回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術職
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は大手ゼネコンの中でも良い方であると考えます。コロナ禍でも賞与はちゃんと出るのでお金が貯まりました。手当は
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
事業の強み:公共事業も多いから安定している。職場は安定していない。子持ちでも転勤させまくり。事業の弱み:震災復興終わった
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一族経営の会社ということもあり古風が残ります。若手が新しいことをやろうとしても跳ね返されることが多
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は貰えないこともあったらしいが、支給されれば周囲の友人達と比べれば多く貰えると思う。昇給に関しては何もして
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも日本的な企業、という言葉が合うと思う。組織体制・コミュニケーション:現場や上司に大きく
2.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは業界的になのかもしれないが全く考えられていない。祝日の出勤は当たり前のようにあ
2.0
福利厚生:結婚すれば住宅補助は出る。財形貯蓄制度もある。寮も転勤が多い職種のためある。寮の家賃に関してはとても安かった記
2.7
企業カルチャー・社風:古い。昭和気質。仕事の割り振りがよくわからない。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは
2.0
事業の強み:上に工務店がいるため、新しいものを取り入れがち。事業の弱み:政府次第で変わる。事業展望:ものづくりから維持、
2022年時点の情報
オフィス環境:本社など、内勤では食堂や、比較的安価で買える自動販売機など、オフィスで働きやすい環境はそろっている。個人的
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:おそらく建設業あるあるだと思うが、残業はかなり多い。新入社員のときは基本的に残業が20時間以内と決ま
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:残業手当はちゃんともらえた。賞与は年齢に関係なく最初は安い。2度めの賞与からたくさんもらえる。評価制度:評価制
2.0
企業文化・社風・組織体制:社員同士の交流は非常にある。特に、年一回の記念総会では違う世代の若手同士の合同交流会が30代中
2.0
成長・キャリア開発:個人的にはないと感じたが、人それぞれ感じ方は違うと思う。働きがい:業務内容が好きでなければやれないが
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
2.2
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思う。オフィス環境:オフィス環境は現場によって異なる。僻地の工事に配属されれば、プ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部
2.3
働きがい:働きがいを感じるのはやはり構造物が出来上がったときではないでしょうか。その達成感を味わうことができるのはなかな
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:相対評価なので、いくら実績をあげても、相対評価で下げられてしまう。 人事評価制度が、適用されるのが賞与だけで、 人
成長・キャリア開発:事務の立場からは、作業所の損益の管理方法、会計知識、労務安全の知識は、つける事ができる。 また、様々な
2011年時点の情報
事業での社会貢献:公共性のある土木建設工事を主体としたゼネコンです。 震災復興の需要もゼネコンを必要とする事業も動きだし、
2.3
女性の働きやすさ:最近は、女性専用の更衣室を内接したハウスや、トイレ等も多くみられ働きやすい環境が整い出していると感じた
2.3
オフィス環境:本社ビルは昨年にリニューアルしたばかりなのでとても綺麗です。カフェスペースや打ち合わせスペースも広々として
2.7
成長・キャリア開発:自分の意識次第。公務員みたい。資格をとっても活用出来ない可能性がある。働きがい:自分の気持ち次第。上
2.3
企業カルチャー・社風:年功序列制であり、能力や仕事ができる出来ないに関わらずある一定の在籍年数の節目に指定の資格を保有し
2.7
勤務時間・休日休暇:残業は働き方でどうにでもなる。悪いと一ヶ月100時間越えもある。多様な働き方支援:リモートワークは出
2.3
勤務時間・休日休暇:基本的に週6日で働くことになると思います。日曜日は疲れ果てて睡眠のみで半日以上過ごしてしまうことが多
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は結婚の有無により変わります。独身者には無し。結婚していると月に45000円まで支給されます。千葉県柏
2011年時点の情報
会社の安定性:親会社は竹中工務店で、協調してプロジェクトにとりくんだり、人的な交流も盛んです。 技術力の伝承ということでベ
福利厚生:良い点としては、転勤が多い職種のため、単身赴任等のに対しての保証は手厚く感じる。また、建設業独自の残業時の食事
2022年時点の情報
事業の強み:土地区画整理など、まちづくり的な分野について強みをもっているほか、親会社である竹中工務店の下請けの工事として
働きがい:ものづくりを主体とする作業所に対して、様々な外部要因(自然環境、法律、会計的知識、関係者との摂政事など)への対
福利厚生:単身赴任にしても、会社都合でないと別居帰宅旅費や、単身赴任手当が支給されない点 ・圧倒的に単身者に不利である ・住
教育・研修:基本的に意味ある研修があるとは思えない。 教育制度もきちんとしたジョブローテーションもないため、人によってはず
2.7
福利厚生:福利制度は手厚い方だとおもう。オフィス環境:オフィス環境は普通。現場もわりと良い。
勤務時間・休日休暇:どうしても、現場は工期があり、そこまでに完成させなくてはならないため、どうしても残業がおおくなってし
事業での社会貢献:やはり、主体事業であるものづくりである。 公共事業だけでなく、人々の、生活に直結するインフラ整備を行い社

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社竹中土木
業界 土木工事
URL http://www.takenaka-doboku.co.jp/
所在地 東京都江東区新砂1丁目1-1
従業員数 886名
設立年 1941年
資本金 7000百万円
代表者 竹中康一
決算月 12月

株式会社竹中土木の口コミ一覧ページです。株式会社竹中土木で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを87件掲載中。ライトハウスは、株式会社竹中土木への転職・就職活動をサポートします!

株式会社竹中土木
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 30歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2114件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 空冷サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / ファシリティサービス課 / 主任
給与制度:基本給+職能給 共に役職と共にベースアップする。役職(総合コ... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(837件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)