株式会社モビリティランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社モビリティランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モビリティランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モビリティランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モビリティランドの給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は雀の涙程度。
賞与はホンダの子会社のため年間4.5〜5ヶ月ほど。他のサービス業と比較すると年収は多い印象。

評価制度:
最近は実力主義が強い印象だが、配属される部署やその時の上司によって差があり、よいタイミングで推薦されるポジションにいるかが重要に思える。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだと思います。賞与に関してもホンダのグループ会社ということもあり、安定して多く頂いていました。残業代もしっかりとでていたので、給与面では不満はあまりありませんでした。

評価制度:
頑張りに応じてそれぞれにチャンスがある会社だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代はきっちり出るので、若いうちからそこそこもらえる。ただ昇給額が少ないので、40代は苦労しているイメージが強い。評価制度:基本的には年功序列。
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列ではなく成果主義なので例え1年目の新人でも手を上げれば大きな仕事を任せてもらえる事もある
賞与(年)万円
給与水準:給料はランク別テーブル制になっている為、どのランクになればいくら給料を貰えるのか、一目瞭然になっている
賞与(年)万円
評価制度:従業員の表彰制度は、従業員を推薦をして、表彰に選ばれれば、その人から商品券の半額を貰うなど、商品券を欲しさにお互い名義貸しを行っており、本来の趣旨から外れている傾向があります。
賞与(年)万円
評価制度:全従業員対象で、お互いに良い働きをした人、お客様から良いコメントを頂いた人、を表彰する制度があります。優秀な従業員に選ばれると、表彰状と商品券が貰えます。
賞与(年)万円
給与水準:正社員は年収は400~500万くらいです。ボーナスは、月給2.5ヶ月×2です。契約社員は200~350万くらいです。ボーナスは、月給0.5ヶ月×2です。
賞与(年)万円
評価制度:業務の改善を行なった際に、指定の用紙に改善した点などを記入し提出すると、それが評価され現金が支給される制度がある。部署によりけりではあるが毎月の提出を義務付けられている部署もある
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:勤務地→多摩テックアルバイトなので時給で働いていた為、詳細は不明です時給はわりとすぐ上げていただけました評価制度:特になし
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2013年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:アルバイトでも、たくさんの職種や勤務場所があって楽しいですね。ただ現場では、アルバイトが社員にあまり意見を言いづらい気がします。以前は学生アルバイトが多かったのですが、最近は一般のアルバイトの割合が増えてる気がします。
賞与(年)万円
評価制度:最初はほとんどが契約社員からのスタートで低賃金だが、正社員になれるための試験などもあり、上司も協力してくれるので、長く働きたい人にはおすすめする。試験もそんなに難しい内容ではないらしい。(私は受けたことがない)
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇給の上限が決まっていて、それ以上の昇給がない点が不満。 昇給の評価に、あまい上司と厳しい上司の差が大きい。 ひ評価基準をある程度揃えて欲しい。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】年1回 11,000円?2,000円程度
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトだったので正社員の詳しい給与体系などは判りませんが、給与面で不満をいっている方を見たことが無く、逆に満足しているという趣旨のお話を聞いたことがあるので、正社員の方に限っては給与水準も高いのではないかと推測できました。

株式会社モビリティランドの退職金に関する口コミ

2009年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ボーナス額と退職金以外に隔たりは感じない。 正社員も月給は安い、契約社員でも業務内容と福利厚生は 正社員と同じ。

キューアンドエー株式会社
【コールセンター運用管理(SV候補)】働きやすい環境!完全週休2日制/年休125日/残業月平均15H 正社員 契約社員
月給23万円~35万円+残業代全額【年収例】450万円/29歳東京都渋谷区、宮城県仙台市、大阪府大阪市、広島県広島市、福岡県福岡市 ★希望考慮/転勤なし
株式会社はなまる
損害車引き取りのドライバー ★片道2時間以内の短距離メイン!/土日祝休み・年休120日/未経験歓迎 正社員
月給26万円~28万円+各種手当+賞与(年2回)★2年目で月収33万円も可能!神奈川、岡山、宮崎の車輛管理センター ★マイカー通勤OK/駐車場完備
ZuttoRide株式会社
ルート営業(残業月10時間ほど)◎バイク専門のロードサービスを提供する会社 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ◎年収例:380万円(28歳/入社4年目)東京都 各店舗、または各現場への直行直帰(社用車での移動)※希望考慮。転勤なし。
APアウトソーシング株式会社
外資系企業の会計担当 ◎年間休日130日/時間有給取得OK 正社員
年俸制350万円~500万円 ※年俸額の1/12を毎月支給。東京都新宿区神楽坂1-15 神楽坂1丁目ビル(「飯田橋駅」B4a出口より徒歩30秒)※転勤なし
株式会社ドリームラボ
パティスリーカフェのデザイナー(グラフィック・Web・SNS)★土日祝休み/年間休日125日 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回+昇給随時【年収例】460万円(入社2年目)本社/大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1F  ★転勤なし

会社名株式会社モビリティランド
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.mobilityland.co.jp/
所在地 三重県鈴鹿市稲生町7992
株式会社モビリティランド