株式会社横森製作所の口コミ

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の口コミ・評判をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建築家などと違い、階段はせっかく作っても製作者や担当者の名前が出ることはありません。もしかしたら階段の事はあって当たり前のものとして気にも留めていないかもしれません。高シェアを誇るヨコモリですが、そういった意味では、建築業界を陰で支えているような存在だと思っています。
良い点
会社の安定性
当社の製品は国内でかなりのシェアを占めているので、企業としての価値は高く、安定性は群を抜いていると思います。営業職も設計職も、みなさん誇りを持って仕事をしており、建築が好きな方、ものづくりが好きな方で選考を受けようか迷っている方がいましたら、ぜひチャレンジしていただきたいです。
人事制度・評価制度
社内の印象ではやや年功序列の傾向があるようです。しかしながら、順当に昇給などもありますのでよほど優秀な人でない限りそのことによって不満を持つということはないと思います。また評価制度や就業規則などは日々改善されており、今後より良いものとなっていくと思われます。
良い点
自社製品の国内シェアが高い為、ほぼ全国で自社の階段を見かけることができ、日常の中で自身の仕事に対してやりがいが感じられます。また社内では自身のやる気に応じてレベルアップの機会やチャンスを与えてくれるので、モチベーションも維持でき、日々の業務にも励むことができます。
いろいろな、建設現場にたずさわれて、さまざまなひとたちと、うちあわすをしせいちょうできる。
せんぱいたちのしんせつでていねいなきょういくもありはやいだんかいでひとりだちできる。
やりがいがたかまるふんいきがある。
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】経営層に取り入れれば、機会がある。
【社員同士のノウハウ共有の多さ】業務関連の会話は、ほとんどない。
【上司や先輩による指導の有無】下層部は、上層部への不満で仲が良い。
【新しい仕事に挑戦できる環境か】経営層のこのみですぺてが決まる。
気になる点
よく説明された記憶がない。何がどうなっているのかよくわからない。
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社