きます。通勤には最適です。
店舗内は、筋トレの機械の置いてあるフロアとスタッフルーム(2畳ほどのロッカールーム)があります。
営業時間中はほぼフロアでの接客をしており、面談や会議などはスタッフルームで行なっています。
口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはとてもいいと思います。
週2必ずお休みがありますし、長期休暇もお休みです。有休も取りやすく、シフト制のためお休み希望も通りやすくプライベートと両立できます。また、私は競技ダンスをやっていますが、練習時間も確保できて試合や舞台にも出演できるためプライベートとの両立がしっかりとできると思います。
勤務時間・休日休暇:
週休2日の休みが確約されています。(店舗が日祝休みなので、それに合わせて週休2日制度適用)有給消化率も良いと思います。
勤務時間が9時半~19時半と、拘束時間は長く感じます。(13時~15時は店舗を閉めるため休憩時間)
ですが、残業はほとんどないので、仕事とプライベートの両立はしやすい職場だと感じます。
女性の働きやすさ:
女性が働きやすい会社だと感じます。
産休、育休制度があるため今後妊娠を考えていても不安なく働き続けることができます。
また、時短勤務もあるため子供ができた場合も子育てや家事と両立しながら働けると感じます。
女性だけの職場環境のため女性のキャリアや、人生プランなども周りに相談しやすい環境だと感じます。
口コミ投稿日:2021年04月18日
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
「目的」「目標」はよく聞く言葉ですが、私の担当する現場では「目的を確認する意味」「何故目標を立てるのか」等、全てに関して背景からしっかり教えてくださるところから始まります。そのため闇雲に動くのではなく、一つ一つの活動に対して納得をしてから動くことが出来ます。理解が出来ない、腹落ちが出来ないという場合も時にはありますが「仕事だからやるしかない」というわけではなく、店長がしっかりと相談に乗ってくださり、どうしたら気持ちよく働けるのかを提案してくださり、そこからは「目標→実践→振り返り→改善方法→目標」とひたすらに繰り返して行くことになります。そのサイクルに関しては仕事はもちろんのこと、日常でも使えるものになって来ます。このサイクルを知り、昨日の自分と今日の自分を繰り返し比べて行く事で「なんとなくの成長」ではなく「確実な成長」を実感することが可能です。

働きがい:
私の部署では一日を通して毎日百人近くのお客様と関わることになります。御年代は10代から90代と幅広く、性格も様々です。また、毎日お会いするお客様もいれば数ヶ月に一度だけお会いするお客様もいらっしゃいます。だからこそ一人一人のお客様に対しての把握力と柔軟な対応力が必要になって行きます。私はお客様に対して「この人はどんな人なんだろう」とお客様との距離感を考えることにやりがいを感じます。インストラクターと聞くと「指導者」という印象があるかもしれませんが、他の施設と違い「寄り添い」や「傾聴」を大切にしている会社なので、お客様に対しても従業員に対しても「教えることだけをしたい」という考えの方や、「正解」が無い仕事だからこそ人の言葉を素直に受け止めることの出来ないプライドの高い人間には「やりがい」を感じるのは難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2021年04月17日
働きがい:
カーブスコーチは、女性の健康のお手伝いをする仕事です。元気になりたい、綺麗になりたいと想う気持ちは、誰しもが持っているものだと思います。それを1人のコーチとして、1人の女性として応援できる仕事は、とてもやりがいのある仕事です。時には先導し、時には寄り添い、全ての女性が生き生きとした地域になったらいいなと感じます。
口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:一人一人が仲間全員を大切にしているチームワークがとてもいい会社です。世代関係なく楽しい笑顔あふれる会社でもあります。ただの仲良しこよしの関係ではないので互いに刺激し合って成長できる環境です。だからこそどんな年齢の方でも人間性を高めて自己成長できる場がたくさんあると思います。
入社時の期待と入社後のギャップ:
想像しているよりもかなり仕事量が多いです。何故ならただ身体の動かし方をお伝えするだけの仕事ではないからです。しかしながらやればやるほど「だからこそ顧客満足度一位の会社なのか」と納得出来ます。また、最先端のことを素早く取り組んでいく部署なので毎月、毎週覚えることや取り組むことが変わり、覚え直すことが多々あります。要領のよくない私は頭が混乱してしまう事が多々ありました。挑戦することが好きな方や好奇心旺盛の方はとても楽しく働けると思います。
口コミ投稿日:2021年04月17日
事業展望:
私たちの事業部は今後若い世代が輝いていける事業部だと感じます。
若い世代が事業部を店長、副店長、リーダーとして引っ張っていくと思います。キャリアアップしたい方はとてもおすすめです。また、役職を任せて頂けることで大きく自己成長もできます。その自己成長が職場だけではなく、日常にも活かされて、毎日楽しく過ごせる事ができます。
口コミ投稿日:2021年04月18日
事業での社会貢献:仕事を通じて健康な体づくりをサポート出来ることが社会へ貢献していると思います。
口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:人手不足だと思うので、スタッフが更に増え、安定すると良いと感じます。
賞与(年)万円
昇給は年に1回(3月)、賞与は年に2回(7月と12月)あります。各種手当としては、交通費の支給です。
昇給は、年に1度社長との面談により個人の実績、店舗の実績を踏まえた上で決定します。昇給スピードとしては遅く感じるかもしれませんが、この1年をどういったものにするかは、全て自分次第です。賞与は、業績により上下します。

評価制度:
昇進、昇格は実力主義で上がっていきます。頻度は年に1度、昇給のタイミングで社長との面談後決定します。
退職金制度
社歴が短くても、ビジョンを強く持っている人にチャンスをくれる会社です。個人のスキルや知識はもちろん大事ですが、それと同時に「なぜこの仕事をしているのか」「この仕事でどういう事がしたいか」という想いを持った人が活躍できる職場だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:がんばった分だけ上がるという望みをくれる会社です。がんばり次第でUPする期待をこめて、✓しました。
賞与(年)万円
給与水準:パートタイマーの給与 時給を\1000以上に上げる。理由、仕事内容から社員と同じレベルの対応、貢献をしていると感じるから。

その他おすすめ口コミ

働きがい:職場は女性だけですが、年齢関係なく皆が仲良く、風通しの良い場です。いろんな分野の仕事を1日の中でこなす為、自己成長に繋がります。お客様との距離が近いので、やったことが直接自分たちに返ってくることがやりがいや達成感になります。
口コミ投稿日:2017年01月23日
働きがい:多くの方との出会いを通して、自分自身の会話力やコミュニケーション力を高めていける。メンバーさんの成長や成功を共に感じ、喜び合えることで良い信頼関係が築ける。
口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:個人の自己成長を願い応援していただける環境はピカ1だと思います。良いプロセスこそ結果につながることを学ばせていただけました。
口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:仕事を通じての自己成長をとても応援してくれる会社だと思います。相談しやすい環境なので働きやすいところも良い点だと感じます。
口コミ投稿日:2017年01月23日
成長・キャリア開発:現場の意見をわりときいてくれると思うので自分で考え自分でとりくむことで成長は多いと思う。
口コミ投稿日:2018年01月10日
成長・キャリア開発:やる気がある人にはチャンスをいただける会社です。挑戦するたび、成長実感があります。
口コミ投稿日:2018年01月10日
年収月給(総額)残業代(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:業務内容、時間に対してもう少し充実したらうれしいです。
口コミ投稿日:2017年01月23日
働きがい:マンネリにもなりやすところもあるので。
口コミ投稿日:2018年01月10日
会社の安定性:人と人で信頼を築いていくのも大切なサービスにつながるため、人材確保した上で、あまり人事異動が動かないほうが、お客様は安心するし、より関係性が深まるのではないかと思っています。最近スタッフの退職、異動が続いているのは、お客様も残念に思っているようです。
口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:お客様の健康のためのサービスなので、お客様の痛みがなくなったり、より健康になったことで元気な姿を見ることができますし、お客様から「ありがとう!ここのおかげよ!」と直接よろこびの声を聞かせて頂けるので、働いていてこちらも元気をいただけます。
口コミ投稿日:2018年01月10日
働きがい:仕事では私の長所を認めて頂き、やりがいに感じています。新たなことにチャレンジする機会も与えられ、苦手分野にもトライし、自己成長できていると感じることもあります。評価をしてくれ、任せられる仕事もあるので責任をもって仕事しています。
2005年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】上司の尻拭い    それを、信頼してもらっている、別の支店の人に相談していた。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】企画の採用        派閥  を身近に感じる時    リストラ

ナカチカ株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 店舗スタッフ
    女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
  • カーブス事業部
    女性/ カーブス事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
  • インストラクター
    女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下

株式会社ゲット
SE(PL候補)◎大手キャリアや自治体案件も多数◎昨年度賞与支給実績3.5ヶ月分◎残業月10時間程 正社員
月給24万3263円~31万2000円+賞与年3回 福岡県内のプロジェクト先※転居を伴う転勤はありません!
キングラン・ハウネスト株式会社
営業(カナダ生まれの断熱材などの提案営業)★新規開拓メイン/残業月10h以下/年休125日・土日休み 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(昨年度3ヶ月)★440万円/5年目・32歳 東京都千代田区神田須田町1-14-6 神田荒木ビル9階(転勤なし)★淡路町駅、小川町駅より徒歩4分
株式会社きむらパソコン
PC修理復旧のエンジニア★新規ラボOPENにつき大型採用★技術者達の「楽園」★カフェ風のお洒落ラボ! 正社員
月給25万円~45万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮のうえ、決定します。 青葉台店 テクニカルセンター、本社 新百合ヶ丘店、八王子店★2021年冬 町田店オープン★車通勤OK
株式会社PIMパートナーズ
不動産事務 ★年間休日130日(2021年度)/残業月平均5時間以内 正社員
月給23万円~30万円+賞与(年2回)★年収例:378万円(23歳/入社1年) 東京都千代田区九段南3-5-10 PIM九段ビル4階 ◎転勤なし/「市ケ谷駅」より徒歩6分
株式会社不二商会
ルート営業 ★設立(1953年)からずっと黒字経営&賞与支給|毎年必ず月給アップ|既婚率6割以上 正社員
月給24万円以上+各種手当+賞与(年2回)+決算賞与(5年連続支給)★定期昇給 東京(板橋区・練馬区・足立区)、埼玉(蕨市)、山梨(上野原市)にある拠点 ★転居を伴う転勤ナシ

会社名ナカチカ株式会社
株式会社スタッフサービス

アデコ株式会社
アデコ株式会社

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック

株式会社全日警

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト