山印醸造株式会社の口コミ・評判(一覧)

山印醸造株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山印醸造株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、山印醸造株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山印醸造株式会社の口コミ(9件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
勤務時間・休日休暇:残業手当は出るが三十分単位と言う意味不明な刻み方自分のいた所はたまに泣いてくれだの何だのと言われ30分程度流れることもある。残業の多い所は一日三時間とか言う状況もある。残業に制限が無いため非常にしんどい
口コミ投稿日:2019年09月 7日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は一分不適切な人間がいて好きではなかった。大抵の人はいい人なので特に気にする必要はないと思う。応援で来てる先輩がいなければやり易かった
口コミ投稿日:2019年09月 7日
働きがい:やりがいはなし、道具の管理は特に厳しい。数を確認しないと帰れない。人員削減意味不明。工程の改善設備の改善等はないのに削減される。
2008年時点の情報
成長性・将来性:業界規模が年々縮小しており、将来性は不透明。新事業の構築が急務である。日本の伝統的な商材を扱っているが、ビジネスチャンスのある高齢者に特化した商品の開発を行えば、個人的にはまだ成長の可能性があるように思われる。若年層の社員が少ないので、現状に甘んじるところが大きい。
2008年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料水準は同業他社に比べると少し悪いよう。しかしながら労働組合があるため仕事の割りには給料は悪くないと思われる。評価制度が整いつつあるので、社員のモチベーションが上がれば、将来的には上がる可能性もある。但し社員数が売り上げと比べると過多のようなので、人件費が多い分、賃金の底上げは難しいと思われる。会社の抜本的な変革が求められる。
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤は有るがほとんどはお休みしかし他の課ではかなりの出勤してたと聞いている。家が近くないと勤務は厳しい。復業は原則禁止そこそこ休ましてはくれる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:平均的、特に多くはない。残業すればもらえるが復業は原則禁止なので多く欲しい人は他にいった方がよい。250万程度

山印醸造株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社東日本技術研究所
ITエンジニア◎大手企業と直接取引/テレワーク可/年休124日/扶養手当・住宅手当など福利厚生充実! 正社員
■経験3年以上/月給25万円~■経験1年以上/月給22万円~ ※地域により異なる 東京、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、宮城の各事業所 ◎希望考慮/転勤なし ◎案件によってテレワーク可
有限会社ペット・プラザ
犬猫専門ペットショップの販売員 ★残業ほぼナシ/月5万円~20万円のインセンティブあり 正社員 契約社員
兵庫:月給17.2万円~、大阪:月給18.5万円~ ★大卒は月給2万円アップ! 大阪・兵庫の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転居を伴う転勤はありません!
ネッツトヨタ仙台株式会社
整備士◎完全週休2日制/2020年度賞与6ヶ月分/期末賞与・家族手当など福利厚生充実 正社員 アルバイト・パート
月給18万4000円以上+賞与年2回(2020年度実績:6ヶ月分) 宮城県内20店舗のいずれか◎希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社クボタ建機ジャパン
ルート営業 ★世界的なシェアを誇る上場企業「クボタ」のグループ/2020年度賞与5.6ヶ月分 正社員
月給制21万円~+賞与(2020年度5.6ヶ月分)+通勤・扶養家族手当など 岩手・千葉・埼玉・神奈川・兵庫・大阪・広島・岡山・山口にある各営業所 ※マイカー通勤OK!駐車場完備
総武三菱自動車販売株式会社
自動車整備士★土日祝日休み可◎転勤なし◎17時15分の定時帰りがほとんど◎福利厚生が充実! 正社員
月給18万~25万円 ※残業代は100%支給します。 千葉県千葉市中央区問屋町5-26 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎、車通勤OK!

会社名山印醸造株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.yamajirushi.co.jp/
所在地 東京都板橋区成増1丁目30-13
山印醸造株式会社