ミヤケインダストリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

ミヤケインダストリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミヤケインダストリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、ミヤケインダストリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:1フロアで先輩上司はもちろん他部門の人との距離も近く、コミュニケーションが取りやすい。仕事上他部門とのコミュニケーションが必須であるため、営業をデザイン設計部や総務の人が手厚くフォローしてくれる。先輩との距離が近く熱心に指導してくれる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土・日・祝日休み。仕事の現場の状況によっては出勤となるケースもあるが、代休はもらえるし上司、先輩に嫌な顔をされることもない。有給休暇も取れる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:少数精鋭の意識があり、如何に効率よく仕事が出来るかを全員が意識している。熱意を持って企業にヒアリングを行い、顧客が求めている事+αを確実に実施する。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:上司、先輩が手厚くフォローしてくれる。他部門のスタッフもかなりアドバイスをくれる。他社主催の研修にも積極的に参加を促してくれるので基礎的な事は多く学べる環境にある。
口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】内装関係の勉強がしたかった為。給与アップを図るため【入社後のギャップ】勉強する内容が多くあり、充実する時間が多い。給与体制などもいいと思う。
口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:オフィスの内装工事から店舗のレイアウト変更などかなり多くの仕事内容を手掛けることができる。常に新しい現場に触れる機会が多いので自身の成長に繋がる。営業は企業へ出向き、レイアウト変更や店舗改装などの仕事を取りデザイン設計部の方とミーティングを行いデザイン案、レイアウトを出してもらい、企業と再度打合せを行い施工を行う。
賞与(年)--万円
給与水準:部署によって異なるが、都の定めている給与以上ではある。1期毎に目標達成などがあった場合、給与、賞与とは別に臨時ボーナスが出る場合もある。
2015年時点の情報
仕事内容:自社倉庫で1店舗分の商材をピッキングしてもらい、店舗に配送、職人に組み立て、施工してもらう。作業当日の材料の不足、施工上のトラブルがないかの管理をしてました。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自分が普段何気なく通ったり、行っているお店の内装を自分達が手掛けたという達成感と満足感がある。大手の企業の窓口を行えるので、数字や成果として出やすい。
勤務時間・休日休暇:全体的に定時を迎えたら社員全員が一斉に帰るし会社としても早く帰るように促してもらう風潮はある。残業があったとしても30分~1時間あるかない程度。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務系の仕事(内勤)のスタッフに関する休憩の時間設定はされているが、工事関連のスタッフに関する休憩設定は設定されていない。
賞与(年)--万円
給与水準:夜間の勤務体系が環境整備されていないため仕事を敬遠されがちであった。特に管理職以上のかたは部下に任せざるを得ない状況が殆どである。
賞与(年)--万円
評価制度:部署毎の計画は頑張れば決して届かない数字ではない。結果に対してちゃんと臨時ボーナスや役職などで評価してくれていると思う。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ごく通常の休憩設定10時半から30分程度、お昼1時間、15時から30分程度は暗黙の了解とされていた。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜間の勤務体系、環境整備が金銭面でもされていないため(管理職以上は支払いなし)のため仕事を敬遠されがちであった。

株式会社ファンケル
社内SE ◎年間休日125日/平均残業月20時間/賞与実績5ヶ月分 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)、時間外手当全額支給ファンケル本社/神奈川県横浜市中区山下町89-1(「日本大通り駅」より徒歩3分) ※転勤なし
株式会社トレジャー・ファクトリー
Webデザイナー ◆残業月15H程度◆有給取得率ほぼ100%◆住宅手当・家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給25万2860円~ ※初年度の想定年収:330万円~500万円東京本社/東京都千代田区神田練塀町3番地 大東ビル2F ※転勤はありません。
株式会社サンディ
ボックスストア『サンディ』の店舗スタッフ(店長候補)◎昨年度賞与実績5.41ヶ月分! 正社員
【月給】大卒:23.6万円~ 短大卒:22.04万円~ 高卒:20.28万円~関西にある176店舗(大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、三重)※通勤時間や距離を考慮して決定します。
北沢産業株式会社
調理器具や設備の営業 ◎設立から70年の老舗企業/賞与昨年度は4ヶ月分/各種手当あり! 正社員
月給18万円以上+賞与(昨年度は4ヶ月分)+各種手当 ※関東/月給20万円以上全国の拠点での勤務 ※希望を考慮して決定します。マイカー通勤可能です。
小野莫大小工業有限会社
子ども服向けの生地や製品の営業|新規事業の立ち上げメンバーを募集! 正社員
月給24万5000円以上+各種手当+賞与(年2回)東京都江東区亀戸1-42-20 住友不動産亀戸ビル11階 ※転勤はありません。

会社名ミヤケインダストリー株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.miyake-ind.co.jp
所在地 東京都新宿区愛住町6
ミヤケインダストリー株式会社
(回答:--人)
---万円

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン