株式会社モビリティランドの口コミ・評判(一覧)

株式会社モビリティランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モビリティランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを110件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モビリティランドへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
ホンダの子会社ということもあり、福利厚生もしっかりとしていました。住宅補助に関しても、対象者には入社から5年目まである程度の額がでていたので、20代にはすごく有難い補助だったと思います。従業員食堂もあり、安い金額で定食等ボリュームのある食事が食べれるのでほとんどの方が利用していたと思います。

オフィス環境:
配属部署によってまちまちですが、カフェ等はありませんが、従業員食堂でがあります。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
大きなレースの大会等がある日は基本的に忙しいが、それ以外は残業もそこまでない部署が多い。休日出勤があっても、代休を必ず取らされるので、ワークライフバランスはとれると思う。

組織体制・コミュニケーション:
基本的に社員は優しい人が多いイメージなので(仕事に関しては当然厳しい時もあるが)、話しかけやすいしフォローもしてくれる時が多い。また、年配の人も話しかけやすい人が多いので、人間関係では問題にならない人も多いのではないだろうか。

女性の働きやすさ:
女性にとっても働きやすい職場だと思います。出産後の職場復帰では、短時間勤務で働いてるかたも多くいらっしゃいました。部署にもよりますが、職場の人間関係の雰囲気もよかったので、結婚、妊娠などで環境が変わっても周囲の理解は得やすい環境だと思います。

成長・キャリア開発:
若い時分からいろいろなことを任されるので、成長が早いと感じる。ただ、管理職となるとポストが少なすぎるうえに、年功序列なのでキャリアを積むのが難しい。

入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事内容に関しては、希望していた部署と全く異なっていたので入社前に思い描いていた仕事と全く異なった。しかし、配属先の部署でも責任の大きい仕事を任されたので結果的には満足できた。また福利厚生等とはどこの部署でも変わらず、非常に充実していたので良い意味でギャップがあった。

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長性・将来性:毎年毎年大きな設備投資を継続して行なっており、お客さまを今より多く取り入れるための施策を打っている。
口コミ投稿日:2018年12月11日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだと思います。賞与に関してもホンダのグループ会社ということもあり、安定して多く頂いていました。残業代もしっかりとでていたので、給与面では不満はあまりありませんでした。

評価制度:
頑張りに応じてそれぞれにチャンスがある会社だと思います。

400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代はきっちり出るので、若いうちからそこそこもらえる。ただ昇給額が少ないので、40代は苦労しているイメージが強い。評価制度:基本的には年功序列。
3.9
働きがい:頑張れば、その分評価に反映されるので、やりがいはある会社だと思います。自分の意見をいうことが苦手な人には向かないかもしれません。
社内制度:正社員への登用試験の合格率は年によって変動するもののおおよそ10%から20%程度でしかない。また契約社員として年数が長い人よりも若手を正社員登用として取る風潮がある
勤務時間・休日休暇:大きなイベント前を除いて週休2日が基本的には取られているため、かなり楽ではある。また春と秋に会社全体を休みにして長期休暇にする制度もあるため旅行などは行きやすい
教育・研修:スキルアップに向けた通信教育制度があるため、自分に合ったものを選択し学んでいくことが出来る。また期間内に終わらせれば一部のテキスト代などが返ってくることも
社内制度:契約社員で入社しても課内推薦を得れば正社員への登用試験を受験することが出来る。手を挙げれば基本的には課内推薦は得ることができるので、チャンスはある
多様な働き方支援:有給取得は断られることはなく、ほぼ希望通りに取得することが出来る。部署や抱えてる仕事によるが1週間程度休むこともできる
オフィス環境:例外はあるが多くの事務所はあまり広くなく、年数が経っているため決して綺麗とは言えない。備品の充実度は普通
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:基本的に年功序列ではなく成果主義なので例え1年目の新人でも手を上げれば大きな仕事を任せてもらえる事もある
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料はランク別テーブル制になっている為、どのランクになればいくら給料を貰えるのか、一目瞭然になっている
多様な働き方支援:大きなイベントの時は全員出勤日というのが設定されるため、その日は基本的に有給は取得できなくなっている
2010年時点の情報
働きがい:色々な部署がある中で、遊園地内の接客業務をしていました。
小さな子供を連れたご家族や、イベント時はレース客でほとんどです。
お客様の笑顔を間近で見れて、やりがいのある仕事だと思います。
ありがとうやいってきますと声をかけて頂けるた
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.7
2008年時点の情報
働きがい:どんなに待遇が悪くとも、子供が主なお客様なので、子供が好きで、腕白さにイライラしないような方ならば、誰であれやりがいを感じることができるのではと思いました。また、バイクやF-1に興味のある方も、イベントがたくさんあるので、そういっ
2.7
2008年時点の情報
会社の安定性:もう撤退いたしましたが、本田技研のモビリティランドということで、歴史のある娯楽施設でした。しかし、小学、幼児向けのため、お客様単価が非常に低いのが閉園の理由かと思われます。娯楽施設部門もツインリンクもてぎと鈴鹿サーキットがあり
2011年時点の情報
成長性・将来性:昨今のクルマ&バイク離れによる車で遊ぶ&楽しむという考え方が無くなっていく傾向(F1ですら地上波から消えてしまう状況・・・)なので、今は我慢の時期だと思います。
ただ、その我慢に企業として体力があるかどうか分かりませんが・・
2011年時点の情報
会社の安定性:会社については、本田技研の100%子会社のですので安定性&福利厚生に関しては最強の部類に入ると思います。
退社してしまいましたが、コンプライアンス&組合に守られていたんだなぁ〜とよく思います。
ただ、給与は安いですが・・・。
2010年時点の情報
福利厚生:契約社員でしたが、賞与、昇給、有給、社宅あり。
園内メンテナンスのための一斉休業も10日程あり
プライベートも充実していました。
その他も、年一回の健康診断や、社員旅行もあり、夜遅くまで勤務の時は夜食支給もありました、
4.3
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトだったので正社員の詳しい給与体系などは判りませんが、給与面で不満をいっている方を見たことが無く、逆に満足しているという趣旨のお話を聞いたことがあるので、正社員の方に限っては給与水準も高いのではないかと推測できました。
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとてもよかったです!アルバイトをしていた時、学生だったのですが、同じ年の人も多くいましたし、社員さん、先輩もとても優しく教えて下さりました。私が今までしてきたアルバイトでは人間関係はダントツでよかったと思
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2013年時点の情報
働きがい:アルバイトで主に乗り物の遊園地に勤務していますが、子供を連れた家族連れがたくさん来ます。小さなお子さんとクルマが好きな人には最高の仕事だと思います。
あと、仕事中は子供達に何回も同じ事を話します。仕事で話す量は多いです。
2008年時点の情報
教育・研修:研修はとても充実しているが、研修期間が終わると即戦力として期待される。配属される部署によって、仕事の重み、きつさ、部署内の雰囲気が全然違う。この会社で働いて良かったと思えるかそうでないかは、すべて最初の配属にかかっている。
教育・研修:人手が足りず、十分な教育や研修が難しいです。特に正社員研修は、今まで教育や研修を担当していた社員が退社し、何も出来ないまま昇進した社員クラスが教えているので、現場のことを分からないまま昇進していくサイクルが続いています。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:アルバイトでも、たくさんの職種や勤務場所があって楽しいですね。ただ現場では、アルバイトが社員にあまり意見を言いづらい気がします。以前は学生アルバイトが多かったのですが、最近は一般のアルバイトの割合が増えてる気がします。
4.9
2012年時点の情報
働きがい:様々な事業を展開しているため、配置によって業務内容は大きく変わってきますが、基本は接客ありきの仕事のためサービス業を検討している方にはおすすめです。成果が出しにくい業務を担当している場合、評価されにくい傾向はあります。
4.3
2000年時点の情報
働きがい:たくさんのお客様が楽しみにしているイベントに準備段階から携わり、そのイベントが無事に終了した時に得られた達成感、満足感は今でも忘れられません。
とても貴重な体験をたくさんさせていただきやりがいのある仕事でした。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:最初はほとんどが契約社員からのスタートで低賃金だが、正社員になれるための試験などもあり、上司も協力してくれるので、長く働きたい人にはおすすめする。試験もそんなに難しい内容ではないらしい。(私は受けたことがない)

株式会社モビリティランドの回答者別口コミ (14人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.62017年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.32013年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2012年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.92012年時点の情報

ランスタッド株式会社
人材コンサルティング営業(世界最大級の人材総合サービス会社)◎リモートワークOK/フルフレックス! 正社員
月給24万円~36万円+インセンティブ年4回 【年収例】600万円/経験4年関東・東北・関西・東海・中国・四国・九州にある各拠点 ◎希望勤務地を選べます/転居を伴う転勤なし
株式会社グローバルヒューマンブリッジ
人材コーディネーター【書類選考なし&志望動機や自己PRは不要】★全員が未経験スタート★残業ほぼなし 正社員
月給22万円以上+インセンティブ+賞年2回【年収例】450万円/未経験入社3年目■東京本社 ■大阪支社 ■名古屋支社 ■広島拠点 ■福岡拠点 ※転勤なし ★希望勤務地への配属
弁護士ドットコム株式会社
「クラウドサイン」のインサイドセールス ★フレックス勤務OK ★月給47.2万円~ 正社員
月給47万2000円以上 ◎想定年収:450万円~650万円本社分室(MPR六本木三河台)|東京都港区六本木四丁目2番14号
株式会社ヒガ・インダストリーズ
輸入食材の営業マネージャー★賞与実績4ヶ月分★月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)本社/東京都港区虎ノ門4-3-20 神谷町MTビル13F ※転勤はありません。
株式会社流通研究所
農水産業の専門コンサルタント(生産・流通・消費の各フェーズで課題を解決します) 正社員
年俸制310万円~510万円 ※月々1/12を支給【年収例】600万円/5年目【本社】神奈川県厚木市寿町1丁目4番3-2号 【沖縄支社】沖縄県那覇市高良1-9-26

会社名株式会社モビリティランド
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.mobilityland.co.jp/
所在地 三重県鈴鹿市稲生町7992

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク