株式会社横森製作所の口コミ・評判

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の口コミ・評判をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

社内の印象ではやや年功序列の傾向があるようです。しかしながら、順当に昇給などもありますのでよほど優秀な人でない限りそのことによって不満を持つということはないと思います。また評価制度や就業規則などは日々改善されており、今後より良いものとなっていくと思われます。

株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の設計ソフトを開発して、そのソフトを使って、使用している社員に対して、試験を受けさせて、成績により階級を
与えたりして、モチベーションをあげる努力をしている。また、国家資格に対しての手当が他の会社より高い金額である。 参考になった!0
2009年頃
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そんな環境ではない。一つの案件の金額が数千万単位なので基本的に上司と相談必須。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
特殊なものに対しては、やはりトップ企業ということで、他の後発メーカーには出来ないことをしているので、そういう意味では世の中に影響を与えているのかもしれない。工事の作業員の日頃の行いもかなり客先からの受けが良いので、仕事がかなりあることがそういうことかもしれません。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】建築業界において、独特な分野で商品を提供しているので知名度があり、信頼されている面もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所

2008年頃
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業としては良い方なのかもしれないが、設計・製造・施工部門は残業が多い。
残業代が100パーセント出るかというとそうではなく、みなし残業でごまかしている
感は否めない。しかし賞与がゼロ円だった事はなくその点は評価できる。
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は階級とその中のランク付けにより決まります。とくに何もなくてもランクは上がる仕組みになっていますので、かなり明確です。また、上の覚えがよく、階級が上がると毎月の給与はさほどでもないが、ボーナスはかなり上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所

株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ケチなのですぐに帰らせる。エアコン等光熱費をけちるので、夜の電気代をせつやくしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務やいわき工場は独身社員の為の独身寮など、待遇が良かったと聞いています。ただ地方もそんなに悪い事はありませんでした。メインの場所は
やはりお金をかけているなと感じただけかもしれません。儲かっているときは、全社員に海外旅行をプレゼントしてくれました。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
よく説明された記憶がない。何がどうなっているのかよくわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
気になることは何もありません。工場の社員も技術向上の為に、溶接コンテストなどがあったように覚えています。設計について少し気になる点がありました。設計ソフトがまだ発展段階だったので、明確なマニュアルが無かったように覚えています。又ソフトの改定が何回もありました。その度に使い方に対する説明があったと思います。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修や、教育制度は知りませんが、中途採用でしていただきました。
まず工場で二週間、次に工事で1ヶ月していただき、自分の仕事の位置付けが出来ました。又地方の社員同士での交流会や、海外の外注会社への短期間の派遣など、会社はかなり努力していたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
建築家などと違い、階段はせっかく作っても製作者や担当者の名前が出ることはありません。もしかしたら階段の事はあって当たり前のものとして気にも留めていないかもしれません。高シェアを誇るヨコモリですが、そういった意味では、建築業界を陰で支えているような存在だと思っています。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品の国内シェアが高い為、ほぼ全国で自社の階段を見かけることができ、日常の中で自身の仕事に対してやりがいが感じられます。また社内では自身のやる気に応じてレベルアップの機会やチャンスを与えてくれるので、モチベーションも維持でき、日々の業務にも励むことができます。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点の裏返しになるが、会社が日々新しい試みをするということは、社員の業務が増えるということです。海外に設計の外注会社を作って、少しでも業務の効率化を図っているが、それでも業界トップなので半端なく仕事量が毎日ある。実質3カ月ほど休みが無かったこともあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社横森製作所のおすすめの求人