株式会社JALエアテックの口コミ

東京都大田区羽田空港3丁目5-2JALメインテナンスセンター2
JALエアテックの口コミ・評判をご紹介!JALエアテックで働く社員や元社員から、JALエアテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
車の整備や設備器材の整備といった比較的男性が多い職場のうえ、これまで女性社員は派遣社員もしくは事務社員の一般職しか雇用してこなかったため出世は難しい。 参考になった!1
良い点
空港関連のサービスエンジニアリング会社として、定時運航を支えており、また親会社のみならず他社エアラインからの業務も受託しており空港全体を支えている実感はある。 参考になった!1
気になる点
比較的他社でも代行可能な業務もある。そのため親会社からも競争入札をかけられるため安定的に社会貢献に寄与するというよりもまずは受託に向けて必死に取り組まなければならない。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度、業績評価制度は比較的前時代的な内容で、どこにでもあることだが上司によって評価基準がまちまちであまり公平とはいえない。しかし、評価が非常に高かったとしても昇給幅にあまり差がないためあまり意味も感じていない社員が多い。 参考になった!0
気になる点
女性社員そのものが少ないため女性活躍の基盤がそもそも出来ていない。女性活躍のための取り組みは少なからず実施しているが、事業柄女性が入社したいと思うような職種が少ない、 参考になった!0
良い点
親会社が半官半民の時代からの比較的ぬるま湯的な体質があるが、破綻後はかなり社員の意識が変わり、コスト意識も醸成されている。 参考になった!0
気になる点
親会社の意向もあり、かつ空港内での唯一無二の独自性を見いだせていない事業もあるので、成長は見込めない 参考になった!0
良い点
有給休暇は比較的取得しやすく、働き方改革を推進しようとしているので消化率100%を目指しているのでありがたい。 参考になった!0
良い点
親会社がメジャーな会社のため、比較的女性活躍の推進を実施しようとしているものの、事業柄女性の割合は10%以下。 参考になった!0
良い点
比較的きれい。しかしながら建物全体は古いため廊下等は古めかしい。中は改装しているため気になるほどでもない。 参考になった!0
株式会社JALエアテック
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/その他