回答なし
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大卒で入社したため、給与も賞与も一般的な新卒の平均値よりは高いものの、高卒や専門卒の給与はあまり望ましいもので
回答者: 女性/ フードサービス課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは高かった。夏は2.5冬は2.0コロナの影響で賞与は下がってきているのは事実基本給も申し分なかった。評
福利厚生:ホンダの車買う時に割引はあった。住宅補助は9割も出してもらえた。今はコロナの影響で寮を取り壊したので住宅補助が
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりバラツキはあるが、繁忙期ともなるとどこも残業が多くなる。休日は年116日前後あり、GWやお
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は雀の涙程度。賞与はホンダの子会社のため年間4.5〜5ヶ月ほど。他のサービス業と比較すると年収は多い印象。
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事内容に関しては、希望していた部署と全く異なっていたので入社前に思い描いていた仕事と全
福利厚生:会社都合の転勤となると、住宅補助が手厚く支給される。保険はホンダ開発経由で公平かつ必要最低限のプランを勧められ
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日近くあり、有給も部署にもよるがとても申請がしやすい。ただし、業種特質上土日休日や赤
組織体制・コミュニケーション:横の繋がりは濃く、他部門の方とも話しやすい環境および人がいるイメージ。ダイバーシティ・多様
組織体制・コミュニケーション:基本的に社員は優しい人が多いイメージなので(仕事に関しては当然厳しい時もあるが)、話しかけ
回答者: 男性/ アミューズメント業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ モビリティリゾートもてぎ パーク運営課/ なし
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス業であるため、会社カレンダーによるシフト制。また、シーズンによって営業時間が異なるため、勤務
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:ホンダグループの子会社なので多少は安定していると感じます。事業の弱み:ステップアップが難しい、将来が不安にな
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が非常に高くなると思います。とにかく体と頭をフル回転させてする仕事が多いです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:かつて正社員が担っていた業務が、契約社員・アルバイトに置き換わるなどで、時代とともに雇用形態が変わり、長期的に
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
福利厚生:ホンダの子会社ということもあり、福利厚生もしっかりとしていました。住宅補助に関しても、対象者には入社から5年目
勤務時間・休日休暇:超過勤務や休日管理は厳格であるが、年間何度かある繁忙期はそれなりに残業も増える。業務の波は激しい業態
福利厚生:本田技研の100%出資子会社ということもあり、健康保険、互助会制度、退職金、住居補助など基本的な福利厚生は揃っ
回答者: 女性/ 広報宣伝/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自然があるので、それを強みにしていた。ホンダの子会社なので、ホンダが切り離さない限りは続くと思う。事業の弱み
賞与(年) --万円
給与制度:給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだと思います。賞与に関してもホンダのグルー
福利厚生:ホンダグループなので、確定拠出などはグループの制度を使える。寮や住宅補助などはなかったと記憶している。オフィス
3.9
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい職場だと思います。出産後の職場復帰では、短時間勤務で働いてるかたも多くいらっし
賞与(年) --万円
給与制度:残業代はきっちり出るので、若いうちからそこそこもらえる。ただ昇給額が少ないので、40代は苦労しているイメージが
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどないと思う。研修も10年間で一回程度。働きがい:お客さまの喜ぶ姿を目の前で見られる
勤務時間・休日休暇:大きなレースの大会等がある日は基本的に忙しいが、それ以外は残業もそこまでない部署が多い。休日出勤があ
成長・キャリア開発:比較的若いうちから大きな仕事にも挑戦させているように思える。ただし、そのフィールドに立てるのは全体の
成長・キャリア開発:若い時分からいろいろなことを任されるので、成長が早いと感じる。ただ、管理職となるとポストが少なすぎる
3.9
働きがい:頑張れば、その分評価に反映されるので、やりがいはある会社だと思います。自分の意見をいうことが苦手な人には向かな
社内制度:正社員への登用試験の合格率は年によって変動するもののおおよそ10%から20%程度でしかない。また契約社員として
女性の働きやすさ:最近では女性の管理職が増えてきたように思える。会社も意図的に増やしている姿勢を感じる。
勤務時間・休日休暇:大きなイベント前を除いて週休2日が基本的には取られているため、かなり楽ではある。また春と秋に会社全体
教育・研修:スキルアップに向けた通信教育制度があるため、自分に合ったものを選択し学んでいくことが出来る。また期間内に終わ
女性の働きやすさ:おすすめはしない。ほとんどが契約社員で、独身者しか正社員になっていない。
社内制度:契約社員で入社しても課内推薦を得れば正社員への登用試験を受験することが出来る。手を挙げれば基本的には課内推薦は
福利厚生:大手の子会社というだけあって、福利厚生は地元でトップクラス。
多様な働き方支援:有給取得は断られることはなく、ほぼ希望通りに取得することが出来る。部署や抱えてる仕事によるが1週間程度

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社モビリティランド
業界 競輪・競馬等の競走場、競技団
URL http://www.mobilityland.co.jp/
所在地 三重県鈴鹿市
従業員数 510名
設立年 1961年
資本金 5500百万円
代表者 田中薰
決算月 3月

株式会社モビリティランドの口コミ一覧ページです。株式会社モビリティランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを162件掲載中。ライトハウスは、株式会社モビリティランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モビリティランド
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2647件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2115件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1992件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1590件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1512件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1444件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)