トキワ精機株式会社の口コミ・評判

東京都大田区大森東2丁目14-12
トキワ精機の口コミ・評判をご紹介!トキワ精機で働く社員や元社員から、トキワ精機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

昼食は会社で仕出しお弁当を注文することができます、そして昼食代補助が半分出るのでそこは良い点だと思っています。また割りばしではなくMY箸自参、お茶もMYカップを自参して飲むことができるので、環境面に対しては意識していると思います。

気になる点

給料はとても低いです。賞与も数万円程度なので、無いと思った方が賢明です。製造部門は毎日2時間~3時間の残業があり皆さん疲労しきっています。30年くらい他社より全てにおいて遅れています。システムより人海戦術重視でした。

【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと感じる。中小企業でポジションも少ないし、年功序列の風潮が強い。
良い点
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社

気になる点
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】9日くらい。他に比べたら少ないかもしれないが、慣れてしまえば充分な日数だと思える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】忙しい時期でない限りは自由に取れる。1週間前までに届けを出して承認を得ることが必要。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月毎に残業時間を設定して、それを越えないように取り組んでいる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が少ないため、プライベートも大事にできる。
社内制度の企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少ない。上司も他部署から移ってさほど経っておらず、お互い手探り状態のため。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】特に積極的とは感じないが、自分から動けば支援はしてくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】基本的にOJTのため、先輩に付いてじっくり学ぶことができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】特に制度はなく、アドバイスも受け身ではなく自分から求める。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社
【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。人数の多い会社なら何人かで振り分けるような仕事も、人数が割けないために1人で全部やるしかない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。上司というより、社長が社員の意見を尊重してくれる人なので、話を聞いてくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】大きいと感じる。中小企業で人数が少ないため、業務の幅が広く1人の担当する仕事が大きいから。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【アイデア実現までのスピード】遅い。書面で回すがなかなか戻ってこず時間がかかる。社内の連携が上手くいっていない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトキワ精機株式会社
トキワ精機株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
トキワ精機株式会社と同業界のおすすめの会社