株式会社モビリティランドの評判・口コミ|転職・採用情報

三重県鈴鹿市稲生町7992
モビリティランドの口コミ・評判をご紹介!モビリティランドで働く社員や元社員から、モビリティランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月02日

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月02日
2007年頃
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる環境です。  サービス業でのビジネスマナー、お客様対応、電話対応など学べて身に付くので成長できる環境です。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】資料づくり(powerpoint)やExcelやwordなどの操作イラストレータやPhotoshopの操作 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド

株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので正社員の詳しい給与体系などは判りませんが、給与面で不満をいっている方を見たことが無く、逆に満足しているという趣旨のお話を聞いたことがあるので、正社員の方に限っては給与水準も高いのではないかと推測できました。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】昇給の上限が決まっていて、それ以上の昇給がない点が不満。  昇給の評価に、あまい上司と厳しい上司の差が大きい。  ひ評価基準をある程度揃えて欲しい。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は年収は400~500万くらいです。ボーナスは、月給2.5ヶ月×2です。契約社員は200~350万くらいです。ボーナスは、月給0.5ヶ月×2です。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はランク別テーブル制になっている為、どのランクになればいくら給料を貰えるのか、一目瞭然になっている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド

株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、残業が極端に多い部署とほぼ残業がない部署が存在する。また慢性的に社員が足らない状況なので今いる社員にしわ寄せが来ており、残業時間が減らしたくても減らない 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
レースがある時は早い時間から遅い時間まで勤務例)7:00~22:00体力がある方は長時間の勤務でも平気ですが、年配の方や女性は大変かもしれません 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
1日平均は8:00~18:00で休憩1時間9時間ほどただ、自由がきくので午前中のみや、午後のみ、2時間以内も可能だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしたが、賞与、昇給、有給、社宅あり。
園内メンテナンスのための一斉休業も10日程あり
プライベートも充実していました。
その他も、年一回の健康診断や、社員旅行もあり、夜遅くまで勤務の時は夜食支給もありました、
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】1ヶ月前に申請用紙を提出する。基本的に取りたい時に取れる。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率は85%くらい。上司から有休を使うよう促される。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】職場施設は、空調が悪く、よく体調を崩している人が多くみえた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はとても充実しているが、研修期間が終わると即戦力として期待される。配属される部署によって、仕事の重み、きつさ、部署内の雰囲気が全然違う。この会社で働いて良かったと思えるかそうでないかは、すべて最初の配属にかかっている。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
人手が足りず、十分な教育や研修が難しいです。特に正社員研修は、今まで教育や研修を担当していた社員が退社し、何も出来ないまま昇進した社員クラスが教えているので、現場のことを分からないまま昇進していくサイクルが続いています。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップに向けた通信教育制度があるため、自分に合ったものを選択し学んでいくことが出来る。また期間内に終わらせれば一部のテキスト代などが返ってくることも 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境。初めての担当になってもいろんな方々に尋ねれば答えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な部署がある中で、遊園地内の接客業務をしていました。
小さな子供を連れたご家族や、イベント時はレース客でほとんどです。
お客様の笑顔を間近で見れて、やりがいのある仕事だと思います。
ありがとうやいってきますと声をかけて頂けるため、こちらも幸せな気持ちになれます。
イベント時は多忙ですが、何もない平日は落ち着いていると思います。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに待遇が悪くとも、子供が主なお客様なので、子供が好きで、腕白さにイライラしないような方ならば、誰であれやりがいを感じることができるのではと思いました。また、バイクやF-1に興味のある方も、イベントがたくさんあるので、そういったやりがいを感じる方もいらっしゃると思います。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで主に乗り物の遊園地に勤務していますが、子供を連れた家族連れがたくさん来ます。小さなお子さんとクルマが好きな人には最高の仕事だと思います。
あと、仕事中は子供達に何回も同じ事を話します。仕事で話す量は多いです。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事業を展開しているため、配置によって業務内容は大きく変わってきますが、基本は接客ありきの仕事のためサービス業を検討している方にはおすすめです。成果が出しにくい業務を担当している場合、評価されにくい傾向はあります。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はとてもよかったです!アルバイトをしていた時、学生だったのですが、同じ年の人も多くいましたし、社員さん、先輩もとても優しく教えて下さりました。私が今までしてきたアルバイトでは人間関係はダントツでよかったと思います。 参考になった!0
株式会社モビリティランドの転職・就職・採用の口コミ情報
この項目に関しては一切ないです。ひとつ言うのであれば、他の部署?とのつながりがあまりなかったのでらそれは寂しかったかなと思います。 参考になった!0
株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドと同業界のおすすめの会社