女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
仕事内容:オフィスの内装工事から店舗のレイアウト変更などかなり多くの仕事内容を手掛けることができる。常に新しい現場に触れ
オフィス環境:1フロアで先輩上司はもちろん他部門の人との距離も近く、コミュニケーションが取りやすい。仕事上他部門とのコミ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:ゴルフ場オフィス環境:オフィス家具をとりあつかっているので機能的なオフィス環境である。
教育・研修:上司、先輩が手厚くフォローしてくれる。他部門のスタッフもかなりアドバイスをくれる。他社主催の研修にも積極的に
2015年時点の情報
仕事内容:自社倉庫で1店舗分の商材をピッキングしてもらい、店舗に配送、職人に組み立て、施工してもらう。作業当日の材料の不
入社理由・入社後の印象:【入社理由】内装関係の勉強がしたかった為。給与アップを図るため【入社後のギャップ】勉強する内容が
勤務時間・休日休暇:基本的には土・日・祝日休み。仕事の現場の状況によっては出勤となるケースもあるが、代休はもらえるし上司
働きがい:自分が普段何気なく通ったり、行っているお店の内装を自分達が手掛けたという達成感と満足感がある。大手の企業の窓口
企業理念の浸透:少数精鋭の意識があり、如何に効率よく仕事が出来るかを全員が意識している。熱意を持って企業にヒアリングを行
勤務時間・休日休暇:全体的に定時を迎えたら社員全員が一斉に帰るし会社としても早く帰るように促してもらう風潮はある。残業が
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務系の仕事(内勤)のスタッフに関する休憩の時間設定はされているが、工事関
賞与(年) --万円
給与水準:部署によって異なるが、都の定めている給与以上ではある。1期毎に目標達成などがあった場合、給与、賞与とは別に臨時
賞与(年) --万円
給与水準:夜間の勤務体系が環境整備されていないため仕事を敬遠されがちであった。特に管理職以上のかたは部下に任せざるを得な
賞与(年) --万円
評価制度:部署毎の計画は頑張れば決して届かない数字ではない。結果に対してちゃんと臨時ボーナスや役職などで評価してくれてい
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ごく通常の休憩設定10時半から30分程度、お昼1時間、15時から30分程度
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜間の勤務体系、環境整備が金銭面でもされていないため(管理職以上は支払いなし)のため仕事を敬遠されが

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ミヤケインダストリー株式会社
業界 家具製造
URL http://www.miyake-ind.co.jp/index.html
所在地 東京都新宿区
従業員数 35名
設立年 1982年
資本金 20百万円
代表者 三宅和子
決算月 9月

ミヤケインダストリー株式会社の口コミ一覧ページです。ミヤケインダストリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを16件掲載中。ライトハウスは、ミヤケインダストリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ミヤケインダストリー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4332件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2956件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)