株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
個人の能力でなく、
勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほしいのはある。昔ながらの出勤さえしてれば上がるシステムには疑問を感じるし、時代錯誤を否めない。
良い点
年収・給与水準
非正規労働者にも、前年度利益が出て会社が潤えば、ボーナスとして5000~1万弱の賞与が与えられる。年に数回与えられるのでありがたい。年一度の更新時には10円程度で時給が上がる。非正規労働者にも与えられるのでありがたい。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
歩合制なので、がんばった分だけもらえる。その計算のしかたもややこしい。
基本給がとても少ないと思う。給与の割りに準備などとても多いので、めんどくさい部分もある。自費で払わなければ行けない道具などもあり、とても不便
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】少ないです。    基準は、幹部職員のみしか知りませんでした…。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
私は落ちこぼれの営業スタッフでしたので、
正社員でしたが月給16万くらい。
賞与は年に2回、それぞれ3万円くらいでした。
噂によると数字がとれればボーナス100万円くらいの社員もいたようなので、
月給、賞与ともに人それぞれです。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与は同年齢と比べて高い方だと思う。賞与もおよそ5か月分ほど支給された。正社員はすべての面において優遇されていると思うが、派遣や業務委託には厳しいと思われる。最近は、派遣や業務う委託等の人件費を大幅に削減しているらしく、サービス残業も多いと元同僚より聞いている。
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/その他