リズム協伸株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

リズム協伸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リズム協伸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、リズム協伸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理課
福利厚生:
東京電子機械工業組合に所属。その福利厚生に基づく。退職金は自社の退職金制度に基づく。40年勤務で1000万円でる。

勤務時間・休日休暇:
一般社員と管理職に分別されて、管理職は残業してもは時間外手当はない。受注は好調で残業は日2時間程度。部署によっては残業が無い部署もある。女性は残業しないが男性は残業が多い。

多様な働き方支援:
本社は営業とか管理部門なのでリモートワークが可能。実際50%~70%の出勤率。工場は生産設備がないと生産できないので、リモートワークは不可能。

口コミ投稿日:2021年10月 4日
回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年間休日は120日はあるので、しっかり休みは取れると思う。管理職やプレス部門だと、2〜3時間残業が当たり前の人もいる。

組織体制・コミュニケーション:
管理職同士でのコミュニケーションが取れていないと見受けられる場面が多く、曖昧な指示を出されるなど部下は混乱することが多い。
いつも生産予定数がギリギリのため、社員同士で改善点を話し合う時間もなく、問題を後回しにされることもしばしば。

企業カルチャー・社風:
勉強しようと思えば社外の講習会とか、1年単位の研修会とか、申請すれば受講できる。自分のスキルアップをする意欲があればそのチャンスは会社が提供してくれる。毎年、行政機関が発行する研修の年間スケジュールリストが全従業員に回覧される。希望者は上長に申請すれば、ほとんどOKになる。でも、仕事もあるので、まるまる1年休業するようなコースは選択しても、実際に受講するのは厳しい。あくまでも、仕事に支障がない範囲での講習になる。自分の場合、衛生管理者免許取得のために1週間のコースを受講させてもらい、免許が取得できた。

成長・キャリア開発:
検査業務をしていたが、新製品の立ち上げ時にも生産をしていたので臨機応変に対応するスキルや全体の流れはつかめたと思う。
それ以外は検査業務だけなので、基本的な機械の使い方を覚えれば単純作業になる。
作業員は生産メインでそれ以外に新しい仕事を覚えることができないので、やりがいが不足していると感じてしまうかもしれない。
支援制度というものはなかった。

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】組織の連携がばらばらでお互いの仕事には興味が無かった。そのために引き抜かれ再編をしたが    金型設計のノウハウがマニュアル化出来ずに毎日残業が多かった。
2010年時点の情報
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】工場長からのお願いはあっても、派閥で固めていた従業員からの教えはなかった。
事業の強み:
自動車部品や電子部品を作っているので、需要は今後も拡大していくと思う。

事業の弱み:
受注数に対して生産が追いつかず、人員の不足や、機械や設備の不足が問題になっている。
ゆくゆくはAIやロボットによる生産を考える等、新しい取り組みをしていかないと将来生き残っていけないのではないか。

口コミ投稿日:2021年05月25日
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
基本給+賞与+資格手当+家族手当+通勤費。50歳以上は昇給が止まる。

評価制度:
評価は年2回、賞与時に行う。評価者は課長以上が実施。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】工場長の人柄にと思いましたが結局、かわいさある社員のいいなりでした。

リズム協伸株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 製造スタッフ
    女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 品質管理課
  • 製造業
    男性/ 製造業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理課/ 401~500万円
4.62020年時点の情報

株式会社ハマエンジニアリング
メンテナンスエンジニア ★9割が未経験スタート/賞与年3回(昨年実績4.4ヶ月分)/住宅・家族手当有 正社員
<年収例:458万円>月給16万円~48万円 ★賞与年3回+計7種類の手当 岩手、三重、広島、長崎、大分(希望勤務地に配属)★住宅手当最大4万円/U・Iターン者引越費用負担
東芝ライフスタイル株式会社
電子制御技術 ◎年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 愛知事業所/愛知県瀬戸市穴田町991
株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
品川計量サービス株式会社
生コンクリート計量器の検査スタッフ ★未経験者も月給25万円以上/昨年度賞与実績3ヶ月分 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収例:400万円/28歳(入社1年) 東京都品川区西中延2-16-5 ※荏原中延駅・旗の台駅・荏原町駅より徒歩5~8分 ※転勤なし
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回 本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名リズム協伸株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.kyoshin-k.co.jp
所在地 東京都港区虎ノ門3丁目7-20星野ビル
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2880件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2295件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1435件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1414件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1121件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1019件)