日本コンクリート工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦4丁目6-14NC芝浦ビル
日本コンクリート工業の口コミ・評判をご紹介!日本コンクリート工業で働く社員や元社員から、日本コンクリート工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

年功序列が往々にしておこなわれてきた会社ですので、会社の雰囲気としては保守的な考えが主流であり、新しい考えなどはあまり受け入れられないのが現状です。

口コミ投稿日:2018年08月25日
良い点
仕事内容

新しい提案があれば、年齢、経験に関係なく改善提案などで上司に報告→上位職の方々へ行くような仕組みはあります。

口コミ投稿日:2018年08月25日
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指すべき目標や課題が曖昧で、壮大な事を言われたりするが、直接な自分の課題とリンクしないため従業員自体モチベーションは大変低いと感じる。キャリア自体は、おのずと身につくものという年功序列的な考えの方が多い。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人で資格を取る希望がある場合は、会社で研修の補助ならびに取得時に報奨金がもらえる制度などがあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、個人の事前の業務を効率的に進めることで、取得可能。
しかしながら、取得率は、それほど高くはない。
リフレッシュ休暇は、勤続年数で特定の対象者となった年度に取得ができる。
リフレッシュ休暇は、夏期休暇やゴールデンウィークにつなげては取ることができない。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇の取得については、部門によって差があるので、必ずしも推奨しているという雰囲気が無い。
ワークライフバランスをどの部門でも同様に図る必要がある。
取得率を上げる施策をとり、休暇を推奨している雰囲気作りが必要と思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】資格を取ると報奨金がもらえたりしますが、会社側から積極的な働きかけはありません。またこの制度自体、あまり知れ渡っていないため、資格を取っても自分で申請しない限り報奨金はもらえません。会社として教育には全然、力を入れていないのでプログラムなどありません。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門ごとに縦割りでの業務管理になるため、他の部門との連携が凄い悪いです。新しく取り組んでいる部門などは、他の部門より迷惑がられるなど考え方が保守的です。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3か月に1回、社内報が発行されますので、それにより会社の方針や進捗、今後の進み方など社員全員がわかるようになっています。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社内勉強会なるものは、全くない。また社員を教育しようなどという考えも聞いたことがない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社としての目標はあるが、部門に降りてきた段階で曖昧なものになる。上司との面談で、目標管理制度の項目を決めさせられるが、上司自体が部の目標を明確にわからないため曖昧なものになるし、それによって何かが大きく変わるわけでない。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期ごとに自分で業務目標を立て、それについての達成を報告する様式→目標管理制度があります。しかしながら、それらがあまり活用されておらず、また評価者も不適合な方も多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に部署間で協力するという概念が薄い。また売上予算も生産能力を越える金額が計上されるが、供給体制の整備などは後回しになっている印象。基盤である生産体制、社内システムの老朽化、一部部署の人員不足などの整備をしていかないと今後の経営に影響が生じる可能性が高い。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署次第ではあるが、人に恵まれると働きやすい。かつて業界で力を持っていた時代が長かったせいか、のんびりしている人が多い気がする。 参考になった!0
日本コンクリート工業株式会社
日本コンクリート工業株式会社と同業界のおすすめの会社