株式会社横森製作所の口コミ・評判

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の口コミ・評判をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員の研修や、教育制度は知りませんが、中途採用でしていただきました。 まず工場で二週間、次に工事で… もっと見る

気になる点

気になることは何もありません。工場の社員も技術向上の為に、溶接コンテストなどがあったように覚えていま… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の年収・給与水準
給与は階級とその中のランク付けにより決まります。とくに何もなくてもランクは上がる仕組みになっていますので、かなり明確です。また、上の覚えがよく、階級が上がると毎月の給与はさほどでもないが、ボーナスはかなり上がります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
良い点
株式会社横森製作所の残業(勤務時間)
ケチなのですぐに帰らせる。エアコン等光熱費をけちるので、夜の電気代をせつやくしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の福利厚生
本社勤務やいわき工場は独身社員の為の独身寮など、待遇が良かったと聞いています。ただ地方もそんなに悪い事はありませんでした。メインの場所は
やはりお金をかけているなと感じただけかもしれません。儲かっているときは、全社員に海外旅行をプレゼントしてくれました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の人事評価制度
自己評価書の内容について、上司との面談により階級が決まります。
階級にもランクがありひと目で自分の位置が分かるようになっています。また、ボーナスも階級によって係数が決まりますので、すごく分かりやすいランク付けだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の仕事を通じた成長
会社独自の設計ソフトを開発して、そのソフトを使って、使用している社員に対して、試験を受けさせて、成績により階級を
与えたりして、モチベーションをあげる努力をしている。また、国家資格に対しての手当が他の会社より高い金額である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所

良い点
特殊なものに対しては、やはりトップ企業ということで、他の後発メーカーには出来ないことをしているので、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
良い点の裏返しになるが、会社が日々新しい試みをするということは、社員の業務が増えるということです。海…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
建築関係の業界でも、スキマな業種だが、その業種ではトップなので、付き合う客先は大手が殆ど。だから会社…もっと見る
気になる点
よく説明された記憶がない。何がどうなっているのかよくわからない。 もっと見る
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社