女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当と合格時の祝い金など、資格について積極的に支援していると思いました。成長については、入社時に
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:他社と比較すると、新入社員から20代迄は良い方ではないかと思います。必修資格を取ると無条件で昇進し、残業手当が
勤務時間・休日休暇:一般的なサブコンの感覚だと思います。偏りが激しく休めない人はどこまでも休めない感じでした。地方は特に
回答者: 男性/ 現場代理人/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は比較的に高い方だと思う。しかしながら、時給換算すると低い。評価制度:旧態依然の年功序列経験と資格があれ
2.5
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。退職金、住宅手当、出張手当、独身寮がある。オフィス環境:オフィスは普通。前社長の意
事業の強み:親会社に頼らない姿勢は良いと思いました。事業の弱み:受注を頼らないのは良いが、親会社の技術力、技術知識の展開
2.5
成長・キャリア開発:資格取得すれば、かかった試験代+交通費と祝金が出ます。働きがい:感じませんでした。
ダイバーシティ・多様性:研修生として他国の技能工受け入れや、技術者の雇用など積極的に行なっていると思いました。個人的には
福利厚生:この会社としての特色あるものは無いです。特に可もなく不可もないと感じました。
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:現場代理人がこれほどまでに激務とは思わなかった。
勤務時間・休日休暇:やることやっていればフレックスで自由だ。又現場と現場の間は会社に行けさえすれば給料がもらえる。仕事の
成長性・将来性:特にはないですが、親会社が戸田建設なので、親会社が冷え込むと、それに付随しそうで少し怖い。ただ戸田建設に
雇用の安定性:【新卒社員の定着】東京では新卒定着しています。ただ地方では会社の仕組み上苦しいところがある。もう少し人が育
成長性・将来性:まだまだ伸び盛りの企業。仕組みが細かすぎて、中小企業には向いてない点もあるが、それは伸びる為にやっている
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新たなことに向かっている時もある。ただし、固定的なことに固執しているとこも
事業での社会貢献:事業計画がずさんな時がある。ただ東京ではきちんとしているようだ。地方ではまだまだたが、一本ずつ進んでい
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】既成概念を崩すときもあれば、他の社員の意見を聞かず、凝り固まっているところ
会社の安定性:特にはないですが、親会社の経営状況が気になるときもあります。独自で安定基盤はあるが、果たしてそうなのだろう
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】私は中途採用でしたが、何とか馴染みました。生え抜きの人も悪い人はいないで
事業での社会貢献:社会貢献してあるかは不明。社会貢献とはそもそもなんぞや。普通に仕事しているのが貢献に値するというのをみ
会社の安定性:時に無理な方針を打ち立て、向かわせようとするが、イマイチ向かえてないような雰囲気もある。どちらに転ぶか不明
雇用の安定性:グループ、派閥みたいなものがあり、付き合いが面倒臭い。馴染みはやすいがどこに入るのかでいろいろあります。
雇用の安定性:【新卒社員の定着】やはり地方はまだまだ苦しいところがある。東京のように分業制出来るような環境が欲しい。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アペックエンジニアリング
業界 管工事
URL http://www.apec.cc/
所在地 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-7東通ビル 2F
従業員数 153名
設立年 2008年
資本金 100百万円
代表者 縣俊明
決算月 3月

株式会社アペックエンジニアリングの口コミ一覧ページです。株式会社アペックエンジニアリングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、株式会社アペックエンジニアリングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アペックエンジニアリング
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2114件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)