株式会社モビリティランドの口コミ・評判

三重県鈴鹿市稲生町7992
モビリティランドの口コミ・評判をご紹介!モビリティランドで働く社員や元社員から、モビリティランドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

業務の改善を行なった際に、指定の用紙に改善した点などを記入し提出すると、それが評価され現金が支給される制度がある。部署によりけりではあるが毎月の提出を義務付けられている部署もある

気になる点

部署によるが、残業が極端に多い部署とほぼ残業がない部署が存在する。また慢性的に社員が足らない状況なので今いる社員にしわ寄せが来ており、残業時間が減らしたくても減らない

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド

アルバイトだったので正社員の詳しい給与体系などは判りませんが、給与面で不満をいっている方を見たことが無く、逆に満足しているという趣旨のお話を聞いたことがあるので、正社員の方に限っては給与水準も高いのではないかと推測できました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【給与制度・昇給基準について】昇給の上限が決まっていて、それ以上の昇給がない点が不満。  昇給の評価に、あまい上司と厳しい上司の差が大きい。  ひ評価基準をある程度揃えて欲しい。
30代 / 男性 / その他
【昇給の頻度・金額】年1回  11,000円?2,000円程度
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド

気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
契約社員でしたが、賞与、昇給、有給、社宅あり。
園内メンテナンスのための一斉休業も10日程あり
プライベートも充実していました。
その他も、年一回の健康診断や、社員旅行もあり、夜遅くまで勤務の時は夜食支給もありました、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】1ヶ月前に申請用紙を提出する。基本的に取りたい時に取れる。
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率は85%くらい。上司から有休を使うよう促される。
30代 / 男性 / その他
【職場の施設や設備環境について】職場施設は、空調が悪く、よく体調を崩している人が多くみえた。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランド
株式会社モビリティランドと同業界のおすすめの会社