株式会社JALエアテックの口コミ・評判(一覧)

株式会社JALエアテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JALエアテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JALエアテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JALエアテックの口コミ(14件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
現職
オフィス環境:比較的きれい。しかしながら建物全体は古いため廊下等は古めかしい。中は改装しているため気になるほどでもない。
口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:人事評価制度、業績評価制度は比較的前時代的な内容で、どこにでもあることだが上司によって評価基準がまちまちであまり公平とはいえない。しかし、評価が非常に高かったとしても昇給幅にあまり差がないためあまり意味も感じていない社員が多い。
口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:親会社が半官半民の時代からの比較的ぬるま湯的な体質があるが、破綻後はかなり社員の意識が変わり、コスト意識も醸成されている。
口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の活躍・女性管理職:女性社員そのものが少ないため女性活躍の基盤がそもそも出来ていない。女性活躍のための取り組みは少なからず実施しているが、事業柄女性が入社したいと思うような職種が少ない、
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:正社員として働くならまだしも、それ以外(アルバイト・パート・契約社員・派遣など)の雇用形態ではこちらは成長を意識しても社会の方が認めないという風潮はまだ多々あると思う。できることなら正社員として働くほうが「仕事を通じた成長」という点ではより成長できるだろう。サービス業としての接客はへりくだることなくできるのでいいのではないか。
事業での社会貢献:比較的他社でも代行可能な業務もある。そのため親会社からも競争入札をかけられるため安定的に社会貢献に寄与するというよりもまずは受託に向けて必死に取り組まなければならない。
口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:空港関連のサービスエンジニアリング会社として、定時運航を支えており、また親会社のみならず他社エアラインからの業務も受託しており空港全体を支えている実感はある。
口コミ投稿日:2019年06月13日
女性の働きやすさ:車の整備や設備器材の整備といった比較的男性が多い職場のうえ、これまで女性社員は派遣社員もしくは事務社員の一般職しか雇用してこなかったため出世は難しい。
口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取得しやすく、働き方改革を推進しようとしているので消化率100%を目指しているのでありがたい。
女性の働きやすさ:親会社がメジャーな会社のため、比較的女性活躍の推進を実施しようとしているものの、事業柄女性の割合は10%以下。
成長性・将来性:親会社の意向もあり、かつ空港内での唯一無二の独自性を見いだせていない事業もあるので、成長は見込めない
2006年時点の情報
成長性・将来性:この業界はここ最近ではサービスを最小限にまで抑え、そのかわり料金を安くするというようなことをやっているがそれなら人間はいらないと思う、セルフサービスにすればいい、もしくは電車内のように売り子だけ配置しておけばよい、とにかく他
2015年時点の情報
オフィス環境:基本的に整備地区はみんなが優しい職場は、整備地区は決して綺麗とは言えないが、清掃はとても綺麗にされている
2015年時点の情報
オフィス環境:整備さんが使用したりもするのでコピー機などを触ると汚れたりする。ビルが古いので地震などの時に不安になる

アサヒロジスティクス株式会社
ルート配送ドライバー ◎未経験大歓迎!/普通免許で応募OK/福利厚生充実/賞与年3回/面接1回のみ 正社員
月給15万6200円~(※配属拠点により異なる)+残業代+各種手当 ★賞与年3回 全国46拠点(青森、秋田、宮城、岩手、新潟、群馬、茨城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫)
柏センコー運輸株式会社
ドライバー(3t/4t/10t)★連休取得可/賞与年3回/マッサージ有/新車導入/夜勤無し 正社員
月給25万円~35万円+賞与年3回★初年度年収想定430万円以上(10tの場合) 《柏営業所》千葉県柏市大青田《常総配送営業所》茨城県常総市大生郷町 ◎希望考慮
トランスポートジャパン株式会社
マッチング営業★「トラックが足りない会社」に「トラックが余った会社」を紹介 ★残業少なめ ★手当充実 正社員
月給21万円~25万円(首都圏23万円~)配属先により異なる 東京/愛知/大阪/福岡 ※転勤はありません。
株式会社ワイシーティー
軽貨物ドライバー ★案件豊富!普通免許1つで即稼働可!日払い週払い可!社会保険加入可!Web面接可★ 業務委託
完全出来高制 ★1日の歩合給の目安は1万円~3万円。MAXで月収100万円! 東京・埼玉・神奈川・千葉エリアへの直行直帰 ★板橋支店が新規オープン!
株式会社森田組重量
大型機械の運搬設置スタッフ◎資格取得支援が充実◎1年目から月収30万円可能! 正社員
月給23万3000円以上 【年収例】580万円/26歳、600万円/30歳 本社/大阪市鶴見区茨田大宮1-7-43 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎!

会社名株式会社JALエアテック
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.jal.co.jp/jlat/
所在地 東京都大田区羽田空港3丁目5-2JALメインテナンスセンター2
株式会社JALエアテック
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

口コミ(12547件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9346件)

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4153件)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1405件)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1284件)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

口コミ(923件)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(917件)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

口コミ(636件)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(615件)

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(596件)