株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署の業績と個人評価
個人のランクが上に行くほど個人評価より部署評価に重きをおくようになってます。
個人評価は2つ設定することになり、多くの業務を抱える中、それを達成すれば評価が高くなる。
気になる点
親会社との給与格差がひどい。
昇給率も悪い。そんな中、確定拠出年金とかもやりだして、運用を社員に任せだした。そこに費やす時間なんてないのに。人事と生産現場の温度差がありすぎる。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
個人の能力でなく、
勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほしいのはある。昔ながらの出勤さえしてれば上がるシステムには疑問を感じるし、時代錯誤を否めない。
良い点
非正規労働者にも、前年度利益が出て会社が潤えば、ボーナスとして5000~1万弱の賞与が与えられる。年に数回与えられるのでありがたい。年一度の更新時には10円程度で時給が上がる。非正規労働者にも与えられるのでありがたい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制なので、がんばった分だけもらえる。その計算のしかたもややこしい。
基本給がとても少ないと思う。給与の割りに準備などとても多いので、めんどくさい部分もある。自費で払わなければ行けない道具などもあり、とても不便
【昇給の頻度や金額】少ないです。    基準は、幹部職員のみしか知りませんでした…。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私は落ちこぼれの営業スタッフでしたので、
正社員でしたが月給16万くらい。
賞与は年に2回、それぞれ3万円くらいでした。
噂によると数字がとれればボーナス100万円くらいの社員もいたようなので、
月給、賞与ともに人それぞれです。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は同年齢と比べて高い方だと思う。賞与もおよそ5か月分ほど支給された。正社員はすべての面において優遇されていると思うが、派遣や業務委託には厳しいと思われる。最近は、派遣や業務う委託等の人件費を大幅に削減しているらしく、サービス残業も多いと元同僚より聞いている。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連