リズム協伸株式会社の口コミ・評判(一覧)

リズム協伸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リズム協伸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、リズム協伸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リズム協伸株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 女性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
年間休日は120日はあるので、しっかり休みは取れると思う。管理職やプレス部門だと、2〜3時間残業が当たり前の人もいる。

組織体制・コミュニケーション:
管理職同士でのコミュニケーションが取れていないと見受けられる場面が多く、曖昧な指示を出されるなど部下は混乱することが多い。
いつも生産予定数がギリギリのため、社員同士で改善点を話し合う時間もなく、問題を後回しにされることもしばしば。

成長・キャリア開発:
検査業務をしていたが、新製品の立ち上げ時にも生産をしていたので臨機応変に対応するスキルや全体の流れはつかめたと思う。
それ以外は検査業務だけなので、基本的な機械の使い方を覚えれば単純作業になる。
作業員は生産メインでそれ以外に新しい仕事を覚えることができないので、やりがいが不足していると感じてしまうかもしれない。
支援制度というものはなかった。

事業の強み:
自動車部品や電子部品を作っているので、需要は今後も拡大していくと思う。

事業の弱み:
受注数に対して生産が追いつかず、人員の不足や、機械や設備の不足が問題になっている。
ゆくゆくはAIやロボットによる生産を考える等、新しい取り組みをしていかないと将来生き残っていけないのではないか。

2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】組織の連携がばらばらでお互いの仕事には興味が無かった。そのために引き抜かれ再編をしたが    金型設計のノウハウがマニュアル化出来ずに毎日残業が多かった。
2010年時点の情報
教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】工場長からのお願いはあっても、派閥で固めていた従業員からの教えはなかった。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】工場長の人柄にと思いましたが結局、かわいさある社員のいいなりでした。

リズム協伸株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

フタバ産業株式会社
社内SE ★岡崎本社から転勤なし ★スポーツジム・社員食堂など福利厚生充実 ★安定の大手上場メーカー 正社員
月給21万円以上 ◎残業代は別途全額支給 ◎想定年収:450万円~600万円 【本社】愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1 ◎転勤なし ◎社員食堂など設備も充実しています。
東京エレクトロン九州株式会社
半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当 本社/熊本県合志市福原1-1
キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり) 東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
新コスモス電機株式会社
人事 ◎世界トップクラスシェアのメーカー 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回、残業手当別途全額支給 大阪本社/大阪府大阪市淀川区三津屋中2-5-4(「神崎川駅」より徒歩10分) ※転勤なし
株式会社エンプラス半導体機器
海外営業 ◎東証一部上場のエンプラスグループ 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給 埼玉県川口市上青木1丁目19番57号 ※JR京浜東北線「西川口駅」より車で10分

会社名リズム協伸株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社