株式会社マキタ沼津の口コミ・評判(一覧)

株式会社マキタ沼津の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキタ沼津で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキタ沼津への転職・就職活動をサポートします!

株式会社マキタ沼津の口コミ(3件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
教育・研修:教育制度はあまり整っておらず、即現場でした。
まったく教育を受けていないと同然であり、上司先輩もコミュニケーションを中々取ってくれず、とにかく自分で調べ成長することが必要でした。
業務ルールを守らない指示等もあり、困惑することも多かったです。
2010年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準高く、賞与も多かったです。
また残業の管理も徹底しており、サービス残業は全くありませんでした。

しかし、私が所属した部署でのはなしであり、他部署では長時間の残業を要しそのうちの何時間かはサービス残業であることもあったようです。
2013年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:建前上、親会社と同等の評価制度とうたっているが、実際のところは人事評価制度はあってないようなものです。
上長がどんなに高得点を付けたとしても、その上で平均点の60点付近に落とされてしまいます。
公正な人事評価とはいい難いです。

株式会社マキタ沼津のカテゴリ別口コミ(3件)

同業界の口コミ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】労務・人事知識・... 続きを見る

株式会社フジワーク
製造装置のオペレーター(スマホカメラの製造に貢献/未経験入社が9割/手当豊富/入社祝い金30万円) 正社員
月給16万円以上+諸手当+賞与(年2回)◎社宅、家族・住宅・資格手当あり! プロジェクト先/長崎県諫早市津久葉町にある大手メーカーの工場
住友精密工業株式会社
社内SE ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+賞与年2回、残業代別途支給 本社/兵庫県尼崎市扶桑町1-10
ビユーテー株式会社
洗車機の営業 ◎創業56年の安定企業|年齢給による昇給あり|年間休日129日|賞与年2回 正社員
月給19.1万円~+諸手当+時間外手当+賞与 ◎年齢給有/当社規定により毎年昇給 北海道、岩手、宮城、茨城、神奈川、富山、愛知、岡山、香川にある各事務所 ◎社用車通勤OK!
株式会社松井製作所
サービスエンジニア ◆定着率98%◆賞与過去実績6ヶ月分◆住宅手当や家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給21万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。 埼玉県朝霞市浜崎4-6-97 ※転居を伴なう転勤はありません。
不二空機株式会社
人事労務 ★年間休日127日|職種・業種未経験者歓迎|月給28万円以上|残業月平均10時間以下 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 本社/大阪市東成区神路2-1-14(深江橋駅より徒歩8分)※転勤なし

会社名株式会社マキタ沼津
業界 自動車・機械関連