株式会社横森製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の口コミ・評判をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】自分が設計した通りトラブル無く階段が納まった時は達成感があり社内、お客さん共に信頼してくれる。

口コミ投稿日:2019年10月28日

口コミ投稿日:2019年10月28日
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社独自の設計ソフトを開発して、そのソフトを使って、使用している社員に対して、試験を受けさせて、成績により階級を
与えたりして、モチベーションをあげる努力をしている。また、国家資格に対しての手当が他の会社より高い金額である。 参考になった!0
2009年頃
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そんな環境ではない。一つの案件の金額が数千万単位なので基本的に上司と相談必須。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
特殊なものに対しては、やはりトップ企業ということで、他の後発メーカーには出来ないことをしているので、そういう意味では世の中に影響を与えているのかもしれない。工事の作業員の日頃の行いもかなり客先からの受けが良いので、仕事がかなりあることがそういうことかもしれません。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】建築業界において、独特な分野で商品を提供しているので知名度があり、信頼されている面もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所

2008年頃
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業としては良い方なのかもしれないが、設計・製造・施工部門は残業が多い。
残業代が100パーセント出るかというとそうではなく、みなし残業でごまかしている
感は否めない。しかし賞与がゼロ円だった事はなくその点は評価できる。
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は階級とその中のランク付けにより決まります。とくに何もなくてもランクは上がる仕組みになっていますので、かなり明確です。また、上の覚えがよく、階級が上がると毎月の給与はさほどでもないが、ボーナスはかなり上がります。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴によって初任給の差がある。スタートスキルはほぼ同じだが不公平に思えるので頑張って役職がつくようになるのが良い。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年々上がっていくが役職がつかなくても細かいランク分けされていて不公平にはならないので頑張れば上がっていく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所

株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなし残業10時間を超えた部分については支給されます。残業はふつうにあります。しかし定時で帰れる人もしばしばいます。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ケチなのですぐに帰らせる。エアコン等光熱費をけちるので、夜の電気代をせつやくしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務やいわき工場は独身社員の為の独身寮など、待遇が良かったと聞いています。ただ地方もそんなに悪い事はありませんでした。メインの場所は
やはりお金をかけているなと感じただけかもしれません。儲かっているときは、全社員に海外旅行をプレゼントしてくれました。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。休暇の際に会社の別荘も使うことができます。福利厚生については大満足です。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
よく説明された記憶がない。何がどうなっているのかよくわからない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は本社で行われます。新入社員全員で1ヶ月の設計研修です。研修を担当してくれた方は愛嬌がありわからないところもしっかり説明してくれたので助かりました。配属後はランダムガチャです。いい先輩に当たれば優しく丁寧に指導してもらえます。基本的には性格が穏やかな人が多いのでハズレガチャを引く可能性は高くないかと思います。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
気になることは何もありません。工場の社員も技術向上の為に、溶接コンテストなどがあったように覚えています。設計について少し気になる点がありました。設計ソフトがまだ発展段階だったので、明確なマニュアルが無かったように覚えています。又ソフトの改定が何回もありました。その度に使い方に対する説明があったと思います。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修や、教育制度は知りませんが、中途採用でしていただきました。
まず工場で二週間、次に工事で1ヶ月していただき、自分の仕事の位置付けが出来ました。又地方の社員同士での交流会や、海外の外注会社への短期間の派遣など、会社はかなり努力していたと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
建築家などと違い、階段はせっかく作っても製作者や担当者の名前が出ることはありません。もしかしたら階段の事はあって当たり前のものとして気にも留めていないかもしれません。高シェアを誇るヨコモリですが、そういった意味では、建築業界を陰で支えているような存在だと思っています。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品の国内シェアが高い為、ほぼ全国で自社の階段を見かけることができ、日常の中で自身の仕事に対してやりがいが感じられます。また社内では自身のやる気に応じてレベルアップの機会やチャンスを与えてくれるので、モチベーションも維持でき、日々の業務にも励むことができます。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
今は、有名な建物の設計をやってますが、今後は、営業力がないので不安。転勤された営業の先輩が色々と声をかけてくれて、現場に連れていってくれたり現場やゼネコンの所長さんや現場で働いている人を紹介して頂いた時に、1つのプロジェクトに携わっている事に誇りを感じた 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横森製作所
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
同期に聞いてわかった事ですが、私の支店だけが協調性がないとのこと。他拠点は、全体飲み会や遊びに行ったりしているようです。私の配属された支店が会社の中で1番良くない支店のようで、転職するか結婚を考えています。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】人によってタバコを吸う回数が多いので休憩が多く仕事をしているのか疑問になる時がある。 参考になった!0
株式会社横森製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みが1時間と後は随時休憩をとりながら仕事ができるので自分のペースで仕事ができる。 参考になった!0
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社横森製作所のおすすめの求人