株式会社モビリティランドの口コミ・評判(一覧)

株式会社モビリティランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モビリティランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを130件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モビリティランドへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
ホンダの子会社ということもあり、福利厚生もしっかりとしていました。住宅補助に関しても、対象者には入社から5年目まである程度の額がでていたので、20代にはすごく有難い補助だったと思います。従業員食堂もあり、安い金額で定食等ボリュームのある食事が食べれるのでほとんどの方が利用していたと思います。

オフィス環境:
配属部署によってまちまちですが、カフェ等はありませんが、従業員食堂でがあります。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署によりバラツキはあるが、繁忙期ともなるとどこも残業が多くなる。
休日は年116日前後あり、GWやお盆がない代わりに閑散期にまとめて連休を取得する。

多様な働き方支援:
副業は申請すれば可能。
フレックス勤務の場合は遅い出勤や早帰りはできる。
リモートワークは一部の部門しか対応されていない。

口コミ投稿日:2021年07月12日
組織体制・コミュニケーション:
横の繋がりは濃く、他部門の方とも話しやすい環境および人がいるイメージ。

ダイバーシティ・多様性:
数名海外出身のスタッフがいるが、それぞれの背景を活かしたポジションで働いている。

口コミ投稿日:2021年07月12日
女性の働きやすさ:
女性にとっても働きやすい職場だと思います。出産後の職場復帰では、短時間勤務で働いてるかたも多くいらっしゃいました。部署にもよりますが、職場の人間関係の雰囲気もよかったので、結婚、妊娠などで環境が変わっても周囲の理解は得やすい環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 女性/ 広報宣伝/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
支援制度はほとんどないと思う。研修も10年間で一回程度。

働きがい:
お客さまの喜ぶ姿を目の前で見られるのはモチベーションにつながると思う。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
仕事内容に関しては、希望していた部署と全く異なっていたので入社前に思い描いていた仕事と全く異なった。しかし、配属先の部署でも責任の大きい仕事を任されたので結果的には満足できた。また福利厚生等とはどこの部署でも変わらず、非常に充実していたので良い意味でギャップがあった。

口コミ投稿日:2021年04月27日
事業の強み:
自然があるので、それを強みにしていた。ホンダの子会社なので、ホンダが切り離さない限りは続くと思う。

事業の弱み:
ホンダ次第ですぐつぶれる危機がある。

事業展望:
若者の車離れがある中、モータースポーツ業界がどれだけ人気を維持できるか、厳しいとは思う。

口コミ投稿日:2021年07月 3日
賞与(年)万円
給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだと思います。賞与に関してもホンダのグループ会社ということもあり、安定して多く頂いていました。残業代もしっかりとでていたので、給与面では不満はあまりありませんでした。

評価制度:
頑張りに応じてそれぞれにチャンスがある会社だと思います。

賞与(年)万円
給与制度:昇給は雀の涙程度。賞与はホンダの子会社のため年間4.5〜5ヶ月ほど。他のサービス業と比較すると年収は多い印象。評価制度:最近は実力主義が強い印象だが、配属される部署やその時の上司によって差があり、よいタイミングで推薦されるポジショ
福利厚生:会社都合の転勤となると、住宅補助が手厚く支給される。保険はホンダ開発経由で公平かつ必要最低限のプランを勧められるため安心。オフィス環境:一部を除きオフィスは劣化が著しく、閉鎖的なスペースで仕事をしている。
組織体制・コミュニケーション:基本的に社員は優しい人が多いイメージなので(仕事に関しては当然厳しい時もあるが)、話しかけやすいしフォローもしてくれる時が多い。また、年配の人も話しかけやすい人が多いので、人間関係では問題にならない人も多いので
福利厚生:ホンダグループなので、確定拠出などはグループの制度を使える。寮や住宅補助などはなかったと記憶している。オフィス環境:クーラーを使わないため、事務所は暑い。敷地が広すぎて、社食まで車で行かないといけない。
賞与(年)万円
給与制度:残業代はきっちり出るので、若いうちからそこそこもらえる。ただ昇給額が少ないので、40代は苦労しているイメージが強い。評価制度:基本的には年功序列。
勤務時間・休日休暇:大きなレースの大会等がある日は基本的に忙しいが、それ以外は残業もそこまでない部署が多い。休日出勤があっても、代休を必ず取らされるので、ワークライフバランスはとれると思う。
成長・キャリア開発:比較的若いうちから大きな仕事にも挑戦させているように思える。ただし、そのフィールドに立てるのは全体の数%のため、個人個人のレベルの差が大きい。
成長・キャリア開発:若い時分からいろいろなことを任されるので、成長が早いと感じる。ただ、管理職となるとポストが少なすぎるうえに、年功序列なのでキャリアを積むのが難しい。
働きがい:頑張れば、その分評価に反映されるので、やりがいはある会社だと思います。自分の意見をいうことが苦手な人には向かないかもしれません。
社内制度:正社員への登用試験の合格率は年によって変動するもののおおよそ10%から20%程度でしかない。また契約社員として年数が長い人よりも若手を正社員登用として取る風潮がある
勤務時間・休日休暇:大きなイベント前を除いて週休2日が基本的には取られているため、かなり楽ではある。また春と秋に会社全体を休みにして長期休暇にする制度もあるため旅行などは行きやすい
教育・研修:スキルアップに向けた通信教育制度があるため、自分に合ったものを選択し学んでいくことが出来る。また期間内に終わらせれば一部のテキスト代などが返ってくることも
社内制度:契約社員で入社しても課内推薦を得れば正社員への登用試験を受験することが出来る。手を挙げれば基本的には課内推薦は得ることができるので、チャンスはある
多様な働き方支援:有給取得は断られることはなく、ほぼ希望通りに取得することが出来る。部署や抱えてる仕事によるが1週間程度休むこともできる
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列ではなく成果主義なので例え1年目の新人でも手を上げれば大きな仕事を任せてもらえる事もある
賞与(年)万円
給与水準:給料はランク別テーブル制になっている為、どのランクになればいくら給料を貰えるのか、一目瞭然になっている
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトは様々な部署で働けるので、色々な仕事を覚えることが出来ることが自分の成長に繋がるのではないでしょうか。また私は友達とアルバイトをはじめましたが、沢山の同じ年頃の学生が働いているのでコミュニティが広がり、学校を超
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:正社員の方は恐らく事務所にいて、乗り場の責任者は契約社員が多かったです。契約社員の方は20代~30代の方が多かったのでアルバイトスタッフとの距離感は近かった為、働きやすかったです。
2010年時点の情報
働きがい:色々な部署がある中で、遊園地内の接客業務をしていました。
小さな子供を連れたご家族や、イベント時はレース客でほとんどです。
お客様の笑顔を間近で見れて、やりがいのある仕事だと思います。
ありがとうやいってきますと声をかけて頂けるた
成長・キャリア開発:接客を学びました。特に子供に対しての接し方を多く教わりました。語尾を変えるだけで印象が大きく変わることは驚きでしたし、今も活かされています。働きがい:お客様の喜びを直で感じられるところ
勤務時間・休日休暇:私が働いていたのは7年ほど前で、アルバイトでの短期採用だったため正社員の働き方はわかりかねます。アルバイトは学生が多く、比較的仲のいいイメージでした。なのでお互いのシフトを交換したり、正社員の方に相談して突然の予定も組み

株式会社モビリティランドの回答者別口コミ (18人)

• 接客
    女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.72014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2010年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.62010年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社トライグループ
教育プランナー(各家庭に家庭教師サービスを提案します)◎反響100%/賞与年2回/未経験OK! 正社員 契約社員
月給22万円~67万円+賞与年2回+各種手当 年収例500万円/27歳・入社2年 東京(千代田区)、立川、神奈川、千葉、埼玉のいずれか ◎勤務地は希望を考慮し決定します。
株式会社ミライユ
キャリアコーディネーター ◎未経験歓迎/月給25万円~/土日祝休み/年間休日126日! 正社員 契約社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与 ◎経験・能力を考慮し、優遇します。 本社/東京都新宿区市谷砂土原町2-7 ◎「市ケ谷駅」より徒歩3分、転勤はありません。
株式会社貴久
FC法人『マクドナルド』の店長候補◎石川県で働く!キャリアに合わせた手厚いサポート制度あり! 正社員
月給23万円~28万円【店長】月給33万円~38万円 ◎賞与年2回+決算賞与! 石川県内にある『マクドナルド』各店舗 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社森商事
買取バイヤー ★オープニングスタッフ募集/10月1日に4店舗目オープンで15名を募集します! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】 月給33万円以上 ※未経験者歓迎【アルバイト】 時給1200円以上 さいたま市大宮区の新店舗(10月1日OPEN)※社用車(プリウス)での通勤OK!
IMD Alliance株式会社
ラグジュアリーホテルの管理部門責任者★月給37.5万円以上/今冬プレオープン予定/オープニング募集! 正社員
月給37万5000円~50万円 京都府京都市左京区上高野東山65 ★2022年3月オープン予定のホテル

会社名株式会社モビリティランド
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.mobilityland.co.jp/
所在地 三重県鈴鹿市稲生町7992
株式会社モビリティランド