ミヤケインダストリー株式会社の口コミ・評判(一覧)

ミヤケインダストリー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ミヤケインダストリー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、ミヤケインダストリー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
オフィス環境:1フロアで先輩上司はもちろん他部門の人との距離も近く、コミュニケーションが取りやすい。仕事上他部門とのコミュニケーションが必須であるため、営業をデザイン設計部や総務の人が手厚くフォローしてくれる。先輩との距離が近く熱心に指導してくれる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的には土・日・祝日休み。仕事の現場の状況によっては出勤となるケースもあるが、代休はもらえるし上司、先輩に嫌な顔をされることもない。有給休暇も取れる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業理念の浸透:少数精鋭の意識があり、如何に効率よく仕事が出来るかを全員が意識している。熱意を持って企業にヒアリングを行い、顧客が求めている事+αを確実に実施する。
口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:上司、先輩が手厚くフォローしてくれる。他部門のスタッフもかなりアドバイスをくれる。他社主催の研修にも積極的に参加を促してくれるので基礎的な事は多く学べる環境にある。
口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】内装関係の勉強がしたかった為。給与アップを図るため【入社後のギャップ】勉強する内容が多くあり、充実する時間が多い。給与体制などもいいと思う。
口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:オフィスの内装工事から店舗のレイアウト変更などかなり多くの仕事内容を手掛けることができる。常に新しい現場に触れる機会が多いので自身の成長に繋がる。営業は企業へ出向き、レイアウト変更や店舗改装などの仕事を取りデザイン設計部の方とミーティングを行いデザイン案、レイアウトを出してもらい、企業と再度打合せを行い施工を行う。
賞与(年)万円
給与水準:部署によって異なるが、都の定めている給与以上ではある。1期毎に目標達成などがあった場合、給与、賞与とは別に臨時ボーナスが出る場合もある。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:
ゴルフ場

オフィス環境:
オフィス家具をとりあつかっているので
機能的なオフィス環境である。

口コミ投稿日:2021年09月10日
2015年時点の情報
仕事内容:自社倉庫で1店舗分の商材をピッキングしてもらい、店舗に配送、職人に組み立て、施工してもらう。作業当日の材料の不足、施工上のトラブルがないかの管理をしてました。
働きがい:自分が普段何気なく通ったり、行っているお店の内装を自分達が手掛けたという達成感と満足感がある。大手の企業の窓口を行えるので、数字や成果として出やすい。
勤務時間・休日休暇:全体的に定時を迎えたら社員全員が一斉に帰るし会社としても早く帰るように促してもらう風潮はある。残業があったとしても30分~1時間あるかない程度。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事務系の仕事(内勤)のスタッフに関する休憩の時間設定はされているが、工事関連のスタッフに関する休憩設定は設定されていない。
賞与(年)万円
給与水準:夜間の勤務体系が環境整備されていないため仕事を敬遠されがちであった。特に管理職以上のかたは部下に任せざるを得ない状況が殆どである。
賞与(年)万円
評価制度:部署毎の計画は頑張れば決して届かない数字ではない。結果に対してちゃんと臨時ボーナスや役職などで評価してくれていると思う。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ごく通常の休憩設定10時半から30分程度、お昼1時間、15時から30分程度は暗黙の了解とされていた。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夜間の勤務体系、環境整備が金銭面でもされていないため(管理職以上は支払いなし)のため仕事を敬遠されがちであった。

株式会社ゾフ
『Zoff』のショップスタッフ ★9割が未経験★先輩がマンツーマンでフォロー★残業6h程度! 契約社員
北海道・宮崎:月給15万5千円~石川:月給16万3千円~富山:月給17万2千円~ 札幌・石川・富山・宮崎にあるZoff店舗 ★転勤なし!希望勤務地を最大限考慮!
株式会社ヨウジヤマモト
内部監査スタッフ(室長候補)◎世界で愛されるファッションブランドを展開 正社員
月給29万5000円以上+賞与年2回 東京都品川区東品川2-2-43T33 3階 ※転勤はありません。※「天王洲アイル駅」より徒歩4~5分
株式会社イーメディカル
健康イベント運営スタッフ(医療機器のご案内等)★年収例600万円/2年目★イベント終了時3~5連休有 正社員
月給22万円以上 + インセンティブ <年収例>600万円/入社2年目 近畿圏(大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山)の大手スーパー店内やショッピングモール等 ※本社は大阪市
株式会社メビウス製薬
総務(マネージャー候補)◆月収41万円~◆年間休日122日(土日祝休み)◆ 正社員
年俸制500万~700万円★年俸の1/12を月々支給(月収41万~58.5万円) 本社/東京都港区赤坂2-5-1 S-GATE6F(赤坂見附駅より徒歩約5分)◎転勤はありません。
デコラテックジャパン株式会社
フィルム施工スタッフ(ガラス面・車体・看板などに貼り付け)★街中にあなたの「作品」が増えていきます! 正社員
月収例21万円以上/固定月給15.2万円(一律支給の手当含む)+出来高・能力給 大阪支店/大阪府東大阪市菱江3-15-48(転勤なし)★「荒本駅」徒歩約10分/マイカー通勤OK

会社名ミヤケインダストリー株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.miyake-ind.co.jp
所在地 東京都新宿区愛住町6
ミヤケインダストリー株式会社