株式会社横森製作所の口コミ

東京都渋谷区幡ヶ谷1丁目29-2
横森製作所の口コミ・評判をご紹介!横森製作所で働く社員や元社員から、横森製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生はしっかりしています。休暇の際に会社の別荘も使うことができます。福利厚生については大満足です。 参考になった!0
気になる点
ライバル企業は少ないし、市場をほぼ独占していますが、ライバル企業が少しずつ成長してきてます。ライバル企業のほうが価格は安いので価格勝負では勝ち目がありません。 参考になった!0
良い点
階段というニッチな分野を専門としているのでライバル企業と言える会社が少なく、市場をほぼ独占しています。将来的に様々な物が高度に進化し不必要な分野や物が淘汰されると思いますが、間違いなく階段は淘汰されないものなのでそこは安心しています。 参考になった!0
良い点
入社後の印象は、基本的にはみんな優しいです。こちらがあいさつをすれば相手もあいさつしてくれたり、部署によっては飲み会も定期的に開催されています。 参考になった!0
良い点
残業代はみなし残業10時間を超えた部分については支給されます。残業はふつうにあります。しかし定時で帰れる人もしばしばいます。 参考になった!0
良い点
研修は本社で行われます。新入社員全員で1ヶ月の設計研修です。研修を担当してくれた方は愛嬌がありわからないところもしっかり説明してくれたので助かりました。配属後はランダムガチャです。いい先輩に当たれば優しく丁寧に指導してもらえます。基本的には性格が穏やかな人が多いのでハズレガチャを引く可能性は高くないかと思います。 参考になった!0
気になる点
最近、完全週休二日制となりましたが実際には完全週休二日制ではありません。特に施工管理は当たり前のように土日出勤しています。お盆やお正月も現場によっては出勤しています。なお、施工管理は夜勤もあります。 参考になった!0
良い点
会社全体では有給取得を推進しています。そのため業務に支障がない範囲であれば振替休暇や有給休暇を取得しやすいです。 参考になった!0
気になる点
強いて言うなら男子トイレの大便器が少ないです。並ぶことも稀にあります。別館以外はウォシュレット完備されています。 参考になった!0
良い点
古い建物ですが中はある程度キレイです。清掃も頻繁に行われています。ただし倉庫までは清掃が行き届いておらず、少し汚い印象です。 参考になった!0
株式会社横森製作所
化学・素材関連/不動産・建設関連
株式会社横森製作所と同業界のおすすめの会社