株式会社竹中土木の口コミ

東京都江東区新砂1丁目1-1
竹中土木の口コミ・評判をご紹介!竹中土木で働く社員や元社員から、竹中土木の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
動きが遅い。具体的には、テレビ会議やスカイプなど遠隔地間教育にも検討をはじめたが、大手や中堅は着手して2年目など、他社より動きがおそい 参考になった!0
良い点
階層別教育や専門教育がある。階層別教育はありきたりであるが、専門教育は他社と同等にするための取り組みに着手したところ。 参考になった!0
気になる点
メンター制度は非常に余計である。メンターとメンティーの相性をよく考えた人選なら良いが、メンター制度という新卒でやった感を出すための、非常に中途半端な制度である。他にもっとあったはず 参考になった!0
良い点
記念総会は非常に良い機会である。また、階層別教育も良い機会であるが、同期に限られるのは残念。ただ、今年から世代を超えた研修を充実する模様でそれは良い。 参考になった!0
社員同士の交流は非常にある。特に、年一回の記念総会では違う世代の若手同士の合同交流会が30代中盤を中心に行われており、非常に良い空気である。メンター制度を導入したが、メンター制度がなくても若手同士の交流は盛んで、情報交換ができる風土である。会社が何かをした?といえば、社長の方針である記念総会という機会を与えてくれているのは、非常によい。むしろ、無駄なメンターよりもそう言った機会を付与する方がよいのでは?と感じる。 参考になった!0
気になる点
人員構成がいびつであり、管理職が非常に慎重である点です。今の人員構成を招いたのは、現在の幹部であり、今やるべき事をもう少し認識してほしい。 参考になった!0
良い点
頑張れば若手の意見も通る。ただ、それは相対的に中堅層が少ない点が寄与しており、意見を通すにも時間と労力が必要 参考になった!0
気になる点
定年再雇用者で成り立っている部分が大きい。年齢構成のいびつさは、マネジメントという点では補完できないが、相談などに関しては、経験のある再雇用者にできる。ただ、再雇用がいなくなった時がこわい 参考になった!0
良い点
若手から中堅はある。特に、最近は景気もよく新卒数も多いため、20代から、その20代の教育をしている30代前半の交流があり、相談しやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
管理職は育てているという名目でフォローは全くしない。30代前半から40代後半が少なく。一番最末端の30代前半は悲惨。50代中盤の次が30代前半などの人員配置もあり、年齢構成が異常 参考になった!0
株式会社竹中土木
株式会社竹中土木と同業界のおすすめの会社