トキワ精機株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

トキワ精機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トキワ精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、トキワ精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トキワ精機株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

2010年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】9日くらい。他に比べたら少ないかもしれないが、慣れてしまえば充分な日数だと思える。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】忙しい時期でない限りは自由に取れる。1週間前までに届けを出して承認を得ることが必要。
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月毎に残業時間を設定して、それを越えないように取り組んでいる。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人が足りないので休みにくい。具合が悪くて休んでも、誰も代わりをしてくれないので、仕事が山積みになるのが怖くて休めない。忙しい時は残業がたくさんあるが、そうでもないときは、残業代を惜しんで早く帰れと言われた。事務所は残業代が出ないので、ほとんどの人は定時で帰るらしい
口コミ投稿日:2016年08月13日
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多い。人数の多い会社なら何人かで振り分けるような仕事も、人数が割けないために1人で全部やるしかない。
2010年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは少ない。上司も他部署から移ってさほど経っておらず、お互い手探り状態のため。
2010年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。上司というより、社長が社員の意見を尊重してくれる人なので、話を聞いてくれる。
事業での社会貢献:昼食は会社で仕出しお弁当を注文することができます、そして昼食代補助が半分出るのでそこは良い点だと思っています。また割りばしではなくMY箸自参、お茶もMYカップを自参して飲むことができるので、環境面に対しては意識していると思います。
口コミ投稿日:2017年05月26日
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境だと思う。アットホームな雰囲気で年齢関係なく仲が良いので、仕事がしやすい。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】どちらとも言えない。アットホームで社員の仲は良いが、休日は少ないし残業も多く厳しい。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料はとても低いです。賞与も数万円程度なので、無いと思った方が賢明です。製造部門は毎日2時間~3時間の残業があり皆さん疲労しきっています。30年くらい他社より全てにおいて遅れています。システムより人海戦術重視でした。
口コミ投稿日:2017年05月26日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスが低い。あと、やめる人が多い。言ったことがコロコロ変わる。トラブルが多い。あと、まとまりがない。
口コミ投稿日:2018年03月19日

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じる。中小企業で人数が少ないため、業務の幅が広く1人の担当する仕事が大きいから。
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い。書面で回すがなかなか戻ってこず時間がかかる。社内の連携が上手くいっていない。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと感じる。中小企業でポジションも少ないし、年功序列の風潮が強い。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。経理なので、経費の確認をしたり、売上や仕入額の情報を共有するため。
2010年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が少ないため、プライベートも大事にできる。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれで進めていく仕事が多いので、個人で自由に決めている。
2010年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に積極的とは感じないが、自分から動けば支援はしてくれる。
2010年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】会社の近くに越して来た場合は住宅補助が出る。家賃の半分が目安。
2010年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本的にOJTのため、先輩に付いてじっくり学ぶことができる。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】特に制度はなく、アドバイスも受け身ではなく自分から求める。
2010年時点の情報
働きがい:【会議について】月に1度、上層部の会議があり、月の目標などを2時間くらい話し合う。
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】30%くらい。取り組みはない。

トキワ精機株式会社の回答者別口コミ (3人)

男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32017年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円

ダイキン工業株式会社
商品企画(空調ソリューション商品のマーケティング~商品企画をお任せします) 正社員
月給22万5000円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:500万~900万円 大阪本社/大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル
太平鋼材工業株式会社
在庫管理スタッフ ◎第二新卒・未経験歓迎 ◎年間休日125日 ◎夜勤なし 正社員
月給19万円~+賞与年2回(昨年度実績4~5ヵ月分)+残業代などの各種手当 本社工場:大阪府大阪市大正区鶴町5丁目4番5号 ※転居を伴なう転勤はありません。
株式会社オンダ製作所
住宅資材のルート営業 ★業界シェアトップクラスの製品を複数もつ安定企業 ★賞与4.5ヶ月分 正社員
■大阪:月給26.5万円~、■高松:月給23.8万円~ 【大阪営業所/大阪市】【高松営業所/高松市】のうち、希望地に配属
田邊工業株式会社
経理担当 ◎創業110年以上の老舗企業/年間休日125日 正社員
月給26万4000円以上+賞与年2回(昨年度実績2.4ヶ月分) 東京都渋谷区恵比寿西2-7-3 いちご恵比寿西ビル8階(「恵比寿駅」より徒歩7分) ※転勤なし
東レ・モノフィラメント株式会社
製造スタッフ<シェアトップクラスのモノフィラメントメーカー>◎未経験歓迎/賞与4.7ヶ月分(昨年度) 正社員
月給19万~27万円+各種手当+賞与(昨年度4.7ヶ月分)<年収例>430万円 愛知県岡崎市昭和町字河原1番地/「西岡崎駅」より徒歩10分 ◎マイカー通勤OK(駐車場有)※転勤なし

会社名トキワ精機株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.tokiwa-seiki.com
所在地 東京都大田区大森東2丁目14-12
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(968件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)