株式会社小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!小学館集英社プロダクションで働く社員や元社員から、小学館集英社プロダクションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】有期雇用職員なので夏と冬にそれぞれ1ヶ月分ずつ計2ヶ月分出ます。組織の規模に対して額は少ないです。正規職員なら2ヶ月分出るのかな?詳しくは分かりませんが、それなりの額をもらってるようです。 参考になった!0
気になる点
新人研修費は交通費のみそれなのに、3日間も朝から夕方まで拘束される年に数回ある研修費も、2時間半参加して1000円と交通費のみ賞与なし昇給は、1年毎に1コマ100円アップ10年勤務でハワイ研修と公言していたが、実際は17年勤務でハワイ研修 参考になった!0
良い点
部署の業績と個人評価
個人のランクが上に行くほど個人評価より部署評価に重きをおくようになってます。
個人評価は2つ設定することになり、多くの業務を抱える中、それを達成すれば評価が高くなる。 参考になった!0
気になる点
親会社との給与格差がひどい。
昇給率も悪い。そんな中、確定拠出年金とかもやりだして、運用を社員に任せだした。そこに費やす時間なんてないのに。人事と生産現場の温度差がありすぎる。 参考になった!0
個人の能力でなく、
勤務時間、勤務日数だけで定期的に給与が上がる点については、個人の仕事の裁量など実力を見てほしいのはある。昔ながらの出勤さえしてれば上がるシステムには疑問を感じるし、時代錯誤を否めない。 参考になった!0
良い点
非正規労働者にも、前年度利益が出て会社が潤えば、ボーナスとして5000~1万弱の賞与が与えられる。年に数回与えられるのでありがたい。年一度の更新時には10円程度で時給が上がる。非正規労働者にも与えられるのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
とにかく低すぎる。責任は多いのに給与が伴わない。お金の心配がない人しか長くは続けられない会社だと思う 参考になった!0
特に上がらない。基本給が年間1000円ずつアップした程度。査定はなく、年数で自動的にアップされていく 参考になった!0
気になる点
歩合制なので、がんばった分だけもらえる。その計算のしかたもややこしい。
基本給がとても少ないと思う。給与の割りに準備などとても多いので、めんどくさい部分もある。自費で払わなければ行けない道具などもあり、とても不便 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 37.0歳)
株式会社小学館集英社プロダクション
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連